На первом фото, действительно, Т-72М1. Именно оно и породило идею, что после вывода советских войск из Восточной Европы имел место "реэкспорт". На втором - поздние Т-72А (башни имеют надбой). Если не делать именно советско-российский танк, то фото Т-72М1 в камуфляже предостаточно, а так поспрошайте на panzer35.ru, может у кого и найдется.
Добавлено спустя 14 часов 11 минут 18 секунд:
Еще раз, спустя десяток лет, помозговал этот вопрос, посмотрел еще раз немногочисленные фото Т-72 с накладным бронелистом на ВЛД. Когда-то выдвигали две версии - реэкспорт машин в качестве финансовых взаимозачетов с Восточной Европой и срыв поставок танков в нашу армию, когда партия экспортных машин была направлена в войска. Версии никакими конкретными документами не подтверждались, просто якобы кто-то что-то говорил, а кто-то слышал. Самое заметное отличие Т-72А от М1 - это накладной лист брони на ВЛД, на это все и ориентировались, классифицируя фото. Я тут вспомнил про ранние Т-72А, у которых башни не имели "тучи" и присутствовало заваренное окно дальномера, как у "Урала". Возможно, по аналогии, при переходе на производство Т-72А, в заделе у заводчан оставались корпуса от "Уралов" с более тонкой лобовой броней, вот и решили задачу просто наварив дополнительный лист брони по типу Т-72М1. Обратите внимание, что на фото таких машин, бонки крепления трала и их расположение соответствует советскому образцу, а на одной фото они вообще отсутствуют на верхнем бронелисте. Если Вы собирали модель Тамии "из коробки", то фото именно таких машин в нашей армии нет. Что за танк стоит в музее Задорожного, в смысле, где он его взял, я не знаю, может его в Чехии-Словакии купили, или в Румынии, например. Музей - это не армия. Декаль, которую дает Тамия на советский вариант, также не соответствует фото, там тоже другой комплект бонок. Так что, в какой цвет не красте модель, а соответствовать исторической правде она не будет. В принципе, если Вы не меняли башню на Миниарм, и не развернули передний ящик на левом крыле, то дальше с копийностью можно и не морочиться. Тем более, что уже заявлена модель Т-72А от Трумпетер а этот год, а, может и Менг нас порадует.