"105" машина Барнаульского училища. А подвеска ракет то ли польская, то ли немецкая.
Тема: Eduard 1/48 МИГ-21 ПФМ(#12330) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/12330.html
"105" машина Барнаульского училища. А подвеска ракет то ли польская, то ли немецкая.
Тема:
Хорошая модель и содержательное описание.
Тема:
Исполнение классное, но хотелось бы побольше фоток, в том числе и снизу...
И с глубиной резкости на фотографиях надо что-то делать!
И ещё, посмотрев фотки "учебных" (с трёхзначными номерами) МиГ-21, мне показалось, что камуфляжи у них были поконтрастнее. Т.е. песочный я бы сделал посветлее, а зелёный - потемнее :roll:
А вообще "учебные" машины носили вооружение? А то на всех фотках - пустые... :???:
И с глубиной резкости на фотографиях надо что-то делать!
И ещё, посмотрев фотки "учебных" (с трёхзначными номерами) МиГ-21, мне показалось, что камуфляжи у них были поконтрастнее. Т.е. песочный я бы сделал посветлее, а зелёный - потемнее :roll:
шкраб писал(а):
А вообще "учебные" машины носили вооружение? А то на всех фотках - пустые... :???:
|
Тема: Eduard 1/48 МИГ-21 ПФМ
Здорово работа смотрится !
Посмотрел с удовольствием .
Посмотрел с удовольствием .
Тема:
Машина 1 АЭ 96 УАП, Камень-На-Оби, Барнаульского ВВАУЛ. Училище было ИБАшное, поэтому боевые ракеты Р-3Р мы не видели. На перехват летали для "на класс" с имитаторами. При полётах на полигон стандартные подвески П-50-75 (1-2 шт), УБ-16 (4-8 С-5). Ну и часто догружались ГП-9, что б в одном полёте продлиться по максимуму.
Плюсую тоже!
Хороший МИГ получился...))
Хороший МИГ получился...))
Хорошая диорама! Миг, красавец...
Тема:
Интересует такой вопрос: а окраска модели воспроизведена по той единственной фотографии, которую я нашел на сайте БВВАУЛ? Или есть еще фото этого самолета? Было бы интересно их увидеть.
Тема:
Wild Weasel,
тогда понятно, спасибо.
тогда понятно, спасибо.
Тема:
А схема окраски "надумана" производителем по той самой единственной фотографии с сайта БВВАУЛ :smile:
Wild Weasel писал(а):
Скорее всего окраска воспроизведена по схеме из инструкции
А схема окраски "надумана" производителем по той самой единственной фотографии с сайта БВВАУЛ :smile:
Тема:
Скорее всего, да. Я тоже так подумал.
Тема:
AndyK,FORGER
Лично мне кажется, что для советской техники вообще было нехарактерно симметричное расположение пятен ... Очень интересно было бы узнать реальную схему...
А единственная фотка - это где видны справа лишь нос и часть крыла?
Лично мне кажется, что для советской техники вообще было нехарактерно симметричное расположение пятен ... Очень интересно было бы узнать реальную схему...
Тема:
А что смущает, форма пятен на крыле?
FORGER писал(а):
Скорее всего, да. Я тоже так подумал.
Wild Weasel писал(а):

Тема:
Да, но это училище и здесь, я думаю, возможны варианты. Я думаю, что это покрашено в училище по их собственной схеме.
Да, но то, что мы видим - это и есть реальная. Просто неполная, т. к. на виден весь самолет.
У меня да, только она. Ну, теперь вот и вторая появилась, правда, ч. б.
Wild Weasel писал(а):
AndyK,FORGER
Лично мне кажется, что для советской техники вообще было нехарактерно симметричное расположение пятен ...
Лично мне кажется, что для советской техники вообще было нехарактерно симметричное расположение пятен ...
Да, но это училище и здесь, я думаю, возможны варианты. Я думаю, что это покрашено в училище по их собственной схеме.
Цитата:
Очень интересно было бы узнать реальную схему...
Да, но то, что мы видим - это и есть реальная. Просто неполная, т. к. на виден весь самолет.
Цитата:
У меня да, только она. Ну, теперь вот и вторая появилась, правда, ч. б.
Тема:
Да, нестандартно... :wink:
Согласен, "учебные" машины, видимо, красились местными силами, отсюда и разнообразие в окрасках... :wink:
Согласен, неправильно выразился :roll:
Не исключаю, что есть и третья, на которой виден камуфляж хвоста с одной стороны, а с другой сделали по аналогии симметрично :mrgreen:
Мне по прежнему кажется, что песочный цвет должен быть светлее, а зелёный темнее, чем на обсуждаемой модели :wink:
falanga писал(а):
Да, нестандартно... :wink:
FORGER писал(а):
... но это училище ...
Согласен, "учебные" машины, видимо, красились местными силами, отсюда и разнообразие в окрасках... :wink:
FORGER писал(а):
... то, что мы видим - это и есть реальная. Просто неполная ...
Согласен, неправильно выразился :roll:
FORGER писал(а):
теперь вот и вторая появилась
Не исключаю, что есть и третья, на которой виден камуфляж хвоста с одной стороны, а с другой сделали по аналогии симметрично :mrgreen:
falanga писал(а):
Мне по прежнему кажется, что песочный цвет должен быть светлее, а зелёный темнее, чем на обсуждаемой модели :wink:
Тема:
Согласен. Мне тоже видится непопадание в цвет.
Wild Weasel писал(а):
Согласен. Мне тоже видится непопадание в цвет.
Страница 1 из 1