моделью, подареннoй мне моей семьёй на рождество.
Что имеем:
сам набор,

дополнение к нему от того же Trumpeter (стволы и травлёнка),

дополнение от KA-Models (деревянная палуба и травлёнка),

стволы от Master-Model,

латунные винты от G-Faktor

Из информационных материалов (кроме источников в Интернете) у меня есть (заказанно но пока не пришло):

"Profile morskie" номер 110 и чертежи 1/200
Сам оригинал известен наверное всем (ну покрайней мере всем, кто смотрел фильм "Пёрл Харбор" :mrgreen:), так что писать о нём тут
не вижу особого смысла, разве что потом, в статье о сборке, когда закончу собирать модель (если закончу :roll: ).
Фотографии содержимого наборов сделаю в течении 2-3 дней.
Пока дожидаюсь чертежей и набираюсь теории, почитывая ветку форума о кораблях.
Ваяю я самолёты (Luftwaffe) и корабел с меня ещё тот, хотя когда-то, в возрасте 12-14 лет довольно успешно собирал бумажные
корабли из "Maly Modelarz" - помню ледокол "Красин", парусник "Катти Сарк", миноносец "Тобрук", броненосец "Потъёмкин", какой-то сухогруз, и т.д.
Так что, дорогие коллеги, очень надеюсь на ваши советы и критику во время постройки.
Постройка будет продвигаться по мере сил и возможностей со временем, с отчётами о проделанном,
но продвижение к цели будет более-менее интенсивной только с июня, потому что в мае истекает срок другого конкурса, где я тоже участвую.
Понимаю, что проект непростой (тем более для начинающего), но постараюсь его достойно завершить.