Добавлено: Вс Апр 26, 2015 10:59 am
Заголовок сообщения: Рычажки в кабину - ещё один способ
Всем привет ! Занимаясь постройкой сразу двух "РУФЕЙ" и "ДЖОРДЖА" , не смог найти куда-то завпихнутые рычажки...Пришлось сделать новые . Пробовал по-разному , но понравился случайно , при пайке травления , получившийся способ . Самое главное , , набалдашники получаются ровные , круглые и без ноздреватостей:
1) Из тонкой меди (сгодится и рамка травлёнки) нарезаем тонкие полоски
Можно для более прочного соединения сначала просверлить мини сверлом отверстия и потом нарезать полоски разной ширины:
2) Берём мощный паяльник (я использую 100-ваттный) , отрезок рамки литника и кани-
фоль :
3) Хорошо разогретый паяльник суём в канифоль, набираем немного пластика и опять суём в канифоль .
4) Дождавшись ,когда пластик начнёт кипеть , берём пинцетом полоску меди , осторожно макаем в пластик и нижним концом усаживаем в пластилин для застывания. Естественно , чем тоньше полоска , тем меньше можно сделать рычаги и использовать их в любом маштабе:
Разумеется , выбираем те , что получше получились . С такой технологией можно не бояться , что головки рычажков отпадут, так как соединение достаточно прочное.
Буду рад , если кому-то такой способ не покажется слишком сложным и трудоёмким.
Кстати , адгезия с краской вполне хорошая .
Пробовал я клей ПВА - не понравилась усадка и непрочное соединение. Пробовал и секундный клей и растворённый в модельном клее пластик и припой . Для меня самый лучший вариант , описанный выше , хоть он и более трудоёмкий и вонючий . Зато за час возни можно заготовить рычажков на несколько лет .
Моё дело поделиться своим случайным "открытьиецем"
и не в коем случае не навязываю свой метод...Буду рад ,если кто-то делает рычажки намного проще и быстрее и поделится опытом.
Да, и ПВА, и нитрокраска дают хорошую капельку при условии, что они уже изначально достаточно загустели. У жидких клея и краски и капля будет не та, и усадка большая.
/хоть ни разу и не доктор Ливси.. и не хотел никого пугать, но... не могу пройти мимо!/
никан писал(а):
Только пробуйте на балконе - пластик немного дымит и воняет.
никан писал(а):
Для меня самый лучший вариант , описанный выше , хоть он и более трудоёмкий и вонючий .
2 ALL :
Это "прекрасный" быстрый и гарантированный способ заработать себе например рак лёгких, желудка и далее везде...
Ещё помнится, давненько мне говорили, что данные вещества накапливаясь в организме - не выводятся ,
а также оказывают пагубное влияние на геном человека...
Кароче ребята, это - ЯД!
Вдыхание этого "зловонного фимиама" - скоропостижная лютая смерть!
WARNING! Если вы не хотите чтобы вас сожрали "крабики" и вам дороги будущие поколения ваших потомков -
пожалуйста, следуйте инструкции по безопасности :
1) Во избежание вдыхания данных веществ, работать вышеозначенным способом можно только в хорошо проветриваемых помещениях,
2) с применением средств защиты органов дыхания! /респираторов (например - фирмы "3М")/ 3) При этом наличие принудительной вентиляции в виде мощной вытяжки - строго обязательно!!!
....................................
PS: извините за банальность сказанного, но ни разу не хотелось быть Кэпом...
Добавлено: Ср Апр 29, 2015 9:23 am
Заголовок сообщения:
Nestor писал(а):
/хоть ни разу и не доктор Ливси.. и не хотел никого пугать, но... не могу пройти мимо!/
никан писал(а):
Только пробуйте на балконе - пластик немного дымит и воняет.
никан писал(а):
Для меня самый лучший вариант , описанный выше , хоть он и более трудоёмкий и вонючий .
2 ALL :
Это "прекрасный" быстрый и гарантированный способ заработать себе например рак лёгких, желудка и далее везде...
Ещё помнится, давненько мне говорили, что данные вещества накапливаясь в организме - не выводятся ,
а также оказывают пагубное влияние на геном человека...
Кароче ребята, это - ЯД!
Вдыхание этого "зловонного фимиама" - скоропостижная лютая смерть!
WARNING! Если вы не хотите чтобы вас сожрали "крабики" и вам дороги будущие поколения ваших потомков -
пожалуйста, следуйте инструкции по безопасности :
1) Во избежание вдыхания данных веществ, работать вышеозначенным способом можно только в хорошо проветриваемых помещениях,
2) с применением средств защиты органов дыхания! /респираторов (например - фирмы "3М")/ 3) При этом наличие принудительной вентиляции в виде мощной вытяжки - строго обязательно!!!
....................................
PS: извините за банальность сказанного, но ни разу не хотелось быть Кэпом...
Вот , бляха-муха !!!!! А я производил рычажки без средств защиты , правда на незастеклённом балконе !!!!!! А это , выходит , страшнее "СПАЙСА" ??????? Выходит , мне "ПЕСЕЦ "?????
Спасибо , доктор !!!!
Добавлено спустя 21 минуту 37 секунд:
Тут я пролистал интернет ... Действительно , опасная штука . Полностью согласен с НЕСТОРОМ и настоятельно прошу следовать изложенной выше инструкции по безопасности.
Я никогда не думал , что пайка , даже просто с канифолью , может быть столь зловредна и опасна. А ведь я перепробовал столько флюсов , пока не выбрал для себя ортофосфорную кислоту. И работал без элементарных средств защиты , только проветривая после работы квартиру.
НАСТОЯТЕЛЬНО СОВЕТУЮ ВСЕМ КОЛЛЕГАМ ПРИ ПАЙКЕ ТРАВЛЁНКИ И ПРОЧИХ РАБОТАХ С ПАЯЛЬНИКОМ СОБЛЮДАТЬ ВСЕ МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ !!!!!!!!!!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы