Добавлено: Вс Мар 23, 2008 3:01 am
Заголовок сообщения:
Здравствуйте коллега. В характеристике отображены все параметры для работы с моделями. думаю это то, что Вам нужно. Если цена устраивает-- берите второй вариант. У него емкость для краски меньше.
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 4:59 am
Заголовок сообщения:
О!, Нашёл кто производит мой аэр . Давно догадывался что у меня чья- то перепаковка и вот теперь убедился в этом. Я юзаю аэр по первой ссылке, правда, у меня он называется Newsta F-470. Нареканий на его работу у меня не возникало.
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 7:40 pm
Заголовок сообщения:
Коллеги данные агрегаты мне обойдутся один в 48.57eur а второй с большей емкостью в 51.7eur, самое интересное что магазин находится в 15 минутах хотьбы от дома .(данные агрегаты породаются компанией которая позиционирует себя как компания по лакокрасочным материалам и аэрографии и обещали подобрать по моим требованиям и возможностям и компрессор)
Есть правда вариант купить в Самаре Аэро-Про 103 или 102 но они обойдутся в 2400 и в 2600 соответственно чуть дороже чем первые 2 варианта(700 р разниници будет).
Что посоветуете.
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 8:09 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Уважаемый DarkSniff ! Они очень похожи на
"SPARMAX" DH-102,DH-103,что смущает это
пластиковая упаковка. Я преобретал правдо давно,
она из белого глянцевого картона в центре которого прозрачное
окошко со всеми логотипами,инструкциями,ключом для сопла и удлинителем
под воздушный шланг.Поежайте в данный магазин и познакомтесь с данным
товаром поближе.На корпусе должен быть выдавлен "SPARMAX" DH-102,DH-103
или "АЭРО-ПРО" 102,103.
На сайте который продает данные айрографы ошиблись в ТТХ , 103 (если таковым
является) диаметр сопла 0,3 мм.
У меня 102,103.Что хочется сказать про них ,очень доволен!!!Большое значение имеет
что на них можно на этом сайте http://www.artmaterial.ru преобрести комплектующие в случае
если что выйдет из строя!
Покупая импортный айрограф не забудьте вспомнить о подаче "ВОЗДУХА"!!!!
О данных айрографов можете посматреть www.sparmax.com.tw
Добавлено: Вс Мар 23, 2008 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Благодарю за советы,но вот ещо вопрос сижу щаз и думаю купить ли этот компрессор к аэрографу (там ещо и бонус есть с какимто аэрографом кот по всей видимости для мод. не очень подойдет )
http://www.proxxon.com.ru/proxxon_equipment/handheld_devices/MK230.jaw
Или купить балон на 5 -10 литров и заправлять его азоном.
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 12:56 pm
Заголовок сообщения:
Здравствуйте!
Уважаемый DarkSniff ! Я думаю ,что Вы не сделали роковую ошибку,
преобретя данное изделие??! Хочу вас разочаровать,что данный агрегат
мембранного типа а соответственно в инструкции рекомендация работать
не более 20 минут,а зачастую вам придется работать намного больше!
Аэрограф простенький и преднозначен для больших поверхностей а моделисты
могут использовать для нанесения грунтовки на модели.
Но отдавать 151.34+2% евро по курсу= 5.674.53коп,это безумие за данный комплект!!!
Против фирмы PROXXON ничего не имею,пользуюсь бормашинкой от немецкой фирмы очень
доволен,преобретал ее на сайте у Демина "Верфь на столе" http://www.shipmodeling.ru.
Не тактично спрашивать на какую сумму Вы расчитываете? -это дела продавцов...
Расчет прост:
Купив два аэрогрофа 102-2.100;103-2.200= 4.300(если есть возможность?)
103 -хорош для грунтовке и работе на больших поверхностях,
102- хорош для деталировки.
Теперь мы отправляемся в магазин строительных материалов, у нас он носит
название "Строй-Мастер"и к удивлению обнаруживаем там компресоры они
называются бытовыми (Вы могли видить их, используются при покрасках машин),
но Вы просите рекламный буклет данной фирмы и будите удивлены найдя там
малогаборитный компрессор который уже готов к применению и содержит
все необходимое-рессивер,эл.двигатель,поршень,аварийное отключение,манометры,
регулятор давления и т.д...Отдал я за него около = 4.000 рублей.
Прелесть данного продукта в том,что подключив его к сети за 15с он наганяет в рессивер
8 кг/см2 и отключается автоматически пока давление не упадет примерно до 3кг/см2.
Можно отключать из сети выставлять нужное давление и вперед!!!
Есть маленькая "засада"выход воздуха из регулятора давления так называемое "евро",
для больших шлангов пускай Вас не пугает,в магазинах Авто-Эмалей ,продается переходник
для маленьких шлангов(60 рублей) и двойник для подключения двух или трех аэрографов.
Прикупив прозрачные топливные шланги 1 метр (около 20 рублей) и самых маленьких хомутиков
подсоединяем все к источнику воздуха подбираем давление и красим.
Шланги хорошо подходят к аэрографам описавших выше.
Сумму посчитаете сами.Удачи!!!
Добавлено: Пн Мар 24, 2008 10:30 pm
Заголовок сообщения:
Ура- Ура -Ура был первый опыт покраски аэром даже 2 аэрами.
Уважаемые коллеги спасибо за совет выши высказывания были очень информативны.
ABRAVITOV вам отдельное спасибо.Но везде есть свои нюансы.Теперь о них подробнее.
Самара имеет титул самого грязного городя России и людям в большенстве своем нужно только хлеба и зрелищь,"Ух наболело",сами подумайте на милионный город только 3 места где можно достать аэр и то 1 из них торгует перепаковкой перепаковки с огромным колличеством заусенцев,1но уже 4 месяца продает 2 звездовских аэра"хотя на модельный магазин обижатся не хочу интузиасты и без них бало-бы плохо" и только в 1 есть приличный Выбор аэров и даже компрессоры есть хотя все они стоят от 11 тыс рублей что пока не по карману,а ждать заказа нет сил скоро в предстоит поход в армию .
На счет покупки быт. компрессоров обьездил весь город ести с виду приличные экземпляры но Шумность у них от 120 Дб и огромная вибрация по размерам со средний сист. блок. так что этот вариант я отмел так как выгонят из дома в месте с ним.
Был конечно вариант купить "звездовский"за 8700 руб но тут деньги уже кончились,да и жаба стала о себе напоминать.
Я приобрел аэро-про 103.И всетаки компрессор proxxon который был сразу разобран и доработан моим другом токарем-учится в техноре.
Помимо стандартного радиатора бал выточен допалнительнай и припаен поверх основного+была замена кое-какой электрики.тут уж я не спец.и были выточены 2 переходника для Аэро-про.
В итоге время работы компрессора было доведено до 30 минут.против 10 написанных в инстркции.и время охлаждения значительно сократилось.(Спасибо другу и 3 бутылкам Стеллы Артруа)
По поводу аэра идущего в комплекте -"дубовый и только" "такую конструкцию я тебе за сорок минут сделаю ну только с клапаном повозица"-слова все тогоже токаря. Но к слову загрунтовал сегодня для пробы из него тамиевской Грунтовкой миниатюру от звезды в м. 28 мм, не знаю сравниветь не счем но я так кисточкой не смог-бы.В нем хоть и можно регулировать положения иглы чтобы делать меньше факел,но оптимальное положение одно,при котором факел на расстоянии 3 сантиметров оставляет пятно на чистом листе бумаги с 2 руб монету.
Компрессор сам по величине не более стандартной коробки от Рафаэлло тарахтит намного тише блендора от БОШШ
гдето 7-8дБ и кулиминация его можно использовать с аэрами 2 действия так как родной к нему аэр при нажатии кнопки открывает только подачу воздуха а с мешивание в нем внешнее.На задней стороне клаппна куда прикручивается шланг к компрессору есть отверстие сброса давления(хотя я могу бать и не прав),но 103 работал без всяких вывинчиваний клапанов.
Итак итог
Аэро-про 103------2500 руб
Компрессор+ аэр--5600 руб
3 бутылки пива ---120 руб
1 хороший друг ---1 штука
1 день ожидания
Итого----------------8220 руб
Компрессор работающий 30 мин и убирающийся в ящик стола.и 1.5 аэра
Возможно я и ошибся в выборе но пока меня устраивает.
Спасибо всем,очень благодарен!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы