Тема:
Ооо и в правду!! :neutral: Спасибо Юра, чет я совсем торможу! Блин я уже их присабачил намертво! Подумаю как это поправить!
Тема:
Просто дунуть сверху серой краской, разведенной с растворителем пожиже. Пусть они будут темнее, чем корпус, но зато все равно серые. Так даже интересней будет.
Тема:
Попробую аккуратно замаскировать борта и дунуть! Пошел клеить леера! Чувствую намучаюсь с ними :roll:
|
Тема:
Леера у Хасегавы хорошие, не то что у Аошимы или Фуджими..
айк писал(а):
Чувствую намучаюсь с ними
Леера у Хасегавы хорошие, не то что у Аошимы или Фуджими..
Тема:
Ares
Да пугался зря! Действительно леера отличные, уже левый борт весь поклеил! Единственное что подкраса будет много, пока гнул и клеил во многих местах краска откололась.
Да пугался зря! Действительно леера отличные, уже левый борт весь поклеил! Единственное что подкраса будет много, пока гнул и клеил во многих местах краска откололась.
Тема:
Надо было перед грунтовкой 800-той наждачкой по ним пройтись.
Я тоже грунтовал и красил прямо на рамке.
айк писал(а):
Единственное что подкраса будет много, пока гнул и клеил во многих местах краска откололась.
Надо было перед грунтовкой 800-той наждачкой по ним пройтись.
Я тоже грунтовал и красил прямо на рамке.
Тема:
У Хасегавы больно нежные леера, к тому же с насечками в местах згиба, они иногда даже немного деформируются если не аккуратен при отрезании их от литника, а наждачкой их тереть я бы точно не стал!
Ничего уже все подкрасил, заодно и торцевые части где не везде задулось аером.
Корабль полностью собран (за минусом диадемы) !!!! :grin:
Осталось растянуть такелаж. Думаю двух дней на это должно хватить!! До 24:00 07.02.2014 выложу черновое фото готового корабля, восьмого числа с первым солнцем начну фото сессию, при нормальном дневном освещении и сразу же выложу окончательные фото!! Это не сильно нарушит правила?
Ничего уже все подкрасил, заодно и торцевые части где не везде задулось аером.
Корабль полностью собран (за минусом диадемы) !!!! :grin:
Осталось растянуть такелаж. Думаю двух дней на это должно хватить!! До 24:00 07.02.2014 выложу черновое фото готового корабля, восьмого числа с первым солнцем начну фото сессию, при нормальном дневном освещении и сразу же выложу окончательные фото!! Это не сильно нарушит правила?
Тема:
Жека! Главное - не усни! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Тема:
Честно говоря сегодня в пробке чуть не вырубился :grin: Ниче отосплюсь еще!!
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 29 секунд:
Что скажите про трап. Оставлять?
keg писал(а):
Жека! Главное - не усни! :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Честно говоря сегодня в пробке чуть не вырубился :grin: Ниче отосплюсь еще!!
Добавлено спустя 3 часа 37 минут 29 секунд:
Что скажите про трап. Оставлять?

Тема:
Площадки трапа сделать более "деревянными" и оставлять.
Тема:
Оставлять.
Живенько смотрится.
айк писал(а):
Оставлять?
Оставлять.
Живенько смотрится.
Тема:
Ares
А они что деревянные были? Я думал это железо!
XORST
Действительно оживляет, в этом месте на палубе пустенько было как-то, а с трапом повеселей :grin:
И все таки спрошу еще раз! На всех планах чертежах и схемах (включая и Хасегаву) на кормовую башню ГК с мачты идут я так понимаю флаг-фалы? Хочу понять черный такелаж делать или белый.

А они что деревянные были? Я думал это железо!
XORST
Действительно оживляет, в этом месте на палубе пустенько было как-то, а с трапом повеселей :grin:
И все таки спрошу еще раз! На всех планах чертежах и схемах (включая и Хасегаву) на кормовую башню ГК с мачты идут я так понимаю флаг-фалы? Хочу понять черный такелаж делать или белый.

Тема:
Я бы весь черный сделал.
айк писал(а):
Хочу понять черный такелаж делать или белый.
Я бы весь черный сделал.
Тема:
А если ещё оркестр от "Норд Стар" поставить,вообще веселуха будет. :grin:
С чего ты взял что это флаг-фалы?
Ящики с флагами обычно на мостике были.
Чёрный,кроме флаг-фалов.
Я бы их сделал светло коричневыми.

айк писал(а):
Действительно оживляет, в этом месте на палубе пустенько было как-то, а с трапом повеселей
айк писал(а):
На всех планах чертежах и схемах (включая и Хасегаву) на кормовую башню ГК с мачты идут я так понимаю флаг-фалы?
айк писал(а):
Хочу понять черный такелаж делать или белый.
Чёрный,кроме флаг-фалов.
Я бы их сделал светло коричневыми.

Тема:
Так его (оркестра) вроде еще нет в наличии :cry: Обязательно бы прикупил, хотя больше конечно жду от них японцев в движении, это куда полезней!
На мысли про флаг фалы меня натолкнуло то, что эти тросы идут от башни, проходят через колесико на мачте и возвращяються обратно на башню! На кабель связи это не похоже никак!! Вот я и решил что это возможно флаг фалы, может для парадных флажков!
Значит будет черный такелаж.
XORST писал(а):
Так его (оркестра) вроде еще нет в наличии :cry: Обязательно бы прикупил, хотя больше конечно жду от них японцев в движении, это куда полезней!
На мысли про флаг фалы меня натолкнуло то, что эти тросы идут от башни, проходят через колесико на мачте и возвращяються обратно на башню! На кабель связи это не похоже никак!! Вот я и решил что это возможно флаг фалы, может для парадных флажков!
Значит будет черный такелаж.
Тема:
Вряд-ли.
Они обычно с носа до кормы шли.

Надо искать фотки парада на спидхедском рейде.ЕМНИП,то там от Японии прибыл тяжёлый крейсер.
айк писал(а):
Вот я и решил что это возможно флаг фалы, может для парадных флажков!
Вряд-ли.
Они обычно с носа до кормы шли.

Надо искать фотки парада на спидхедском рейде.ЕМНИП,то там от Японии прибыл тяжёлый крейсер.
Тема:
По-моему - это неправильно. Может, туда что-то и идет, но не флаг фалы. Их там и крепить некуда. и флаги где хранятся?
Я бы туда просто одиночные черные нити кинул. Типа - антенны.
Насчет трапа - решетки на площадках там вроде бы деревянные были. Я вот думаю, может, какие-нибудь брусочки поперек под трап положить? что бы он линолеум не рвал? ;)
айк писал(а):
По-моему - это неправильно. Может, туда что-то и идет, но не флаг фалы. Их там и крепить некуда. и флаги где хранятся?
Насчет трапа - решетки на площадках там вроде бы деревянные были. Я вот думаю, может, какие-нибудь брусочки поперек под трап положить? что бы он линолеум не рвал? ;)
Тема:
По-моему - это неправильно.
Я тоже посчитал что это не правильно как-то. Пустил одиночные антенны черные, вернее испробовал новый Тамиевский ДаркАйрон.
Такс все с такелажем закончил, осталось поцепить винты, руль, диадему и усёёё!!!!! :grin:
Думаю через пару часиков кину черновые финальные фото. Завтра пересниму при дневном свете и сразу выложу.
YuraVS писал(а):
По-моему - это неправильно.
Я тоже посчитал что это не правильно как-то. Пустил одиночные антенны черные, вернее испробовал новый Тамиевский ДаркАйрон.
Такс все с такелажем закончил, осталось поцепить винты, руль, диадему и усёёё!!!!! :grin:
Думаю через пару часиков кину черновые финальные фото. Завтра пересниму при дневном свете и сразу выложу.
Тема:
Ждем-с на последней ступеньке вагона! :wink: :wink: :wink:
айк писал(а):
Ждем-с на последней ступеньке вагона! :wink: :wink: :wink:
Тема:
Время пошло. :wink:
А я пошел гулять,пущай комната проветрится.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 1 секунду:
И хде фотки?
айк писал(а):
Думаю через пару часиков кину черновые финальные фото.
Время пошло. :wink:
А я пошел гулять,пущай комната проветрится.
Добавлено спустя 2 часа 11 минут 1 секунду:
айк писал(а):
Думаю через пару часиков кину черновые финальные фото.
И хде фотки?
Страница 36 из 40