Добавлено: Вс Май 15, 2016 3:15 pm
Заголовок сообщения: Вопросы к спецам по 700-му масштабу
Коллеги, приветствую!
Нужен ваш совет.
Необходимо создать 20+ кольцеобразных ограждений огневых позиций для "эрликонов" в 700-м (на самом деле ваяется древний авроровский "Энтерпрайз", он в 600-м, но заказчик изначально согласен на упрощения). Вкладываться в закупку вот этого
http://www.shapeways.com/product/2FMAMVE2H/1-600-oerlikon-tubs?optionId=58795789
не хочется, потому как с доставкой из Америки обойдется в стоимость чугунного моста.
Попытки найти подходящие пластиковые трубки потерпели фиаско - очень удобные по размерам питательные трубки опрыскивателей от разных моющих и т.п. средств, а также коктейльные трубочки, не держат краску (про обезжиривание и грунтовку помню, но результата это не меняет). Похоже, что они полиэтиленовые.
Металлических сообразной толщины и диаметра тоже не нашел. Вариант понаделать методом гнутия из подходящей полосы травла от чего-нибудь был испробован, результат не удовлетворил. Видимо, руки не столь прямые, 20+ одинаковых колец никак не желают получаться.
Вопрос: кто что может посоветовать из разряда "по приемлемой цене"?
Вот такие наборы что из себя представляют?
Кто-нибудь имел с ними дело?
Или есть еще что, чего я просто не знаю (масштаб не мой, взялся за пароход только из огромного уважения к заказчику)?
Ну не может быть, чтобы не было желающих поменять пластиковые ограждения на что-то более масштабное по толщине...
Добавлено: Вс Май 15, 2016 3:37 pm
Заголовок сообщения:
keg
Пробовал. Также, как и из двух слоев фольги, склеенных ПВА. Получается убого.
Самая засада, что нужно много абсолютно одинаковых гнезд, да еще и рядом стоящих (4 батареи по 5). Там малейший косячок в глаза бросается
Добавлено: Вс Май 15, 2016 4:48 pm
Заголовок сообщения:
Тут мне одна мысль в голову пришла.
Если взять евергриновскую трубку подходящего диаметра и попробовать изнутри аккуратно выбрать сверлом.Потом можно просто нарезать нужное число колец.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Zliuka писал(а):
Я сам в кораблях не силён, если совет глупый то извиняйте.
Нормальный совет.
Я сам о них сначала подумал,да возни много с обработкой и нарезкой,металл всё таки.
Добавлено: Вс Май 15, 2016 6:19 pm
Заголовок сообщения:
Диаметр, насколько понимаю, единым не был, все зависело от места расположения (на фото у Валентина видно, что даже не все и строго кольцами были). Для моих целей нужно 4, максимум 5 мм. Высота, опять же исходя из условий именно собираемой модели - 2, максимум 3 мм. (иначе щиты будут заметно выше уровня полетной палубы, чего по фотографиям не наблюдалось)
Добавлено: Вс Май 15, 2016 6:50 pm
Заголовок сообщения:
Тогда я действительно не понимаю сложности задачи
Промазать с двух сторон листик тонкой бумаги (школьная тетрадь, миллиметровка и т.д.).
Дать просохнуть пару минут. Слегка пройтись наждачкой по бумаге с двух сторон, уложив ее на ровную поверхность.
Нарезать полосок шириной 2-3 мм (высоту ограждения Вы указали) и длиной около 30мм (две длины окружности).
Прокатать их на какой-то цилиндрической оправке.
Берем стержень нужного диаметра (например, у меня под рукой был инсулиновый шприц - ровно 5мм) и на нем клеим колечки тем же суперглюком. Минута на высыхание. Два движения наждачкой-надфилем по шву.
Основание - можно вклеить во внутрь подготовленные бумажные, пластиковые (даже из набора). Можно колечки приклеить на ту же бумагу, пропитанную клеем, сверху и потом обрезать, обработать наждачкой, надфилем, пилочкой для ногтей (супер-инструмент!).
Одинаковый размер, форма гарантированы.
Прочность не меньше, чем у смолы, пластика (выше чем у клееного травла).
С "некруглыми" основаниями, конечно, доведется сделать пару дополнительных телодвижений (независимо от технологии и материалов).
ПыСы
у нас в колхозе при отсутствии 3-Дю моделирования и 5-ахис фрезерования я бы так и сделал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы