murzik111 писал(а):
Книга такая у меня есть, про "соду" - спасибо, но насколько я понимаю, дело не ограничивалось сетками - соединительные шланги внешних топливных баков проложили асбестовой тканью в металлическом каркасе,толщину бы узнать +/- конечно.
Нет, наверное не так. Резиновые дюриты (соединительные патрубки на трубках) закрыли асбестированной фольгой. Но опять же не везде это наблюдается. Возможно утеря после случайного повреждения фольги, нарушение упаковки...
Толщину дюритов сказать точно не могу. Вот трубки топливные - 17 мм, воздухопитающая -8 мм. Ну а дюриты на глаз...
murzik111 писал(а):
нашел такое фото -
Встречаются такие недоделки модернизации... Это вроде Т-54, недополучивший кроме системы "Бастион" еще и "Волну" - отсутствует даже дальномер, без которого ни одна из названных систем работать не может. Скорее всего поставка в страну с очень низким уровнем образования. В афган, например, были поставки Т-55 на корпусах Т-54 даже без приборов ночного видения...
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
murzik111 писал(а):
Все симпатичные, колоритные. Подумываю сделать все таки наш, не экспортный. начал смотреть набор конверсионный от миниарма - не нашел "тучу"(не столь обидно), а также бронемаска с чехлом оказалась без посадочного места для КТД -
буду дорабатывать...
Вы наверное смотрите набор Т-55А. У меня в Т-55АМ всё комплектно: маска с чехлом под КДТ, ствол в термо чехле, Туча, экраны... Правда я всё переделал, но комплектность соответствовала заявленной модификации.