Тема:
tinleeds писал(а):
С наступившим новым годом вас, друзья и коллеги

Приветствую, Иван. Взаимно. Всего тебе наилучшего в Новом году!
tinleeds писал(а):
Попробовать наносить эту массу через аэрограф для равномерности?

Думаю возникнут определенные трудности с засорами аэра.
А почему все так сложно? Я понимаю, Евгений предложил более правдоподобный вариант, но использование даже в полевых условиях смываемых красок никто не отменял. Посему, мое мнение дуть краской, ну а использовать коцанность можно и с помощью лака для волос и др.методов(солевые растворы), химия АК и т.д.
Вот например моя работа в 2011 г. на выставке в ТМ:

# #

Тема:
Узнаю свои опыты лет 15 назад... :grin:
Фактически у тебя очень неплохо, для первого раза получилось. Немного тренировок и можешь мастер-класс по этой технике давать.
В моих поделках, поверхность модели до нанесения побелки ничем не лакировалась, т.е. просто по матовой краске. И оттирал я её не с такой ненавистью :grin: . Футуры у меня тогда не было, поэтому фиксировал обычным НЦ-22. Дешево и быстро. :)

Тема:
Чегой-то не пойму сути эксперимента :shock: Почему нельзя по-старому?

Тема:
Виталя, там на прошлой странице, Иван спрашивал совет как сделать зимнюю шкурку. Я предложил такую версию, ибо сам её пользовал. А больше никто ничего не предложил, вот он и решил испытать предложенное. Предложи свою версию, уверен её с радостью рассмотрят.

Тема:
Следил за этой темой, а как вопрос по покраске стал, так и пропустил :cry:
Лично я делал так (еще в далеком 2009 году), по уже окрашенной модели в нужный камуфляж наносил нитролак МАТОВЫЙ АКАН, а потом тонким слоем с аэрографа покрывал модель акриловой белой краской. После её высыхания -ватная палочка + спирт и вытираешь белую краску до нужного эффекта. Чем меньше спиртосодержащей жидкости на палочке,чем лучше, трешь потихоньку и никаких проблем.
# # # # #

Тема:
После пары очередных неудачных попыток с мелом, решил идти другим путём, клторый для многих тут известет как "обычный" или "по старинке" :) Модельпокрыта парой слоёв глянцевого лака и замаскирована. Завтра попробую нежирным слоем акрилового белого и ватными тампончиками пропитанными в спирте постараюсь придать модели что то похожее на зимний камо.

# # #

Тема:
Продолжим... Что то вступило мне в голову перед тем как покрывать белым сделать что то вроде солевой технологии :shock:
Но памятуя о моём первом и последнем, неудачном опыте http://www.britmodeller.com/forums/index.php?/topic/57963-another-birdcage/?hl=tinlee ds с Корсаром решил соль не использовать, а взял всё тот же мел. Пригодился таки :) Накрошил его до удовлетворивших меня величин и нанёс на модель. После высыхания смахнул старой зубной щёткой и остатки смыл водой. Получилось ужастно... :mad: Но впереди по плану были ватные томпончики, которые тоже не захотели растворять акриловую белую краску.. Или царапа :mad: ли, при более сильном нажатии или елозили без эффекта. Потом пошла более тяжёлая техника в виде тряпочек смоченных в спирте, но тоже мало что дало. И только очень мелкая шкурка (раньше она называлась "нулёвка") обильно смачиваемая водой дала результат. Пока остановился на том этапе, который меня вроде как устраивает.
Другая проблема - с блютаком снялась часть декалей. И если свастика у меня в запасе есть, то код на боковину надо будет менять.
Пока фото с процесса:
Да, не смотрите на ночь, а то спать не будете!!

# # #

# # #

# # #

# # #

#

У нас тут в соседнем городе (Ходесфильд) 15 февраля будет проходить ежегодное модельное шоу и я, как обычно, собирался поехать ну и была мыслишка закончить к этому сроку модель и взять её с собой. Благо от нашего городского клуба будет пару столов.

Добавлено спустя 4 часа 27 минут 8 секунд:

Лак два слоя задул.. Может не так густо как надо было? Ну да ладно, свастику перевёл, у меня в запасах есть. Код и буквы на балках поправил, крест на одной балке взял от ФВ-190 в 72ом, в запасах был. Перевёл остальные декали - дорожки, технадписи и номер на хвост. Проблемма с большими крестами на крыльях снизу. Один почти полностью слез.. Будем думать..

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Позвонил в местный модельный клуб, у нас завтра вечером "собрание" :) Спросил может у кого есть запасные декальки в запасниках - обещали помочь. Заодно поговорим по поводу выставки в Ходесфилд. Хотел закончить эту раму и взять с собой. :)

Тема:
Создалось впечатление, что это не зимний камо, а просто изморозь, когда ночью морозец ударит без снега потом именно так и выглядит.
Предыдущий опыт с мелом был получше ИМХО, особенно до жесткого стирания кистью, мазки были заметны - оно ж вроде так и красилось, если помните в советские времена были такие соломенные кисти ими деревья белили (гдето читал про использование веников), вот мне кажется и для самолетов врядли во время войны использовали мега четкие кисти и аэрографы.
По хорошему надо порыться в инетах на тему военных фоток.

Тема:
А через какое время Вы стали смывать акриловую краску?

Тема:
tinleeds писал(а):
Пока остановился на том этапе, который меня вроде как устраивает.

Иван привет. По моемому нужно его более белее делать, что-то с технологией не так. А че с солью не стал, с мелом крупные комки получились
:???: :wink:

Тема:
tinleeds Привет.
Понятно что сейчас уже поздно советовать, но вот тут мои потуги по созданию зимнего камка, может на будущее пригодиться, как вариант
http://scalemodels.ru/articles/6064-Eduard-1-72-Bf-110E--zimnijj-mukh.html

Тема:
alex_reft писал(а):
А через какое время Вы стали смывать акриловую краску?

Может около часа-полтора после покраски. Покрасил, погулял с собакой и начал пробовать...

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:

Полковник писал(а):

Иван привет. По моемому нужно его более белее делать, что-то с технологией не так. А че с солью не стал, с мелом крупные комки получились
:???: :wink:

С солью у меня как то не сложилось ещё на Корсаре, ссылку вверху давал. Не хотелось опять на грабли наступать. :oops:

Добавлено спустя 9 минут 57 секунд:

AndreykA писал(а):
tinleeds Привет.
Понятно что сейчас уже поздно советовать, но вот тут мои потуги по созданию зимнего камка, может на будущее пригодиться, как вариант
http://scalemodels.ru/articles/6064-Eduard-1-72-Bf-110E--zimnijj-mukh.html

Спасибо, отличный камо получился. Заметочки сделал :)

В моём случае думаю ещё пройтись жиденькой белой, скорее как "фильтр" положить. и на этом остановиться. Ну а там ещё смывку. Кстати, по зимнему камо вы какую краску брали для смывки? Чёрную или тёмносерую?

Тема:
tinleeds писал(а):
Кстати, по зимнему камо вы какую краску брали для смывки? Чёрную или тёмносерую?

МИГовская серая, Neutral Wash

Тема:
Немного по прогрессу. С декалями так и не сложилось, пришлось накрашивать кресты с низу. Мой первый опыт :)
результат меня устроил. Потом футура пару слоёв с капельками белого, скорее как фильтр да и декали "выровнять".
Небольшая смывка и выхлоп, потом матовый лак. На сегодняшний момент окраска колёсных ниш, установка шасси, снятие масок с остекления и мелочёвка в виде антен, лестниц, стволов пулемётов. Установка на место того, что отвалится по ходу дела :)

# # #

# #

Тема:
Ну что, нормальный , обшарпанный самолет.

Тема:
На мой скромны взгляд - покрашено весьма неплохо. Если бы делал я - использовал бы несколько оттенков белого. В сумме же - прикольно выходит...

Тема:
Немного прогресса. Установил шасси, винты, снял маски. Мелочёвки ещё немного осталось - лестница, антенна снизу кабины, пулемёты...

# # #

# # #

Тема:
Хороший такой потертый зимний камок. Вроде как конец зимы?
Теперь снизу надо грязнить, а то неестественно чистый по сравнению с верхом - этож получается весна, все тает, грязюка везде.

Тема:
Подгрязнил ещё немного с низу, приклеил стволы, антенну и лестницу, немного попудрил :) На данный момент модель в коробке, закреплена и готова к завтрашнему путешествию в Ходесфилд. Финальные фото здесь к вашему вниманию. Спасибо всем за помощь, поддержку и советы. Без вас было бы намного труднее :)

# # #

# # #

# # #

# # #

# # #

# #

Тема:
tinleeds писал(а):
Подгрязнил ещё немного с низу, приклеил стволы, антенну и лестницу, немного попудрил

Иван, поздравляю с окончание стройки. Я преклоняю колено, Вы справились с настоящей кучкой дров и получилась довольно недурно.
tinleeds писал(а):
На данный момент модель в коробке, закреплена и готова к завтрашнему путешествию в Ходесфилд.

Удачи в проведениии выставки в Ходесфилде. Хотелось бы в последующем знать , как пройдет турнир и результаты. :lol:

На страницу Пред.  12345  След.

Страница 4 из 5

Перейти: