Для начала постараюсь прояснить, почему я взялся именно за эту модель, тем более, что когда-то начинал этот же самолет в 48-м масштабе
Дело в том, что ровно 10 лет назад, 14 февраля 2006 года именно с этой модели, подаренной моей тогда еще будущей супругой, началась моя нынешняя моделистская карьера. К сожалению, ту самую первую модель показать не смогу, т.к. она бесславно пала в схватке с падающей книгой... Именно поэтому я взялся построить модель этого интереснейшего самолета именно из того же набора и в том же масштабе, что и 10 лет назад, тем более, что тут подвернулся такой удобный случай в виде групбилда
Итак, всем известный набор от фирмы ДАКо-пласт, выпускаемый нынче фирмой Восточный Экспресс, включает в себя одну литниковую рамку с деталями

и маленький листок с декалью

Литье в целом не слишком плохое, но уже заметна изношенность пресс-формы, да и деталировка, мягко говоря, оставляет желать лучшего. Поскольку модель эта для меня знаковая - хотелось бы собрать ее получше, чем "пупо из коровки", поэтому к показанным выше "дровам" приложил плату фототравления фирмы Part

и пару смоляных моторчиков на выбор

Скажу сразу: я знаю, что исходный набор неточен и сделан в значительной степени "по мотивам", но в глубокий перепил я уходить точно не буду, ограничившись теми дополнениями, что показал, и тем, что смогу сделать "малой кровью"
Конкретный вариант окраски подберу позднее, но пока больше всего нравится второй серийный аппарат № 155 на лыжном шасси