Тема:
Kuzma_13 писал(а):
как правильно разводить лак Х22
Лак эмалевый или акриловый - в квадратной или круглой баночке?
Вообще-то правильно - фирменным растворителем, Х-20 для эмали и Х-20А для акрила :wink:
Вместо Х-20 подойдёт хороший уайтспирит (типа Tikkurila 1032). Вместо Х-20А - смесь изопропилового спирта (ИПС) с дистиллированной водой (1:1).
Тема:
лак Х-22 Clear квадратная баночка для эмали.
ну вобщем вот что получилось после пары раз покрытия, где то появлялись потёки краски после лака,ну в смысле отчётливо видно было...пришлось по новой стирать растворителем плоскость и перекрашивать и лакировать..не знаю,но на взгляд смотрится прилично.гладко и сверкает)) а вот с камеры что то прям зернисто))

а чем отличается растворитель для супер красок "звезды" от Х-20? ну в плане чисто визуально?
просто та смесь что у меня вышла,ложилась отлично,распылялась аэрографом для меня так прям идеально))
Тема:
Kuzma_13 писал(а):
а чем отличается растворитель для супер красок "звезды" от Х-20?
Ну, и то, и то - уайтспирит в принципе или что-то подобное. Если результат покраски удовлетворяет - почему бы им и не пользоваться? :wink: Другое дело - может быть разница во времени высыхания. Чем быстрее сохнет растворитель, тем больше вероятность появления зернистости-шагрени. Опять же важно направление, в котором наращивается прокрашенная площадь: если держать аэрограф под углом к поверхности, то наращивать надо в направлении факела распыла, а не наоборот.
Как-то не слишком понятно излагаю :???: Короче - если красишь под углом, то ближе к аэрографу образуется "мокрый слой", постепенно переходящий в "сухой слой" (напыл). Мокрый слой следующего прохода должен перекрывать сухой слой предыдущего, не наоборот.
Не совсем задурил голову? :wink:
С уважением - Олег.
Тема:
Спасибо большое,очень ценные советы и понятно)) чуток уже из практики это видел а теперь и суть понял)
сохнет,действительно через минут 15,уже свободно берётся...вот вероятно в этом и причина зерна...и может что развожу чисто на глаз,методом проб по распылу аэрографа....если чисто пыль ровно идёт,знач нормально...
вот по фотке хреново вроде получается,может потмоу что поздний вечер и со вспышкой отблески...
а так смотрю хорошо,если под углолом к свету не смотреть совсем близко...когда отражает свет тогда какие то крапы и заметить можно..
завтра буду звонить,Х-20 спрошу обязательно!
а что,несколько слоёв лака и потом войлоком шлифануть,не выйдёт толк?
в принципе то особо много и не нужно,вроде отражает уже,только бы блек чуток и отлично будит ;)
Тема:
Kuzma_13 писал(а):
несколько слоёв лака и потом войлоком шлифануть,не выйдёт толк?
Попробовать можно, только лак просушить подольше - можно в коробке из-под обуви на батарее отопления. Войлок, боюсь, грубоват будет - был у меня кусок сукна от офицерской шинели, так им полировать очень удобно было.
С уважением - Олег.
На страницу Пред. 12
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах