А история моя вот о чем... Хочу поделиться своими впечатлениями об увиденном и вообще…
Вчера, в последний день зимы, я все-таки собрался с силами (благо авто вернули из ремонта) и рванул по указанному адресу :
Москва, Щелковское шоссе, д.3 ТЦ «Город Хобби»
http://www.gorodhobby.ru/
Скажу честно, нашел не сразу, т.к. был неправильно ориентирован информацией, которая раньше проскакивала в Интернете и картой на yandex.ru
И вроде бы все указано правильно, но как-то … не в масштабе что ли ?! В общем с помощью друзей и мобильника нашел ! Оказалось все очень просто и рядом (для меня во всяком случае,18 км от моего дома, 30 мин езды по МКАД и Щелчку со стороны области, практически без «пробок» (в Понедельник, в 15:45-16:15). «Безлошадным» коллегам и того проще: 1 или 2 остановки от м. Черкизовская на троллейбусе. 5-10 мин.
Сразу хочу сказать, что обратно так же выехал из Москвы почти без проблем, немного потолкался на Щелчке перед МКАД и всё.
Первое впечатление. Прекрасный Торговый Центр, парковка (несколько маловата, но место я нашел почти без труда). ТЦ (как мне сказали) открытый всего-то год назад, и специально построенный под нужды таких же «чокнутых» (в хорошем смысле слова) и увлеченных людей, как мы с вами. Светлое современное помещение с отдельными боксами-кабинетами-офисами (называйте как хотите) за стеклянными дверями, площадью примерно 15-35 м2 каждый.
Заметно, что Центр только-только начал работать, и многие помещения еще не заняты под магазины или начинают их занимать. Нумизматика, филателия, антиквариат, модели авто, «Черная Речка» - художественный салон, инструменты для ювелиров, военная тематика, Поисковик (для копателей) и прочее. Много всего интересного ! Глаза разбежались. Правда, по Пн некоторые магазины были закрыты, т.к. работают по Сб и Вс.
Что же есть для нас, для Московского Клуба Стендового Моделизма (МКСМ) ?
Имея за плечами опыт с 1979 г., могу сказать, что это – лучшее помещение и условия, которые когда-либо были у нас. Ни одно из ранее занимаемых помещений не может сравниться с ним по площади, удобству для продавцов и покупателей. Короче, под встречи отведена практически половина всего 2-го этажа ТЦ «Город Хобби», включая коридор (при необходимости)!!! Отдельные просторные большие комнаты, столы, стулья. Чисто, светло, тепло и уютно. При необходимости и желании там можно проводить не только еженедельные встречи московских моделистов, но и целые выставки, семинары для всей России. Потрясающе !
Известный Представитель чешских компаний Яромир Степан в разговоре со мной согласился, что таких условий и таких помещений, как это, в Европе не имеет ни одно сообщество моделистов. А если и имеет, то только один раз в году, для проведения IPMS Annual встреч и за «недёшево»! А тут, для удобства обеих сторон (покупателя и продавца) стоимость осталась на прежнем «довоенном уровне» : вход – 50 руб, стол – 100 руб. ( в пересчете на «еврики» по 1,25 и 2,5 соответственно !!!) – СМЕХ !
Я тут раньше прочел много различных мнений коллег по поводу нового места встреч. Так вот, скажу вам честно : либо товарисчи сами не видели и в своих суждениях опирались на мнение тех, кто якобы был и видел, либо просто «от нечего делать» затеяли дискуссию про то, как у нас все плохо! НЕ СОГЛАСЕН категорически !!!
Что не устраивает ? Место ? Время ? Народу мало ?!
Могу согласиться только с некоторыми суждениями.
Место – прекрасное, лучшее, что было у нас ранее.
К недостаткам я бы отнес отсутствие буфета (обещают открыть в марте 2011). Только прошу, не надо сарказма по поводу наличия пива и т.п. Хотя … не помешает, кому угодно испить. Дело времени… Пока – только с собой. :0)))
Расстояние, расположение ?! Так в таком случае никому и НИКОГДА не угодить. Кто-то живет на Севере, кто-то – на Юге Москвы. Я, например, живу на Востоке, за МКАД 5 км. И ездил и на Горбушку, и на Калужскую, и на Каширку, не плакался…
Время ? Те же самые часы, которые мы пользовали годами до того. Хотя, маловато его на мой взгляд. Всего 2 часа. Но помнится, в последнее место на Каширке ездили в то же (и на такое же) время и не жаловались. Радовались ! А там и от метро дальше, и шоссе забито не меньше, если не больше в обе стороны. И еще, мне сказали, что филателисты, например, тусуются в том же помещении по Сб с 10-19 часов, т.е. целый день ! И количество приходящих (приезжающих) 1100 - 1300 человек (по билетам). Вот бы нам так !
Народу мало ? Верно, пока… Так, парни, а кто не велит или запрещает ?! Вот иной раз удивляюсь некоторым, кто пишет: а чо там делать ? «купить нечего, одни книги»…! Или наоброт, «продавать некому, народу мало»… Не пойму !
Слава Богу есть люди (Саша Васильев, Михаил… извините не помню фамилию… «седой»), которые наконец-то нашли это помещение для нас с вами. Решили за нас наши вопросы. А мы снова здорово : «НЕ ! НЕ ПОДХОДИТ !» Как в том любимом фильме : «Чего ж тебе еще надобно, собака ?!» (к/ф «Иван Васильевич меняет профессию»). Только не надо любителям потрепаться придираться к словам. Это – просто цитата.
Я полагаю, что все дальнейшее зависит только от нас с вами. А делать-то особенно и не надо ничего. Просто приезжать и встречаться ! Рассказать об этом друзьям, знакомым, всем ! А то я слышал, что многие и не в курсе вовсе ?! Повторяю :
Москва, Щелковское шоссе, д.3 ТЦ «Город Хобби» http://www.gorodhobby.ru/
А все остальные организационные вопросы и пожелания мы так же будем решать вместе. Я бы передвинул день на выходные и взял интервал времени встреч часа 3-4.
О ! Уже предвижу некоторые возражения : « НЕ ! Скоро лето ! Дача !» :0)))
Так же прошу не расценивать эту заметку, как рекламу или какое-то заказное. Это все равно будет неправда. Это – просто попытка поделиться своим мнением и рассказать, что видел собственными глазами. А я повидал достаточно много таких мест для встреч и у нас, и за рубежом. Поверьте !
И, кстати, купить там есть что. Ну вот я например приобрел вчера книгу чертежей на МиГ-27 1.48 REVI и журналы «Авиация и Время» 2009-2010. Видел так же кучу моделей Hasegawa по умеренным ценам из которых, например, F-15DJ Agressor 1/48 = 1150 р.
До встречи в нашем с вами Клубе МКСМ. В следующий понедельник буду обязательно.
С уважением,
Сергей Жабин