omega,
Михаил.Ш.,
DimaADA,
Вячеслав_Демченко,
ген.викторыч - спасибо, коллеги, за отзывы! Не ожидал столько внимания.
omega писал(а):
И одно замечание из вредности :grin: - всё же тросовая антенна не просто так торчит из фюзеляжа, так какой-то изолятор должен быть?
Да, Олег, по идее должен быть. У меня оказалась только одна фотография крупного плана этого узла:
Я, честно говоря, не совсем "вкурил" что там есть, поэтому - просто всунул в дырку. :smile:
Можно было бы в отверстие вставить кусочек тянутого литника и в нем рассверлить отверстие для выхода антенны. Но я не сделал.
Вячеслав_Демченко писал(а):
...Единственное, что мне показалось лишним, это сколы на капоте. Они как-то нарочито выглядят и слишком уж "правильно"...
Вячеслав, по сколам я ориентировался на эти фото:
На обечайке сделал вкруговую по тем своим соображениям, что самолет летавший, сначала где-то в одном месте отколупнулось, со временем в другом. По итогу - по всему радиусу.
А на стыке откидываемых створок капота и неподвижных частей, исходил из сгенерированной мной из пальца теории, что поскольку этих подвижных частей только две, они охватывают весь капот, поднимаются на петлях вверх-вниз, то их подвижность вправо-влево при движении должна быть ощутимой. Поэтому, сколы так и получились.
К тому же, процесс сколупывания краски с модели увлекает, и вовремя остановиться и почувствовать меру - тяжело. Закрасить лишние уже не получится, т.к. будет виден перепад слоев краски.
Такой ход мыслей. :roll:
ген.викторыч писал(а):
...Стоило бы жалюзи сделать открытыми. Добавило б живости.
Согласен - добавило бы. Скажу честно. В наборе не предусмотрены детали с открытыми жалюзи. А делать самому - подумал, что не стоит, т.к. модель сама по себе неплохо проработана.
Делал такие открытые створки на фуджимовском Скайрейдере, т.к. там модель очень простенькая и пустоту внутри капота надо было заполнять:
Коллеги - спасибо большое за внимание к работе и за высказываемые замечания!