Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

А только-ли для моделей!

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Уважаемые коллеги,замучался искать аэрограф и вот нашел случайно у себя в городе.Правда на сайте он позиционируется как аэрограф для для художественной окраски автомобилей,но очень он уж смахивает на АЭРО-Про 102 и 103
http://prima-s.ru/users/index.php?action=goods&brandx=29&category=56&goods=759&PHPSES SID=49f90c3347932458c74641a1caf819f0

http://prima-s.ru/users/index.php?action=goods&brandx=29&category=56&goods=760&PHPSES SID=49f90c3347932458c74641a1caf819f0
Поделитесь своим мнением.(Брать не брать)

Зарание благодарен.
^

Здравствуйте коллега. В характеристике отображены все параметры для работы с моделями. думаю это то, что Вам нужно. Если цена устраивает-- берите второй вариант. У него емкость для краски меньше.
^

О!, Нашёл кто производит мой аэр Smile. Давно догадывался что у меня чья- то перепаковка и вот теперь убедился в этом. Я юзаю аэр по первой ссылке, правда, у меня он называется Newsta F-470. Нареканий на его работу у меня не возникало.
^

О, у меня такой же! Нормальный агрегат (хотя сравнивать мне не с чем).
^

в игноре у 1 пользователей
а что их сранивать это копия очень дорогой японской иваты
интересно сколько увас стоит
^

Брал года полтора назад в Клуб-ТМ за 1200 р. (вроде бы).
^

Господа почувствуйте разницу. Примерно в тот же промежуток времени, что и $WIN,
я купил свой аэр за 2500р.
^

Thunderbolt писал(а):
берите второй вариант. У него емкость для краски меньше

А он с крышкой или нет? Без крышки его ИМХО не полжишь, краска выльется. Несколько неудобный момент.
^

Коллеги данные агрегаты мне обойдутся один в 48.57eur а второй с большей емкостью в 51.7eur, самое интересное что магазин находится в 15 минутах хотьбы от дома .(данные агрегаты породаются компанией которая позиционирует себя как компания по лакокрасочным материалам и аэрографии и обещали подобрать по моим требованиям и возможностям и компрессор)
Есть правда вариант купить в Самаре Аэро-Про 103 или 102 но они обойдутся в 2400 и в 2600 соответственно чуть дороже чем первые 2 варианта(700 р разниници будет).
Что посоветуете.
^

Здравствуйте!
Уважаемый DarkSniff ! Они очень похожи на
"SPARMAX" DH-102,DH-103,что смущает это
пластиковая упаковка. Я преобретал правдо давно,
она из белого глянцевого картона в центре которого прозрачное
окошко со всеми логотипами,инструкциями,ключом для сопла и удлинителем
под воздушный шланг.Поежайте в данный магазин и познакомтесь с данным
товаром поближе.На корпусе должен быть выдавлен "SPARMAX" DH-102,DH-103
или "АЭРО-ПРО" 102,103.
На сайте который продает данные айрографы ошиблись в ТТХ , 103 (если таковым
является) диаметр сопла 0,3 мм.
У меня 102,103.Что хочется сказать про них ,очень доволен!!!Большое значение имеет
что на них можно на этом сайте http://www.artmaterial.ru преобрести комплектующие в случае
если что выйдет из строя!
Покупая импортный айрограф не забудьте вспомнить о подаче "ВОЗДУХА"!!!!
О данных айрографов можете посматреть www.sparmax.com.tw
^

Благодарю за советы,но вот ещо вопрос сижу щаз и думаю купить ли этот компрессор к аэрографу (там ещо и бонус есть с какимто аэрографом кот по всей видимости для мод. не очень подойдет Confused )
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/MK230.jaw
Или купить балон на 5 -10 литров и заправлять его азоном.
^

в игноре у 1 пользователей
DarkSniff писал(а):
Или купить балон на 5 -10 литров и заправлять его азоном.

Не стоит. Неудобно и регулятор давления еще нужен.
Потом все равно озаботитесь покупкой компрессора.
^

АзановРоман писал(а):
А он с крышкой или нет? Без крышки его ИМХО не полжишь, краска выльется. Несколько неудобный момент.

На этот случай, да и на другие удобно пользоваться подставкой. Но это дело вкуса.
^

Здравствуйте!
Уважаемый DarkSniff ! Я думаю ,что Вы не сделали роковую ошибку,
преобретя данное изделие??! Хочу вас разочаровать,что данный агрегат
мембранного типа а соответственно в инструкции рекомендация работать
не более 20 минут,а зачастую вам придется работать намного больше!
Аэрограф простенький и преднозначен для больших поверхностей а моделисты
могут использовать для нанесения грунтовки на модели.
Но отдавать 151.34+2% евро по курсу= 5.674.53коп,это безумие за данный комплект!!!
Против фирмы PROXXON ничего не имею,пользуюсь бормашинкой от немецкой фирмы очень
доволен,преобретал ее на сайте у Демина "Верфь на столе" http://www.shipmodeling.ru.
Не тактично спрашивать на какую сумму Вы расчитываете? -это дела продавцов...
Расчет прост:
Купив два аэрогрофа 102-2.100;103-2.200= 4.300(если есть возможность?)
103 -хорош для грунтовке и работе на больших поверхностях,
102- хорош для деталировки.
Теперь мы отправляемся в магазин строительных материалов, у нас он носит
название "Строй-Мастер"и к удивлению обнаруживаем там компресоры они
называются бытовыми (Вы могли видить их, используются при покрасках машин),
но Вы просите рекламный буклет данной фирмы и будите удивлены найдя там
малогаборитный компрессор который уже готов к применению и содержит
все необходимое-рессивер,эл.двигатель,поршень,аварийное отключение,манометры,
регулятор давления и т.д...Отдал я за него около = 4.000 рублей.
Прелесть данного продукта в том,что подключив его к сети за 15с он наганяет в рессивер
8 кг/см2 и отключается автоматически пока давление не упадет примерно до 3кг/см2.
Можно отключать из сети выставлять нужное давление и вперед!!!
Есть маленькая "засада"выход воздуха из регулятора давления так называемое "евро",
для больших шлангов пускай Вас не пугает,в магазинах Авто-Эмалей ,продается переходник
для маленьких шлангов(60 рублей) и двойник для подключения двух или трех аэрографов.
Прикупив прозрачные топливные шланги 1 метр (около 20 рублей) и самых маленьких хомутиков
подсоединяем все к источнику воздуха подбираем давление и красим.
Шланги хорошо подходят к аэрографам описавших выше.
Сумму посчитаете сами.Удачи!!!
^

Ура- Ура -Ура был первый опыт покраски аэром даже 2 аэрами.
Уважаемые коллеги спасибо за совет выши высказывания были очень информативны.
ABRAVITOV вам отдельное спасибо.Но везде есть свои нюансы.Теперь о них подробнее.
Самара имеет титул самого грязного городя России и людям в большенстве своем нужно только хлеба и зрелищь,"Ух наболело",сами подумайте на милионный город только 3 места где можно достать аэр и то 1 из них торгует перепаковкой перепаковки с огромным колличеством заусенцев,1но уже 4 месяца продает 2 звездовских аэра"хотя на модельный магазин обижатся не хочу интузиасты и без них бало-бы плохо" и только в 1 есть приличный Выбор аэров и даже компрессоры есть хотя все они стоят от 11 тыс рублей что пока не по карману,а ждать заказа нет сил скоро в предстоит поход в армию .
На счет покупки быт. компрессоров обьездил весь город ести с виду приличные экземпляры но Шумность у них от 120 Дб и огромная вибрация по размерам со средний сист. блок. так что этот вариант я отмел так как выгонят из дома в месте с ним.
Был конечно вариант купить "звездовский"за 8700 руб но тут деньги уже кончились,да и жаба стала о себе напоминать.
Я приобрел аэро-про 103.И всетаки компрессор proxxon который был сразу разобран и доработан моим другом токарем-учится в техноре.
Помимо стандартного радиатора бал выточен допалнительнай и припаен поверх основного+была замена кое-какой электрики.тут уж я не спец.и были выточены 2 переходника для Аэро-про.
В итоге время работы компрессора было доведено до 30 минут.против 10 написанных в инстркции.и время охлаждения значительно сократилось.(Спасибо другу Very Happy и 3 бутылкам Стеллы Артруа)
По поводу аэра идущего в комплекте -"дубовый и только" "такую конструкцию я тебе за сорок минут сделаю ну только с клапаном повозица"-слова все тогоже токаря. Но к слову загрунтовал сегодня для пробы из него тамиевской Грунтовкой миниатюру от звезды в м. 28 мм, не знаю сравниветь не счем но я так кисточкой не смог-бы.В нем хоть и можно регулировать положения иглы чтобы делать меньше факел,но оптимальное положение одно,при котором факел на расстоянии 3 сантиметров оставляет пятно на чистом листе бумаги с 2 руб монету.
Компрессор сам по величине не более стандартной коробки от Рафаэлло тарахтит намного тише блендора от БОШШ
гдето 7-8дБ и кулиминация его можно использовать с аэрами 2 действия так как родной к нему аэр при нажатии кнопки открывает только подачу воздуха а с мешивание в нем внешнее.На задней стороне клаппна куда прикручивается шланг к компрессору есть отверстие сброса давления(хотя я могу бать и не прав),но 103 работал без всяких вывинчиваний клапанов.
Итак итог
Аэро-про 103------2500 руб
Компрессор+ аэр--5600 руб
3 бутылки пива ---120 руб
1 хороший друг ---1 штука
1 день ожидания
Итого----------------8220 руб
Компрессор работающий 30 мин и убирающийся в ящик стола.и 1.5 аэра Smile
Возможно я и ошибся в выборе но пока меня устраивает.
Спасибо всем,очень благодарен!!!
^

Страница 1 из 1

Перейти: