Добавлено: Вс Май 21, 2017 7:32 am
Заголовок сообщения:
antiob писал(а):
Насчёт зимника лично я сомневаюсь - нет внятных пруфов, скорее всего, 100-й ушан был просто серым Confused
Привет! Ну вот, что я накопал совочком с надписью гугл))
Вообще машина достаточно известная. Это тигр, застрявший в синявских болотах и захваченый в плен.
Дрэгон именно на неё сделал персональный кит, с приваренной подковкой)))
Добавлено: Вс Май 21, 2017 10:19 am
Заголовок сообщения:
lavka писал(а):
застрявший в синявских болотах и захваченый в плен.
Извиняюсь за занудство, но не в болотах, а просто в большой кювет съехав, предварительно заблудившись и забравшись к нам в тыл, что и испугало мехвода и заставило его дёрнуть танк с дороги
lavka писал(а):
Есть масса информции, фото, даже чертежи.
Так точно! Когда-то, когда деревья были больше, чем сейчас, а дни - длиннее, я делал такой из италовского в 35-м масштабе. Даже подкову, помнится, выточил
lavka писал(а):
Так что тут главное - не переуглубиться в ковыряние))
Это да, просто я всегда думал, что он изначально был однотонно-серым, а тут, похоже, выясняется, что отмыли его уже у нас. Причём даже не в Кубинке:
А уже перед демонстрацией в ЦПКиО Тем не менее, ковыряй-не ковыряй, а ящики-уши придётся самому делать. И с декалью что-то придумывать
Добавлено: Вс Май 21, 2017 3:07 pm
Заголовок сообщения:
STRATEG писал(а):
Какой тамиевский набор взяли за основу?
Судя по первому посту автор будет использовать 32529.
Специально утром сравнил фото литников. В отличии от 32504 там есть правая половина башни с пистолетным портом. На более поздних там уже люк-лаз.
А ящики такие никто не делает? Травлом или смолой?
Добавлено: Пн Май 22, 2017 10:19 pm
Заголовок сообщения:
Ребята, спасибо вам всем большое за интерес и помощь. Времени сейчас совсем мало, но всё очень внимательно прочел.
Планирую в ближайшее время что-нибудь сделать уже и показать. Ещё раз всем большое спасибо!
Добавлено: Чт Май 25, 2017 11:43 pm
Заголовок сообщения:
Ну вот, первые наброски. Починил пушку, разломав ещё раз дважды заново из-за кривости предыдущих попыток, и загрунтовал черным грунтом.
Поскольку изначально планировался другой прототип, то, все что можно было сделать не так, я именно и сделал .
Пришлось отпилить и заменить переднюю часть корпуса с крыльями, сточить задний люк на башне и привести маску орудия в соответствующее состояние. Это при том, что маска орудия и соответствующая прототипу часть башни были в комплекте изначально, но мы же легких путей не ищем))
Отрезал по одному катку с каждой стороны, и из листвого пластика сделал заготовки ящиков на башню.
Критика, пожелания, наставления - что где убавить/прибавить - крайне приветствуются!
Добавлено: Пт Авг 11, 2017 8:27 am
Заголовок сообщения:
Ну вот, вновь напало вдохновение (покинувшее сей танчик при виде сквозной
рваной раны, открывшейся после кастрации бруска-подставки домкрата из старой позиции), и за пару вечеров на Тигренка было наклеено всякого, и загрунтовано.
Поливариантность и насыщенность альтернативными деталями набора конечно вызывает уважение. Даже ступицы на ось (вместо отсутствующих передних наружних катков) нашлись на литниках!!!
Выхлопные трубы поставил без лючков осмысленно, лючки будут срезаны с другого комплекта и установлены в приоткрытое положение.
Остался вопрос по тросам - крепеж для коушей сделать спереди, как предлагает Тамия, или перенести назад, на ранний манер? Или может вообще тросы убрать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы