Полезная информация. Однозначно +. К сожалению других Ишаков в этом масштабе не много.
Тема: ICM 1/32 Поликарпов И-16 тип 24(#11726) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/11726.html
Полезная информация. Однозначно +. К сожалению других Ишаков в этом масштабе не много.
Тема: ICM 1/32 Поликарпов И-16 тип 24
Отличная статья, Иван... а это уже пол дороги к успеху....
Читая, подумал - На кой, я купил эту коробку....!? Но... просмотрев
итоговые фотографии, думаю собрать стоит..
Плюсую! Хорошая работа!
С уважением, Алексей.
Читая, подумал - На кой, я купил эту коробку....!? Но... просмотрев
итоговые фотографии, думаю собрать стоит..
Плюсую! Хорошая работа!
С уважением, Алексей.
Тема:
Автор точно уверен, что фюзеляж узкий? Ибо тогда схемы Маслова изображают именно такой, и как тогда с этим? В остальном это во многом вопрос личного восприятия
|
Тема:
Ну, судя по фотографиям, таки да, узкий, особенно от кабины назад.
Тема:
Когда купил ИСМовский И-16 в 48ом, (положившись на слова Alexanderа, что "по сечениям") и померил высоту по 8 шпангоуту - вышло на миллиметр меньше. Это подтвердилось когда приложил к половинке от АРК. Сильно расстроился, потому что лечить это очень сложно.
В 32ом ожидал худшего, но видимо поправили, потому что ложиться в схему лучше.
На схеме крестики поставлены по размерам, сама схема с искажениями, просто для фона.
Прикладывал по нижней точке 8ого шпангоута и началу гаргрота:
Так же распечатална бумаге и приложил, примерно то же самое как и на сканах.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
А вот как ширину шпангоутов померить я не нашел (размеров).
В 32ом ожидал худшего, но видимо поправили, потому что ложиться в схему лучше.
На схеме крестики поставлены по размерам, сама схема с искажениями, просто для фона.
Прикладывал по нижней точке 8ого шпангоута и началу гаргрота:

Так же распечатална бумаге и приложил, примерно то же самое как и на сканах.
Добавлено спустя 19 минут 27 секунд:
KSL писал(а):
Ну, судя по фотографиям, таки да, узкий, особенно от кабины назад.
Тема:
А 32 - другое дело. Переделана матмодель и даже членение. У Маслова там есть и сечения по шпангоутам. Их отмасштабировали по размерам на профиле.
И оболочка "натянулась" нормально
Цитата:
огда купил ИСМовский И-16 в 48ом, (положившись на слова Alexanderа, что "по сечениям") и померил высоту по 8 шпангоуту
- я никогда не говорил такого про ИСМ в 48-м масштабе. В 48-м я всегда агитировал за "старый" АРК.
А 32 - другое дело. Переделана матмодель и даже членение. У Маслова там есть и сечения по шпангоутам. Их отмасштабировали по размерам на профиле.
И оболочка "натянулась" нормально
Тема:
В книжках Маслова есть форма сечений, но они как понимаю не в масштаб основного чертежа даны.
GoNzA писал(а):
В книжках Маслова есть форма сечений, но они как понимаю не в масштаб основного чертежа даны.
Тема:
Цитата:
-там же есть размеры на профиле, легко масштабируется по этим размерам, это ж не ксерокс. Бралась оригинальная книга, еще альбомная.
Тема:
Alexander
Тогда прошу прощения. Долго не покупал И-16 от ICM в 48ом, видимо обсуждения 32ого и 48ого в голове перепутались.
Тогда прошу прощения. Долго не покупал И-16 от ICM в 48ом, видимо обсуждения 32ого и 48ого в голове перепутались.
Тема:
GoNzA
Что то для этих моделей как в 48 так и 32 будет?
Что то для этих моделей как в 48 так и 32 будет?
Гармоничная модель.
Теоретик автор хороший. Даже наверное слишком.)) А что касаемо работы рук,тут остаются вопросы. Проще всего сослаться на то,что делаю "изкоробку". Тогда зачем нужны были даже эти маааахонькие доработки? Банально состарить модель,и то не сложилось. Почему то,вспомнился мультик про Масленницу.... маленький такой-а ваааажный!)))
Тема: Re: ICM 1/32 Поликарпов И-16 тип 24
нормальное там старение, может не идеальное, но нормальное.
V.V.K писал(а):
Тогда зачем нужны были даже эти маааахонькие доработки? Банально состарить модель,и то не сложилось.
нормальное там старение, может не идеальное, но нормальное.
Тема:
V.V.K Володя, привет. А что что скрытно то? С анонимного аккаунта, не в привычном тебе вконтакте или на каропке?
Или достопочтенный тов. Владимир Корецкий стесняется сказать что-то в лицо? Если не секрет - чем обидел?
Еще недавно ты ориентировался на мои модели (http://karopka.ru/community/user/14663/?MODEL=482556), а теперь возникают вопросы?)
И в чем вопросы конкретно доработок? Что с ними не так, если конкретно? Я конечно понимаю что до твоего Ишака мне далеко (http://karopka.ru/community/user/14663/?p=1&MODEL=481128), но все же?)
Или достопочтенный тов. Владимир Корецкий стесняется сказать что-то в лицо? Если не секрет - чем обидел?
Еще недавно ты ориентировался на мои модели (http://karopka.ru/community/user/14663/?MODEL=482556), а теперь возникают вопросы?)
И в чем вопросы конкретно доработок? Что с ними не так, если конкретно? Я конечно понимаю что до твоего Ишака мне далеко (http://karopka.ru/community/user/14663/?p=1&MODEL=481128), но все же?)
Тема:
Morgys
ну тот Ишак, с каропки, далеко не шедевр.
ну тот Ишак, с каропки, далеко не шедевр.
Тема:
Ыыыы :facepalm: . Зачетный стеб :mrgreen: .
Morgys писал(а):
Я конечно понимаю что до твоего Ишака мне далеко
Ыыыы :facepalm: . Зачетный стеб :mrgreen: .
Страница 1 из 1