Добавлено: Пн Июл 28, 2014 8:25 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/72 P-40F-1 Warhawk(#7586) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7586.html
Замечательный результат! Выгоревший цвет удался, мелочевка в этом масштабе здорово сделана. Единственно - патрубки надо было утопить поглубже (ну,да это профессиональное ворчание)
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 9:52 am
Заголовок сообщения: Special Hobby 1/72 P-40F-1 Warhawk
Краткость - сестра таланта. А результат достойный.
К недостаткам отнес бы тонирование кока винта. Понимаю, что надо было замаскировать технологический шов. В подобной следующей модели стоит подумать, как кок покрасить до сборки с лопастями.
Патрубки торчат слишком, если будет желание через некоторое время вернуться к модели, то можно патрубки заменить на смоляные, утопив их поглубже. Оно того стоит.
Добавлено: Пн Июл 28, 2014 10:52 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за отзывы и за критику.
Pavel_P писал(а):
К недостаткам отнес бы тонирование кока винта. Понимаю, что надо было замаскировать технологический шов. В подобной следующей модели стоит подумать, как кок покрасить до сборки с лопастями.
Честно говоря, не совсем понял, о каком именно шве идет речь. Если об этом
то я вообщем-то его сам нарезал
А собирался кок с винтом уже после окраски и тонирования.
OSREX писал(а):
Единственно - патрубки надо было утопить поглубже (ну,да это профессиональное ворчание)
Pavel_P писал(а):
Патрубки торчат слишком, если будет желание через некоторое время вернуться к модели, то можно патрубки заменить на смоляные, утопив их поглубже. Оно того стоит.
Пожалуй, согласен с вами насчет патрубков. Патрубки то как раз смоляные, от Quickboost, но дело в том что, как я отмечал, для Special Hobby дополнений нет, патрубки для другого набора, поэтому пришлось "вживлять". Толщину основания сточил до минимума, но судя по всему надо было еще и в фюзеляже углубиться...
Модель исполнена хорошо. Матчасть прототипа не знаю, но исполнение достойное. Желаю удачи в следующих работах.
Вопрос вызывает хвостовая опора шасси. Не знаю, как там в оригинале, но в модели, как мне показалось, все сделано очень условно. Там, наверное все же какая то ниша должна быть.
DimaADA
Спасибо.
По нише - доработки ниши были насколько возможно, а закрываться она должна чехлом. Насколько его удалось сымитировать - ... , делал это с использованием Mr. Surfacer 500, т.к. глубина там минимальная. Вот так должно быть в оригинале:
А вот примерно так предлагалось изначально от Special Hobby:
Дело в том что я не располагал столь подробными фото прототипа, поэтому позволил себе сделать передние ниши "поинтереснее" ). Понимаю, что моделисту не пристало слово "хочу", но...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы