Меня зовут Иван, мне 31 год, в данный момент проживаю в Москве, сам из Красноярска. Увлекался моделизмом с детства, но в примитивной форме. В ранее собранных моделях никогда не применял шпаклю, грунтовку, маски и тем более аэрограф с применением разных способов окраски и выделения элементов. Переехав в Москву я был удивлён доступностью инструмента и всевозможных дополнений для моделистов как и самим разнообразием моделей и фирм производителей. И поэтому решил расширить свои познания в моделизме и надеюсь это станет моим любимым хобби!
Моим учителем любезно согласился стать AleksGRI за что ему огромное спасибо! Постараюсь не подвести своего учителя!
А собирать мы будем ЯК-7Б Арсения Ворожейкина от компании ARK models.

Цель - просто аккуратно собрать и аккуратно окрасить, с минимальной и простой смывкой и лёгкими следами эксплуатации.
Вот содержимое коробки

Я первый раз сталкиваюсь со сборкой от компании ARK models, но скажу что "рельеф" расшивки лучше, чем у звезды, так сказать глубже, чётче и ровнее!
Инструкция

Конечно можно прикупить травлю для модели, но я думаю что для первой сборки это будет лишним и с травлей я попробую работать в следующих моделях.
Вот скромное фото того инструмента который купил на днях (так сказать подарок на др)

К сожалению стола пока нет, но обещали в начале февраля привезти и наконец-то обзаведусь своим уголком! Всё что нужно будет для сборки буду по мере необходимости покупать!
Александр, что-то "великий гуру гугл" мне не смог особо помочь с фотографиями по Як-7Б (в основном все ч/б) вот что более менее нашел подходящее:

Ну что? Поехали? С чего будем начинать?