Заметил, что в канун Нового года традиционно для себя собираю фашистов! :wink:
И виной тому конкурс "Нормандия-44", который я не собираюсь пропускать, впрочем как и все конкурсы, объявляемые на скале! По большому счету, не совсем понятны были условия ГБ, в котором участвуют только истребители - иначе, собирал бы уже Фиксовскую Дакоту. Но не в моих традициях жаловаться на правила, поэтому буду собирать истребители. Честно скажу, долго ломал голову, что строить в данном ГБ - на ум кроме Мустангов и Тандерболтов ничего не лезло: купил даже широформатную декаль от Xtradecal специально на D-Day, но все равно ничего меня не вдохновляло. И тогда я решил "изменить союзникам, перейдя на сторону врага" :wink:
Случайно изучение литературы открыло для меня несколько фотографий немецких Фокке-Вульфов, участвующих в отражении высадки в Нормандии. А именно заинтересовал Fw-190A-8, пилотируемый Йозефом Приллером. Более детальное изучение поведало мне, что командир JG26 вместе со своим напарником были самыми первыми немецкими самолетами, появившимися над пляжем (остальная эскадрилья находилась на переформировании).

В итоге я сразу же полез в антресоль за новеньким Фиксовским Фокке-Вульфом

Вспомнив, что у меня есть декаль на Fw-190 от Skymodels обнаружил, что вариант Приллера также там фигурирует.

Таким образом, буду строить "восьмерку" Йозефа Приллера. Более детальное изучение фотографий обнаружило, что у Приллера отсутствовали наружные крыльевые пушки (срезать их в модели несложно), был короткий держатель Эрла бельгийской разработки под бак (придется делать самому), к тому же декаль не имеет серийного номера 170346 на хвост (буду как-то выкручиваться). Наверно позже что-то еще вылезет, но отступать уже некуда - позади Рейн и Дойчланд! :lol:
Вот еще фотографии самолета Приллера