Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Постройка Fw190A-5 1/48 Eduard

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - Германия -> Самолеты Германии до 1950 - Focke-Wulf
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Всем привет.
Постараюсь в этой теме рассказывать о строительстве очередной фоки.
Модель - всем известный Эдуард. Взял вариант с травленкой в комплекте.
#

Дополнительно из афтермаркета брать ничего не планирую, буду собирать из коробки. Не хочу затеваться с долгостроем.
Вариант окраски планирую самолет Вальтера Новотны

#

Цветное травление дело конечно хорошее, но по цвету не попадает в RLM 66.Приборные панели оставил как есть, левую панель покрасил сам, а для правой решил травленку покромсать и приклеить кусочками. В процессе выяснилось, что верхний цветной слой достаточно прочный и весьма просто снимается с поверхности металла, если подцепить его ножом. В итоге получилась вот такая своеобразная декаль)


#

Вопреки инструкции часть приборки между ног летчика приклеивать не стал, она должна быть только на вариантах с подвесным вооружением, поправьте если не прав.


# # # #


Продолжение следует..
^
    


в игноре у 5 пользователей
Хорошее начало
^
    


в игноре у 9 пользователей
Посмотрю с Вашего позволения,у самого лежит сей пепелац,ждёт своего часа.
Я понимаю что в запилы неохота уходить,но вот сидушка,уж очень толстая как по мне Shocked
^
    
Вернулся к этой модели.
Практически доклеил все. Стыкуемость - отвратительнейшая. Верхние половинки крыльев приклеивал к нижней в 6 (прописью: шесть) этапов, только так удалось склеить без больших щелей. Про всю переднюю часть модели я просто умолчу.
Я искренне не понимаю этих чехов. Как можно варить такое замечательное пиво, и одновременно делать модели с такими щелями...
В итоге плюнул и решил не заморачиваться с движком и все что можно сделал закрытым, оставил открытой только пушечную нишу на правом крыле.
Доработок пока немного - заменил пушечные стволы на иглы, высверлил стволы пулеметов и нижние выхлопные патрубки. Все силы ушли на склейку.
Впереди шпаклевочно-полировочные работы Sad

Фотографий немного пока, да и показывать особо нечего. Двигатель просто задул темно-серым, все равно при закрытых капотах за вентилятором его толком не видно.
# # # #
^
    
Продолжаю отчет о постройке.
Решил переходить к покрасочным работам. Задул ниши АКАНовским RLM02. Замаскировал патафиксом. Попробовал его в первый раз, остался в полном восторге.
Загрунтовал модельку и расстроился прям. такого количества косяком ну никак не ожидал. За последние пару лет что практически не брал в руки модели скилл растерял изрядно. Некоторые ракурсы даже показывать стыдно.
Махнул на все это безобразие рукой и решил отдать модель на растерзание самому себе. Будет кошкой для поднятия скилла покраски.
Начал красить по старой проверенной схеме. По белому грунту сделал прешейдинг черным.

# # #


Затем развел RLM76 ("вонючий" АКАН) задул нижние поверхности.

# #


Прешейдинг остался виден, но душа захотела большего. Развел краску еще чуть сильнее, добавил немного белого. Немного прошелся по центральным областям панелей, сильнее по выступам и лючкам. Чтоб слегка сгладить контраст и заодно сделать масштабное осветление очень тонким слоем покрыл еще раз весь низ. Результат на первый взгляд неплохой. Конечно игогда кажется что излишне контрастно, но я надеюсь что последующая тонировка еще уменьшит контрастность.
# # #
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy