Продолжим... Что то вступило мне в голову перед тем как покрывать белым сделать что то вроде солевой технологии :shock:
Но памятуя о моём первом и последнем, неудачном опыте
http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/57963-another-birdcage/?hl=tinlee ds с Корсаром решил соль не использовать, а взял всё тот же мел. Пригодился таки :) Накрошил его до удовлетворивших меня величин и нанёс на модель. После высыхания смахнул старой зубной щёткой и остатки смыл водой. Получилось ужастно... :mad: Но впереди по плану были ватные томпончики, которые тоже не захотели растворять акриловую белую краску.. Или царапа :mad: ли, при более сильном нажатии или елозили без эффекта. Потом пошла более тяжёлая техника в виде тряпочек смоченных в спирте, но тоже мало что дало. И только очень мелкая шкурка (раньше она называлась "нулёвка") обильно смачиваемая водой дала результат. Пока остановился на том этапе, который меня вроде как устраивает.
Другая проблема - с блютаком снялась часть декалей. И если свастика у меня в запасе есть, то код на боковину надо будет менять.
Пока фото с процесса:
Да, не смотрите на ночь, а то спать не будете!!
У нас тут в соседнем городе (Ходесфильд) 15 февраля будет проходить ежегодное модельное шоу и я, как обычно, собирался поехать ну и была мыслишка закончить к этому сроку модель и взять её с собой. Благо от нашего городского клуба будет пару столов.
Добавлено спустя 4 часа 27 минут 8 секунд:
Лак два слоя задул.. Может не так густо как надо было? Ну да ладно, свастику перевёл, у меня в запасах есть. Код и буквы на балках поправил, крест на одной балке взял от ФВ-190 в 72ом, в запасах был. Перевёл остальные декали - дорожки, технадписи и номер на хвост. Проблемма с большими крестами на крыльях снизу. Один почти полностью слез.. Будем думать..
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Позвонил в местный модельный клуб, у нас завтра вечером "собрание" :) Спросил может у кого есть запасные декальки в запасниках - обещали помочь. Заодно поговорим по поводу выставки в Ходесфилд. Хотел закончить эту раму и взять с собой. :)