Занимательная тема..☺
Тема: Турнир - Модели NOVO/FROG(#10096) - обсуждение
Тема: Турнир - Модели NOVO/FROG
Присоединюсь однако с удовольствием!
Начали поступать вопросы.
Обращаю внимание на п. правил.
При необходимости могут быть введены дополнительные номинации.
Это касается и вертолетов, и кораблей , и дирижаблей.
Обращаю внимание на п. правил.
При необходимости могут быть введены дополнительные номинации.
Это касается и вертолетов, и кораблей , и дирижаблей.
|
Тема:
Полностью перерезать расшивку - это все-таки п.3.1 или 3.2?
Тема:
Допустимо в любом, поскольку поверхность на Нововских моделях бывает полностью убитой.
С удовольствием поучавствую.
Не совсем понял выражение:"не указывается производитель". Имхо ,их всего 2 :фрог или ново.А уж где оказалась прессформа роли не играет,разве только ,что новый хозяин ее не модифицировал ,но тогда это уже не ново и не фрог....
Не совсем понял выражение:"не указывается производитель". Имхо ,их всего 2 :фрог или ново.А уж где оказалась прессформа роли не играет,разве только ,что новый хозяин ее не модифицировал ,но тогда это уже не ново и не фрог....
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прошу прощения- из-за глюка 2 поста одинаковых получилось..
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Прошу прощения- из-за глюка 2 поста одинаковых получилось..
Тема:
heliofly
NOVO-это скорее бренд,чем производитель.
Так производились сами модели на десятке разных заводов.
И не все модели ФРОГа попавшие в СССР выпускались под маркой НОВО.
Так-же у ФРОГа были модели совсем не попавшие в СССР.
В частности осевшие у Ревелл,примерно моделей десять
Вот недавнее переиздание Та-152 и до этого проскакивал Хе-219.
Поэтому в наши дни можно приобрести и "Ревелл" и "АРК" и "Восточный экспресс",да и "Звезда".
Главное у них корни одни!
Pavel_P
Думаете перешите расшивки подходит к п.3.1?
Мне кажется это более глубокое переделывание,чем просто сборка из коробки...
NOVO-это скорее бренд,чем производитель.
Так производились сами модели на десятке разных заводов.
И не все модели ФРОГа попавшие в СССР выпускались под маркой НОВО.
Так-же у ФРОГа были модели совсем не попавшие в СССР.
В частности осевшие у Ревелл,примерно моделей десять
Вот недавнее переиздание Та-152 и до этого проскакивал Хе-219.

Поэтому в наши дни можно приобрести и "Ревелл" и "АРК" и "Восточный экспресс",да и "Звезда".
Главное у них корни одни!
Pavel_P
Тема:
Ну я думаю,что каждый уважающий себя моделист собирая древние модели сегодня с наружной расшивкой и бедной деталировкой типа одна голова на фоне фонаря или имитация стоек с створками за цело и без, даже ,углубления под нишу,не захочет сегодня оставить эти недоработки.А значит и пойдёт на запил-кроя и тд и тп.Кто то автомаркет приобретёт а кто и своими силами.
Тема:
Я как понял,кто хотет отдохнуть,тому добро пожаловать в п.3.1
Кто хочет другой результа вот для них п.3.2
Два интереса,все сыты и довольны!
Кто хочет другой результа вот для них п.3.2
Два интереса,все сыты и довольны!
Тема:
Конечно, если речь идёт о моделях, к примеру, Эвенджера или Бленхейма с Барракудой, то у этих поздних ФРОГовских моделей можно оставить, а кое-где и восстановить внешнюю расшивку. А как быть с древним Спитфайром Мк.І/V, или примитивным В-26, или Корсаром "ташкентского разлива" у которого не то, что расшивка, а части внешних поверхностей отлиты с чудовищным браком? Тем более, если нет сильного желания и особенно времени серьёзно углубляться в деталировку? Мне кажется Pavel_P принял вполне взвешенное решение, разрешив изготовление внутренней расшивки на модели для п. 3.1. В конце концов никто же не заставляет, можно и не делать :wink:
Спасибо!
INTRUDER.SP писал(а):
Pavel_P
Конечно, если речь идёт о моделях, к примеру, Эвенджера или Бленхейма с Барракудой, то у этих поздних ФРОГовских моделей можно оставить, а кое-где и восстановить внешнюю расшивку. А как быть с древним Спитфайром Мк.І/V, или примитивным В-26, или Корсаром "ташкентского разлива" у которого не то, что расшивка, а части внешних поверхностей отлиты с чудовищным браком? Тем более, если нет сильного желания и особенно времени серьёзно углубляться в деталировку? Мне кажется Pavel_P принял вполне взвешенное решение, разрешив изготовление внутренней расшивки на модели для п. 3.1. В конце концов никто же не заставляет, можно и не делать :wink:
Спасибо!
Тема:
olten
А какой смысел тогда 3.1(простой),3.2 (сложный)-если они в итоги перемешаются между собой по уровню(сложности) ?!
Перерезание,это большая трудо затрата при сборке!
И как она будет смотрется среди тех моделей,где не перезанна?
Это как "Мисс вселеную" пригласить на региональный конкурс... :wink:
А какой смысел тогда 3.1(простой),3.2 (сложный)-если они в итоги перемешаются между собой по уровню(сложности) ?!
Тема:
По правилам п. 3.1 можно только поменять фонарь и добавить приборку и ремни на кресле пилота. Всё.
П. 3.2 разрешает всё, что угодно, при условии сохранения основы планера.
И даже при воссоздании новой внутренней расшивки, модель, собранная по правилам п. 3.1 не будет идти ни в какое сравнение с "навороченным" и "нафаршированным" изделием, сваянным по правилам п. 3.2.
А вообще-то, если уж быть максимально корректным к исходнику, то в п 3.1 можно допустить переделку расшивки на внутреннюю, только в пределах бывшей внешней и ни линией более :smile: , но это уже будет занудство :wink:
INTRUDER.SP писал(а):
olten
По правилам п. 3.1 можно только поменять фонарь и добавить приборку и ремни на кресле пилота. Всё.
П. 3.2 разрешает всё, что угодно, при условии сохранения основы планера.
И даже при воссоздании новой внутренней расшивки, модель, собранная по правилам п. 3.1 не будет идти ни в какое сравнение с "навороченным" и "нафаршированным" изделием, сваянным по правилам п. 3.2.
А вообще-то, если уж быть максимально корректным к исходнику, то в п 3.1 можно допустить переделку расшивки на внутреннюю, только в пределах бывшей внешней и ни линией более :smile: , но это уже будет занудство :wink:
Тема:
Я и задал такой вопрос,основываясь на-
п. 3.1 можно только...
П. 3.2 разрешает всё, что угодно
Тут как-бы и ответ...
Раз Pavel_P считает можно.
Ведь речь не о том в каком состоянии была расшивка,а о приложенных в итоги усилиях!
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:
На первом конечно не только расшивка,но если сравнивать расшивку,вообще как это сравнивать...
п. 3.1 можно только...
П. 3.2 разрешает всё, что угодно
Тут как-бы и ответ...
Раз Pavel_P считает можно.
Ведь речь не о том в каком состоянии была расшивка,а о приложенных в итоги усилиях!
Добавлено спустя 16 минут 6 секунд:

На первом конечно не только расшивка,но если сравнивать расшивку,вообще как это сравнивать...
Тема:
Соглашусь с INTRUDER.SP
Перерезание расшивки (качественное) - одна из сложнейших операций при сборке моделей!
Мне кажется так: 1 категория - вообще чисто из коробки, "по-пионерски", максимум покраска и декали (а можно и без них :wink: ) - чисто чтобы развлечься, отвлечься и вспомнить детство*
А вот 2 категория - уже всё остальное! Ибо сделать МОДЕЛЬ из ново-фрога можно только заменив и переделав минимум пол-модели... В том числе и перерезав расшивку!
И верно отмечено - как можно будет сравнивать в одной категории модели с внешней и перешитой расшивкой? Первые по-любому в проигрыше будут...
* Не знаю кто-как, а я с огромным удовольствием собираю с ребенком звездатые быстросборки - как раз без краски и декалей, с минимумом клея и с одним ножом в качестве инструмента (для срезания питателей с деталей). И ребенок тоже в восторге - полчаса - и модель готова!
:wink:
Перерезание расшивки (качественное) - одна из сложнейших операций при сборке моделей!
Мне кажется так: 1 категория - вообще чисто из коробки, "по-пионерски", максимум покраска и декали (а можно и без них :wink: ) - чисто чтобы развлечься, отвлечься и вспомнить детство*
А вот 2 категория - уже всё остальное! Ибо сделать МОДЕЛЬ из ново-фрога можно только заменив и переделав минимум пол-модели... В том числе и перерезав расшивку!
И верно отмечено - как можно будет сравнивать в одной категории модели с внешней и перешитой расшивкой? Первые по-любому в проигрыше будут...
* Не знаю кто-как, а я с огромным удовольствием собираю с ребенком звездатые быстросборки - как раз без краски и декалей, с минимумом клея и с одним ножом в качестве инструмента (для срезания питателей с деталей). И ребенок тоже в восторге - полчаса - и модель готова!
:wink:
Тема:
Вот я даже и не скажу, выиграл ли серый Мериленд, по сравнению с камуфлированным при ТАКОЙ расшивке поверхности :wink:
INTRUDER.SP писал(а):
Вот я даже и не скажу, выиграл ли серый Мериленд, по сравнению с камуфлированным при ТАКОЙ расшивке поверхности :wink:
Тема:
как вообще можно оставить на модели внешнюю расшивку? на кой чорт такая модель сдалась?
имхо, кто считает ее допустимой, вообще ни на какие места не будет претендовать.
имхо, кто считает ее допустимой, вообще ни на какие места не будет претендовать.
Тема:
Вы уверены, что серый Мериленд в выигрыше? :smile: Иной раз болванка безо всякой расшивки, грамотно покрашенная смотрится очень неплохо.
Wild Weasel писал(а):
...И верно отмечено -как можно будет сравнивать в одной категории модели с внешней и перешитой расшивкой? Первые по-любому в проигрыше будут...
Вы уверены, что серый Мериленд в выигрыше? :smile: Иной раз болванка безо всякой расшивки, грамотно покрашенная смотрится очень неплохо.
Тема:
При таком подходе, вообще п.3.1. не имеет смысла!
И кто в здравом уме будет перерезать расшивку и оставлять всё остальное (дырки вместо ниш, пилотов, отлитых с креслом и висящих в воздухе)???
saigon писал(а):
При таком подходе, вообще п.3.1. не имеет смысла!
И кто в здравом уме будет перерезать расшивку и оставлять всё остальное (дырки вместо ниш, пилотов, отлитых с креслом и висящих в воздухе)???
Страница 1 из 8