Цель данного обучения придать модели реалистичный вид (сколы, следы грязи и копоти, потертости, подтёки и другие эффекты). А научить меня всем этим хитростям визуализации любезно согласился Василий под ником inkvizitor. За что ему огромное спасибо!
После сборки нескольких самолётов ВОВ решил попробовать себя в БТТ. Понравилось пачкать самолёты, ну а техника то куда грязней :-) И решил собрать "символ победы" Т-34. С выбором модели решил не заморачиваться и выбрал Т-34/85 от фирмы Звезда.

Сборка происходила в штатном режиме и проблем не вызвала. Так как БТТ собираю первый раз, то решил дополнения ни какие не применять.
Модель была окрашена по грунтовке краской 4БО от "Акан"

Так же покрашены катки, на натяжных нанесены следы потёртости о мет. траки танка (возможно переборщил). Применял сухой пигмент от ак "сталь".

По совету Василия, был куплен комплект сборных траков от фирмы MSD, так как со слов учителя штатные "звездовские" совсем ни какие.

Посмотрел видео на ютьюбе по сборке данных траков. В принципе всё понятно, начинаю тихонько собирать.
Василий, мы так же разговаривали по цвету в который окрашивать траки, "ган металл" у меня есть следующих производителей:

Тамиевский мне кажется намного темней чем ак. Ну всё равно сделаю пробные выкраски и тем и тем и тогда видно будет какой лучше подойдёт.
Вот какие пигменты у меня есть, думаю с разнообразием грязи не будет проблем.

Ну вот как то так! Желаю нам удачи в продуктивном обучении!