На страницу 123  След.

Тема: Gotha G-XXX Walkure 1/72 -поддержка ГОТОВО
Gotha G-XXX Walküre будет конверсией роденовской пятой готы с некоторыми деталями от роденовского же штаакена и неким перепилом. Жаба душит, поэтому постараюсь найти кого-нибудь, кто скопирует нужные штаакеновские элементы в смоле. Таких деталей надо немного и они сравнительно небольшие.
Если цена копий окажется заметно меньше цены штаакена, пойду по этому пути. Если будет сопоставимо, придется пустить штаакен на дрова. :cry: Хотя смола была бы оптимальнее, идеален полуторный или двойной комплект нужных деталей, тогда меньше деталей придется делать с нуля.
Сейчас не излагаю легенду и не раскрываю технических деталей, до какого-то момента будет интрига.
С организатором это согласовано.
Снял основные детали Готы с литников, зачищаю и примеряю. Полагаю сделать крыло прямым (у пятой готы стреловидность 3.5 градуса) из соображений балансировки и на 2-3 см уменьшить размах, удалив центральную секцию верхнего крыла и пропорционально урезав нижние консоли у корня. Центроплан и корни нижних консолей будут усилены металлическими листами, отсюда и изменение конструкции.
Самолет будет максимально облегчен, все вооружение и его установочные элементы сняты (машина чисто экспериментальная) не будет туннеля, экипаж сокращен до 2 человек: пилот и инженер.
Как всегда при участии в мероприятиях сайта - СТРОГО ПОДДЕРЖКА!
За любую конструктивную критику, советы, замечания, техподдержку, одобрение или мотивированное неодобрение - буду очень благодарен. От количественных оценок или сравнений, пожалуйста, избавьте.

Тема:
Удачи!
Понаблюдаю с удовольствием!
Я б отливки сделал , да в Сибири живу... А как говаривала моя покойная бабушка -" За морем телушка - полушка( полкопейки) , да рупь перевоз"...

Тема:
andrey-58 писал(а):
Удачи!
Я б отливки сделал , да в Сибири живу... А как говаривала моя покойная бабушка -" За морем телушка - полушка( полкопейки) , да рупь перевоз"...

В любом случае спасибо за готовность помочь!
А так это да... С пересылкой в два конца - не хочется. Буду искать дома.

Тема:
А какие детали от Штакетника нужны?
Как вариант - поискать старую вакуху от Contrail - они сейчас копейки стоят

Тема:
Anti-pin писал(а):
А какие детали от Штакетника нужны?
Как вариант - поискать старую вакуху от Contrail - они сейчас копейки стоят

Отписал в приват, т.к. - пока "проект секретный"! :grin:

Тема:
Ну все, ужас, со свистом летящий н крыльях ночи нам обеспечен. А все же если попробовать соорудить нечто похожее на искомые детали из подножного? Самоклейкой покрыть, укатать клепкой...

Тема:
Ну конечно, можно. Но все же форма искомых деталей у штаакена чудо как хороша! И по крайней мере у родена они ну никак не сочетание конусов-цилиндров. Тело все же оживальное. Даже если это и неточно, смотрится прекрасно. Рубленные так выглядеть не будут. Входную часть придется резать, там в оригинале узко. И таки да, великоваты для готы. Но будут явно, явно слабы для штаакена!
Технологии начала ХХ века. Потому и пришлось делать их такими огромными.
А самоклейка и клепка будут на центропланах и части обшивки крыла. Дерево/полотно не выдержат ни механики ни воздействия.
Если найду что-то подходящее - использую. Пока ничего не вижу. Либо слишком вытянутое либо нет парных.
Еще дилемма - приводы. Да, мерседесы мощнее. Но майбахи компактнее. Мидель мотора все же имеет значение, учитывая место его установки. Я еще и комбинированное их охлаждение хотел сделать. Если мотор стоит прямо в потоке, почему бы нет? Вряд ли в 17-18 гг стали бы озабочиваться вылизанными каналами.
Процесс пошел: собран фюзеляж, вся красота переходов, туннель и кабина стрелка зашиты плоскими фанерными панелями. Будет две раздельных аскетичных кабины. Ходить по самолету во время короткого испытательного полета (~ 5-10 минут) ни к чему. Да и не до того экипажу будет.
Крылья склеены с прямой передней кромкой, удалено примерно 11 мм с каждой консоли, поперечное V сохранено.
# #
Небольшое обновление:
#
Закончил Комту, теперь Валькирии будет уделяться больше внимания. Примерял массу заготовок на мотогондолы, все не нравится, кроме Штаакена, на который положил глаз изначально. Надо искать, кто скопирует мне в смоле штаакеновские без пересылки в два конца.

Тема:
Нервно курю в стороне :shock:

Тема:
Вплотную подошел к окраске, т.к. красить биплан - расчалочник надо до сборки коробки. Обсудил кое-что уже с коллегами, идея вырисовывается, скорее всего будет сочетание сероголубого, ночного лозенга и металла. Возможно будут черный или красный цвета. Это эксперименталка, но с использованием деталей и частей от серийных самолетов.
Субботу вместо окраски и сборки коробки самозабвенно лепил силовые установки, их покажу позже, скажу только, что корпуса мотогондол от Штаакена.

Тема:
Покрасил в сероголубой и темно-синий, оклеил часть крыла в алюминиевом листе фольгой.
Верх/борт задней части фюзеляжа, верх и низ крыла будет в лозенге. По-хорошему следовало бы положить лозенг сверху обоих крыльев, но ставить стойки и тянуть расчалки сквозь сплошную декаль не хочется.
# #
Решил не играть в лотерею с роденовскими декалями, танцуя с бубном.
Лозенг перепечатан на Freedecor. Качество хуже исходной роденовской, цвета "уплыли", но, в отличие от оригинала она должна лечь.

Тема:
А вот то что фольгой оклеили - это будет неокрашенным?

Тема:
Roo писал(а):
А вот то что фольгой оклеили - это будет неокрашенным?

Да. Эти части плоскостей и рулей обшиты не тканью, а алюминиевым листом. Именно поэтому и оклеил фольгой. Можно, конечно, было Алкладом покрасить, но решил протестировать технологию оклейки больших поверхностей. Кроме того, алюминиевый лист толще ткани под аэролаком, ступенька между ними оправдана. Ну и еще много работы по сборке, а Алклад механически не очень прочен. Хотя и придется сверлиться сквозь фольгу для стоек и расчалок, целее в итоге будет. Поставлю еще из фольги усиливающие накладки-уголки между центропланом нижнего крыла и фюзеляжем.

Тема:
Хвост в лозенге. Freedecor толстовата, печать уступает фирменным декалям, но КАК божественно эта пленка ложится!!!
Некоторая толстоватость позволяет позиционировать и разгладить декаль без риска повредить ее.
Роденовкие декали в помойку!! ОдНЗачно!
#

Тема:
Маэстро, Вы меня удивляете :wink:
Авиационный металл в массы.

Тема:
Да, здорово смотрится! Серебро и лазурь!

С уважением, Влад.

Тема:
Ух, монстра!

Тема:
Я закончил силовые установки. Вот это реально Монстра!
4 (2+2) двигателя спарками в несколько перепиленных Штаакеновских гондолах.
Но: покажу (с процессом и потрохами) при установке. :wink: :wink: :wink:

Тема:
Начал сборку бипланной коробки.
Понимаю, насколько реально подвиг просто собрать из коробки что-то типа Штаакена!
Поскольку фюзеляжные подкосы будут своей конструкции, начал с внутренних стоек с продвижением наружу.
Ближайшую к фюзеляжу пару, посмотрев и подумав, решил перекрасить: будет в металле, крашенная деревяшка там СОВСЕМ не к месту!
#

Тема:
swozn, интересный аппарат вырисовывается.

Тема:
Интересный стапель !

На страницу 123  След.

Страница 1 из 3

Перейти: