Тема: Совет по окраске бтт
Начал собирать Танк т-34/76 от Звезды.Со сборкой все более менее понимаю пока но без особых переделок и достоверности , а вот с покраской уже мозг разрывается. Похоже намечается перевод танка в разряд кошек.
# # # #

Покраску производил кисточкой красками Звезда акрил.

Перед покраской покрыл автогрунтовкой и попробовал сделал прешейдинг. Покрыл базовым слоем разведенной краской в 3 слоя. Покрыл матовым лаком тоже от звезды. Теперь есть пожелание состарить модель , а то уж очень она новой смотрится.Можно попросить какие ссылки или совет для начинающего? Хотя я понимаю что многие красят аэрографами,но у меня пока его нет и поэтому хочется попробовать как есть, чтоб наметился прогресс.
Да и хочется дельные и понятные советы на основе моей кошки и красок с кисточками.Спасибо.

Тема:
Дмитрий.К. писал(а):
Покрыл матовым лаком тоже от звезды.

А нафига?
Дмитрий.К. писал(а):
Можно попросить какие ссылки или совет для начинающего?

Набираете в поисковике сайта "смывка" и вуаля: http://scalemodels.ru/gresults.php?cx=013922942496482871583%3Afo12ul7itpc&cof=FORID%3 A9&ie=Windows-1251&q=%F1%EC%FB%E2%EA%E0&sa=%CF%EE%E8%F1%EA&siteurl=scalemodels.ru%2F% 3Fnocache%3D1356123885&ref=&ss=1505j550055j6
Затем можно набрать в том же поисковике и другие волшебные слова типа тонировка, фильтр и т.д. Подробнее здесь: http://scalemodels.ru/modules/xoopsfaq/

Тема:
Спасибо конечно все это я читал.
Но хотелось бы услышать как поступить дальше в моем случае?

kengra писал(а):
Дмитрий.К. писал(а):

А нафига?

Хотел сгладить краску после нанесения кисточкой стало получше.Да и вот выдержка из поиска (Следующий шаг - нанести цвет голого стального металла - самого нижнего слоя, который будет проглядывать из-под облезшей краски и коросты ржавчины. Для этого я выбрал краски Tamiya: черную XF-69 Nato Black и черно-зеленую XF-27 Black Green. Всё это сверху закрывается ровным слоем прозрачного лака, а затем - лаком для волос.)

Тема:
Дмитрий, есть такой термин, как цветовая модуляция. Это один из первых шагов после прешейдинга, но, боюсь, кистью это сделать значительно труднее, хотя нет ничего невозможного.
В вашем случае надо попробовать высветлить все выступающие детали и чем выше она (деталь) от поверхности крепления, тем она должна быть светлее. Пусть не смущает появляющийся котраст, потом фильтрами все уравняете. Далее сколы и царапины - одно-, двух- или многоцветные, до металла или нет. Долее смывка. Потом потеки от природных явлений (дождь, грязь..) и рук человека (ГСМ и прочее. Далее пыль или грязь, по желанию..... и если все устраивает, то в последнюю очередь матовый лак и то не всюду. Там где попами елозит экипаж и прочие индивидуумы - лак сатиновый. Вот так как-то....
ПыСы. Матовый лак это финишное покрытие, хотя не всегда, тут есть масса нюансов. В промежутках, для закрепления предыдущих этапов, используйте сатиновый, а для смывки глянцевый лаки.
Не валите все в кучу!!!!! Технология лака для волос это для работ с аэрографом, не для кисти.
На торрентах есть диск от Мигеля Хименса "Цветовая модуляция" скачайте и посмотрите его, вам многое станет понятным.

Тема:
Подождите вы со смывками, прешейдингами, модуляциями, фильтрами и так далее, пусть человек просто покрасит модель и доделает ее до конца. После этого, не удовлетворившись результатом, коллега задумается о аэрографе, научится хотя-бы начально им работать и вот потом можно все это советовать, иначе от всех этих терминов каша сначала будет в голове, а потом на модели, особенно при работе с кистью...

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:

Лекарь писал(а):
Там где попами елозит экипаж и прочие индивидуумы сатиновый.

Тфу блин, после заявлении протоирея Смирнова о внедрении института священнослужителей в армию, мне совсем другое представилось... :lol: :lol:
Прошу прощения за офф топ.

Тема:
Nazar писал(а):
пусть человек просто покрасит модель и доделает ее до конца.

Не вопрос, но уже модель вроде как и покрашена и человек прямо спрашивает,

Дмитрий.К. писал(а):
Теперь есть пожелание состарить модель , а то уж очень она новой смотрится.

Дмитрий.К. писал(а):
Да и хочется дельные и понятные советы на основе моей кошки

Какой вопрос, такой и ответ........

Тема:
Всем спасибо вот нашол интересную и в деталях ссылку может кому понадобиться http://www.nashgorod.ru/forum/viewtopic.php?f=244&t=219388&sid=8f959d9627136cd7fd12ce cb54bf43c8&start=25

Тема:
Дмитрий.К.

Все это, Вы не сделаете без аэрографа.

Тема:
Значит будем копить на аэрограф))))

Тема:
Дмитрий.К.

Верное решение....Это лучше чем мучиться с кистью..

Страница 1 из 1

Перейти: