Почти год назад начал собирать эту модель. Планировал использовать ее в качестве "кошки" - хотел потренироваться в нанесении "зимнего"камуфляжа. Доработок особых не планировал - кабину доработал с помощью травления Extratech и кой-какой самодельной мелочевки. Исправил расшивку на капоте. Провисы полотна на фюзеляже и рулях сделал не такими грубыми с помощью "сурфейсера" и наждачки... :grin: Форму кока сначала пытался исправить, а затем плюнул и приобрел "векторовский" кок с лопастями. Заодно приобрел и лыжи для ЛаГГ-3 этого производителя, планируя использoвать узел крепления самих лыж (не фотографиях уж очень похожи с "яковскими"), потому как у ИСМ этот узел сделан непонятно. Форму фонаря попытался исправить, но... "горбатого могила исправит"... :cry: На этом энтузиазм мой иссяк, я забросил модель на полгода, занявшись другими проeктами.
И вот совсем недавно мне попалась вот такая фотография, и захотелось сотворить что-нибудь подобное...

Достал модель из закромов, приобрел топливозаправщик БЗ-42(UM), нашел подходящие фигурки. И все бы хорошо, но вот форма фонаря даже после шлифовки-полировки меня совсем не "возбуждала"... :smile: И тут я наткнулся на блог коллеги Voyager-а, в котором ясно сказано: "возьми фонарь от Як-1 ЮФ"! :grin: Не мешкая связался с производителем, который обещал мне этот самый фонарик презентовать. Но "копыта" то чешутся, поэтому пришлось взять с полки магазина Як-1, и временно его разукомплектовать. :grin: Предварительная примерка показала, что не все так просто, поработать с ним тоже нужно, но выглядит фонарь "ЮФ" в разы лучше чем ИСМ!
Вот так выглядит модель на данный момент...

Лыжи с винтом...

и фигурки...

Ну вот, где-то так... :smile:
Ну, а теперь вопрос.
Лыжи на Яках красились серебрянкой и по бокам оббивались металическими полосками, верно? Так вот, нет ли у кого фотографий/картинок, как ЭТО выглядело (заодно не мешало бы взглянуть на узел крепления самих лыж)? Буду очень признателен.
И еще: нет ли у кого фотографий Як-7А на лыжах, а то я нарыл всего одну...