Почти 2 месяца ничего не писал, но это не значит что я сошел с дистанции! Итак, покажу все, что успел натворить:
Собрал фюзеляж и крылья, особых проблем со стыковкой не возникло, разве что стык правого крыла. Но столкнулся с проблемой, о которой догадывался, но надеялся, что пронесет( Из-за того, что поставил двигатель не так, как предлагает инструкция а по фотографиям. В результате этого носовой обтекатель уперся в сместившийся вперед двигатель. Пришлось подтачивать движок, чтоб все встало на свои места.
Вот так он выглядел после окончания сборки.
Далее наклеил маски на остекление, задул переплет в RLM02 и загрунтовал ганзовским фюрфейсером прямо из баллона. После этого сделал прешейдинг ганзовским махогоном и надул белую полосу.
Эдуард в своем наборе дает не только маски на фонарь, но и на белую полосу. При ее наклейке немного ошибся, решил оторвать и переклеить ровнее. Оторвал... но при этом снялся небольшой кусок краски(( Пришлось это место шлифовать и белить по-новой. Второй раз испытывать судьбу не стал и замаскировал розовой лентоной tesa.
Нижние поверхности покрыл RLM76, верхние - RLM79. Окрашенное пузо забыл снять, покажу после снятия всех масок.
Дальше настал самый непростой для меня момент - накраска пятен. Выставил давление на 0,8 атм, развел красочку пожиже, несколько минут потренировался на коробке и понеслась) Пока надувал пятна, думал, что компрессор сдохнет. У меня jas без рессивера, поэтому для поддержания низкого давления бедняге приходилось каждые 5-7 секунд запускаться на 1-2 секунды, а окраска затянулась примерно на час((
И вот что в итоге вышло:
Далее хочу попробовать слегка припылить центральные части панелей фюзеляжа сильноразведенным и немного осветленным RLM79, чтобы базовый цвет и пятна на стыках стали потемнее.
Небольшое лирическое отступление: сделал себе любимому подарок на НГ и ДР, заказал в WinModels настольный органайзер. Т.к. пользуюсь практически только акрилами от тамии и ганзы, при заказе внес небольшие корректировки в конструкцию, зато теперь все под рукой)
Поскольку пришлось много шпаклевать и перешпаклевывать нос 108-го, в ожидании высыхания шпаклевки руки так и чесались что-нить еще попилить на обновленном рабочем месте. В шкафу выбор пал на Pz 2 ausf D от АРКа. Извлек его, т.к. захотелось слепить что-то из брони, да и достался он, можно сказать, что на сдачу. Да... давно я такого литья не видел! Срезанного облоя хватило бы на какой-нибудь танчик от звезды в масштабе 1/100))
В будущем планирую сварганить отдельную тему по постройке этого панцера) а пока...
to be continued...