Добавлено: Сб Мар 07, 2015 6:34 pm
Заголовок сообщения: Academy 1/48 Ла-7
Николай, поздравляю с окончанием стройки!
Что бросилось в глаза : отсутствуют "солдатики" выпуска шасси, АНО на крыльях и фюзеляже(производителем отлиты в пластике), не правильно натянута антенна.
Ну и очень он чистый.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 8:57 pm
Заголовок сообщения:
Скажите пожалуйста, это какая по счету ваша модель?
Можно много к чему придраться, но по крайней мере, автор старался. Может не все вышло как надо. Но как этап - вполне себе модель.
Добавлено: Сб Мар 07, 2015 11:18 pm
Красиво, достойно, у самого лежит такой ( еще с надписью Хобби-Крафт с декалями Кожедуба и чеха ), очень аккуратно собрано и покрашено......
То что не стали все перепиливать и подбирать краски по супер-пупер данным - пропускаем мимо, не все хотят и могут, я тоже собираю из коробки...и крашу доступными подобранными красками
Ну а критика ? Если выставили модель, то были готовы к табуреткам
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 5:15 pm
Заголовок сообщения: Re: Academy 1/48 Ла-7
RomanCZ писал(а):
...
То что не стали все перепиливать и подбирать краски по супер-пупер данным - пропускаем мимо, не все хотят и могут, я тоже собираю из коробки...и крашу доступными подобранными красками...
Тогда лучше вообще не красить. Или одним цветом, например - оранжевым. Красиво и зрелищно. И позора меньше.
Добавлено: Вс Мар 08, 2015 7:37 pm
dantist писал(а):
Вот и видно что вы не красите а только комментируете неправильно как-то
Мы с вами из разных мест и я - не в песочнице.
Если бы автор сделал оговорку, что модель - первая в жизни, которая была покрашена, моих бы комментов не было.
Теперь про "немножко не попал в цвет". Есть аналогия "стрелял в воздух и не попал". Нужны подробности?
1) Диски колёс красятся в цвет А-14, именно им красятся все внутренние поверхности, в том числе и ниши колёс (о которых я не стал бы говорить, что не похожи по цвету.) и вот как то меня удивило, что автору захотелось "зрелищного произвола"
2) Низ - это просто кошмарный, какой то запредельно "карамельный" цвет. Если говорить о стандартах, то АМТ-7 (голубой или серо-голубой) нормируется двумя эталонами цвета, а именно - 508 - 512. Поясняю, 5 группа цветов в картотеке - "серые"
Относительно других серых они да, голубые, но в 4 группе "синие" они выглядели бы непонятно...
3) АМТ-11 - в данной модели это скорее самый темный цвет камуфляжа (с натяжкой)
4) АМТ-12 - его на модели нет совсем, увы.
5) АIIкр - (фото 12) так же не похож на оригинал, сильно не похож. Хотя да, не зелёный, тут не поспоришь.
Крашу, но не модели. Вы со мной ещё можете и на другую тему пройтись. Но вот о чём я напоминаю - тренер, например, в футболе, не обязательно должен играть в футбол. Его задача - научить команду забивать и занимать места на подиуме. Подумайте об этом на досуге.
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 12:21 am
Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Re: Academy 1/48 Ла-7
Крашу, но не модели. Вы со мной ещё можете и на другую тему пройтись. Но вот о чём я напоминаю - тренер, например, в футболе, не обязательно должен играть в футбол. Его задача - научить команду забивать и занимать места на подиуме. Подумайте об этом на досуге.[/quote]
Тогда если вы красите,то должны понимать следующие вещи: вам не известно при каком освещении сделаны снимки,что от себя добавил фотоаппарат и погрешность калибровки монитора! Добавьте сюда масштабное высветление которое можно считать или нет -да ,скорее всего модель имеет отклонения от цветового референса, но "позорной" её никак назвать нельзя.Так что аналогия масштабного моделизма с футболом здесь не очень уместна и вы не тренер мастера модели. Хотя ... законченную модель на полке можно приравнять к забитому голу.
Добавлено: Пн Мар 09, 2015 1:25 pm
Заголовок сообщения:
Видна работа, но чертежи вполне доступны и их стоит использовать (это про антенну и предкрылки - так нехорошо). Серьёзно пилить и шпаклевать или не делать этого - дело автора (створку радиатора таки можно было утоньшить, но его сверху не видно и ладно; флажки убора шасси тоже не так заметны и важны), а вот то, что с ходу видно, радовать не может.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 12:28 am
RomanCZ писал(а):
Ну вот и супер-пупер данные появились
Обязательно покрашу свою Лавочку в оранжевый цвет.....
[quote=]Добавлено спустя 22 минуты 8 секунд:
Re: Academy 1/48 Ла-7
Цитата:
Крашу, но не модели. Вы со мной ещё можете и на другую тему пройтись. Но вот о чём я напоминаю - тренер, например, в футболе, не обязательно должен играть в футбол. Его задача - научить команду забивать и занимать места на подиуме. Подумайте об этом на досуге.
Цитата:
Тогда если вы красите,то должны понимать следующие вещи: вам не известно при каком освещении сделаны снимки,что от себя добавил фотоаппарат и погрешность калибровки монитора! Добавьте сюда масштабное высветление которое можно считать или нет -да ,скорее всего модель имеет отклонения от цветового референса, но "позорной" её никак назвать нельзя.Так что аналогия масштабного моделизма с футболом здесь не очень уместна и вы не тренер мастера модели. Хотя ... законченную модель на полке можно приравнять к забитому голу.
Весна! Из под чистого снега обнажается грязь и мерзость. Увы.
Рядовые и заурядные умники начинают ходить строем и учить других ходить строем...
Грустно и противно.
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 9:18 am
Zemelya писал(а):
Автор уверен, что модель окрашена цветами камуфляжа СССР?
эээ... Ну до этого момента был уверен )) Прокомментируйте пожалуйста.
major1309 писал(а):
Николай, поздравляю с окончанием стройки!
Спасибо!
major1309 писал(а):
Что бросилось в глаза : отсутствуют "солдатики" выпуска шасси, АНО на крыльях и фюзеляже(производителем отлиты в пластике), не правильно натянута антенна.
Ну и очень он чистый.
Про АНО забыл! Вы мне напомнили. Прошу прощения...стыдно ((
Про антенну не знаю. Изучу материал, обращу внимание!
А чистым его и задумывал )))
Edelwei77
Про стойки учту. Присмотрюсь. Про клёпки и закрылки...ну извините, академ дал те ещё дрова )) Я клёпку восстановил в корне крыла и на капоте...
Shinji
Опубликованная 2-я (1-й Пантцер3). А так на полке штук пять.
RomanCZ
Спасибо! Про достоверность камка я в замешательстве.... Брал из инструкции, вроде похоже )) Надо было у АКАНа брать?
dantist
На этой модели была цель набить руку в аккуратности!
Добавлено: Вт Мар 10, 2015 1:00 pm
Заголовок сообщения:
Zemelya
Прошу прощения, но моя цитата была на первое Ваше сообщение. Шёл по теме сверху вниз )))
А по производителю красок что скажете? Вы какие цвета берёте для окраски или какие смешиваете?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы