Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:47 am
Заголовок сообщения: Подбор краски по цвету.
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.Я заказал по интернету модель и краски к ней. Вопрос в следущем - когда я покупал модель от звезды и краски к ней, то краски подбирал по каталогу номера краски, и все было замечательно. Но в последний раз купил модель от звезды, а краски АКАН. Пытался подобрать по цвету, но когда заказ приехал оказалось, что краски по цвету далеко от оригинала которые я подбирал. Есть ли кокой нибудь способ по подбору красок?(цветовое восприятие у людей разное и мониторы тоже разные)
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 9:49 am
Заголовок сообщения:
сержик писал(а):
Здраствуйте. Подскажите пожалуйста.Я заказал по интернету модель и краски к ней. Вопрос в следущем - когда я покупал модель от звезды и краски к ней, то краски подбирал по каталогу номера краски, и все было замечательно. Но в последний раз купил модель от звезды, а краски АКАН. Пытался подобрать по цвету, но когда заказ приехал оказалось, что краски по цвету далеко от оригинала которые я подбирал. Есть ли кокой нибудь способ по подбору красок?(цветовое восприятие у людей разное и мониторы тоже разные)
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 10:08 am
Заголовок сообщения:
Понятно, что существуют каталоги красок . Но как сопоставить краски которые рекомендует зведа, с каталогом красок например АКАН, ведь у разных производителей названия красок разной. Если бы я зашёл в реальный магазин , а не интернет магазин я бы смог выбрать по цвету. А так что то до меня не доходит, как это зделать
Вдогонку. С рекомендациями "Звезды" по краскам я бы осторожно обращался. Она дает варианты окраски только в красках собственного производства, а палитра у них не самая богатая. Одно предложение красить ниши шасси на Ju.88 в оливковый цвет чего стоит...
Добавлено: Пт Сен 07, 2012 6:33 pm
Заголовок сообщения:
сержик вам Сплендис дал правильную подсказку. Смотрите не столько в инструкцию и не на сам цвет на экране, а поищите, чем на самом деле красилли самолёты и от этого и пляшите.
Вернусь снова к вопросу по подбору красок. Просмотрел все таблицы, перерыл весь интернет, но не где не смог найти, как сопоставить краски по цвету, которая предлагает "звезда" с другими производителями. Во всех таблицах "звезда" просто отсутствует. Хочется попробывать более качественных производителей.
сержик
До покупки модели и красок следует определиться с прототипом, поискать фото прототипа или похожих машин на соответствующий период времени и район действий, покурить матчасть, как уже правильно говорили...
Только после этого Вы сможете составить себе определённое представление о своих желаниях и необходимых материалах. Искать краску можно где угодно и какую угодно, но не факт, что Вы найдёте именно готовую краску, которая Вам нужна. Так что не заморачивайтесь особо на поиск готовой краски, возможно проще и дешевле будет намешать самому, особенно когда берёте модель и краску в одном магазине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы