На страницу 12  След.

Тема: Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот ...(#7577) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/7577.html
Классно получилось. Коллизий с декалью не видно совсем.

Тема: Звезда 1/144 Boeing 767-300 Аэрофлот - Жар-птица по Пекински
По-моему, получилось очень неплохо. Блеск в меру; цвет, вроде, похож; аккуратность на высоте. Можно, конечно, добавить тонировки, но без нее модель все равно смотрится моделью, а не офисным сувениром.

Тема:
Видел эту модель вживую. Эффект перламутра есть, подтверждаю! :)

Тема:
Мне очень понравилась работа - красиво, аккуратно, качественно!
Очень здорово!

Тема:
Спасибо за комментарии, очень приятно :)

Вячеслав_Демченко писал(а):
Видел эту модель вживую. Эффект перламутра есть, подтверждаю! Smile

Слав, когда мы с тобой смотрели на нее вживую, в наших глазах весь мир сиял перламутром :mrgreen:
И да, на ней тогда еще не было декалей...

Тема:
Отличая работа, отличная статья.

С декалью BrazDecals мне удавалось бороться следующим образом. Дело в том, что лак, покрывающий рисунок декали, имеет не очень хорошую адгезию, и достаточно легко отрывался от рисунка и бумажной основы обычным тамиевским скотчем, при этом рисунок оставался на бумажной основе. Далее я наносил новый лаковый слой, распыляя из аэрографа, стравленный из баллончика глянцевый лак Tamiya TS-13. Полученный таким образом лаковый слой был достаточно крепким для того что бы перенести рисунок на модель при этом гораздо эластичнее чем "родной". Желательно новый лак не оставлять надолго на декале, а уже через 2-3 часа после нанесения декаль можно переносить на модель.
Это не панацея, и существует опасность вместе с лаком подорвать и рисунок, поэтому если решитесь на эту процедуру, то будете действовать на свой страх и риск.

Очень понравилось)))
"Опупея" с декалями практически не повлияла на визуальное восприятие)))
На полке ,наверное, шоу-стоппером работает?)))

Тема:
Всем спасибо :)

MaximF
Интересный метод, но слишком муторный. Я предпочту больше не связываться с бразильцами, и без них жизни не хватит чтобы сделать все, что хочется :)

Olegin писал(а):
На полке ,наверное, шоу-стоппером работает?)))

Да уж, выделяется, ярким таким бревном :mrgreen:

Симпатичный,и реальный,но всё же почему -Жар-птица по Пекински-?
Спасибо

Тема:
babay2 писал(а):
но всё же почему -Жар-птица по Пекински-?

Все просто: "Огромная красная Жар-птица раскинула крылья на передней части корпуса самолета Аэрофлота, олимпийские кольца украшают нос, а по всей длине корпуса воздушного судна расположились красные перья – элементы орнамента Жар-птицы.", а летал он в Пекин :)

Вот именно есть "утка по Пекински",повидимому это блюдо было придумано в Пекине,или Пекинские повара были первыми кто приготовил утку.Получается у Вас Славянская Жар-птица была выдумана в Китае?Следующий раз повнимательней.

Тема:
babay2 писал(а):
Следующий раз повнимательней.

Вы думаете, у меня не было этой мысли? Но зачем же усложнять? :wink:

Тема:
Вопрос немного в сторону. А можно хотя бы кратко про подставку и её крепление к модели? Она в набор входит или как?

Отличный лайнер. Хорошая работа. Не знаю как в живую, а на фото дефектов декалей не видно. Мне понравилось.

Тема:
Вроде равнодушно отношусь к гражданской авиации, но тут зацепило. Очень понравилось, спасибо!

Тема:
И мне понравилось. Красивая работа!

Тема:
Еще раз, всем спасибо за комментарии! :)

alex_x писал(а):
Вопрос немного в сторону. А можно хотя бы кратко про подставку и её крепление к модели? Она в набор входит или как?

В набор входит стандартная звездовская подставка, но выглядит она грубовато, вот такая:
#
Я же, приобрел здесь на пробу несколько разных подставок. Сделаны они из очень прозрачного акрилового стекла, и смотрятся гораздо элегантней.
В отличие от родной подставки в этой не предусмотрено крепление с фиксацией. Предлагается просто вклеить штырь в прорезанное в модели отверстие квадратного сечения. Я приклеивать пока не стал, держится на трении.

Тема:
Когда ж ты успел? Вроде недавно был почти в середине Баренцева моря. :mrgreen:
Отличная модель получилась! На таком расстоянии вообще не заметно ничего из перечисленных тобой недостатков. :wink:
Правда перламутр не видно, добавил бы пару фото поближе. :grin:

Авиация - это всегда красиво!
И в гражданском обличье - тоже!! :)

На страницу 12  След.

Страница 1 из 2

Перейти: