Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 7:57 am
Заголовок сообщения: Мечта сбылась - первая модель. Пантера T-V 1:35 (Звезда)
Искал учителя и не нашел поэтому начал сам.
Модели хотелось собирать еще с детства, но как-то ее у меня так и не появилось. Но в прошлую субботу зашел в магазин и не смог уйти без покупки. Долго выбирал, выбирал и выбор пал на Пантеру от Звезды.
Теперь о комплекции инструментов:
1. Кисти (белка)
2. Краски "Супер" Звезда, Акрил
3. Шкурка
4. Нож
5. Кусачки
6. Натфиля.
7. Огромное желание учиться и терпение.
Надеюсь ANDRES FON BAVYKEN меня простит изображения литников я взял у него, так как свои уже половину порезал и смысла их нет выкладывать.
Вот что уже сделал, знаю изображения хорошие пока получше не могу предоставить:
Вопрос куча, временами сразу говорю будут совсем простые, так как ничего совсем не знаю.
Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Вопрос такой мне наверное сейчаса стоит покрасить нижнюю часть, а потом катки клеить
!
GFO:
Убедительная просьба, расставляйте картинки в строку
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:10 am
Заголовок сообщения:
Тэнк писал(а):
Надеюсь ANDRES FON BAVYKEN меня простит
Простит, даже не сомневайтесь - я его знаю
Ну а если по делу, то задавайте свои вопросы - здесь много знающих людей, всегда подскажут.
Тэнк писал(а):
мне наверное сейчаса стоит покрасить нижнюю часть, а потом катки клеить?
существуют разные варианты. когда вы наделаете кучу моделей, вы перед сборкой будете уже представлять какая модель у вас получиться и сообразно с этим будете выбирать разные приемы.
В настоящий момент вы хотите получить приемлимую свою первую модель. В связи с этим желанием и чтоб не загружать пока лишней информацией я бы порекомендовал именно так и сделать. Покрасте ванну корпуса (нижнюю часть), после этого покажите что у вас получилось и дальнейшее обсудим.
С уважением.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:24 am
Заголовок сообщения:
ANDRES FON BAVYKEN
Спасиб, за литники
А вот у меня кисточки из белки они нормальные, и чем краску "Супер" лучше удалять с кисточки? Продавец мне продал три цвета: Кожа, Защитный, и Оливковый немецкий, каким цветом лучше покрыть? Я думаю кожей наверное, и рисовать ли камуфляж или там где катки все равно не видно будет?
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:45 am
Заголовок сообщения:
Насколько я помню - "Супер" это вроде эмаль. Удаляется уайт спиритом или растворителем. Белкой рисовать не удобно. Перед рисованием надо краски разбавить, чтоб лучше легли. Разбавлять опять же растворителем для "супер". Сами краски "звезда" - полное г... Если есть вариант поменять - меняйте на акрил тамии. И рисовать будет удобно и качество на высоте. Для первой модели думаю ничего изобретать не надо. Покройте ее всю в цвет дарк еллов (темно желтый). Что за цвет у звезды - "кожа" я не знаю. Если вы все же надумали рисовать камок, то там где катки рисовать ненадо. А в базовый цвет красить полюбому надо, чтобы голый пластик не виден был из-за катков. Я так понимаю пока делаем без грязи.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
кстати, сфоткайте ваши краски - хоть посмотрю что можно придумать.
Добавлено: Ср Ноя 30, 2011 9:53 am
Заголовок сообщения:
Спасибо за ответы!
Цвет кожа, чем-то похож на цвет кирпич.
Камок попробую сделать.
У меня растворитель 646, подойдет? и примерно какая пропорция смешивания с краской?
Тэнк, немного вас "по расстраиваю"
сразу же заботе о качественно выполненной модели, более-менее нормально технику только кисточкой не покрасить, исключения либо талант, либо хорошее художественное образование, либо опытность.
крайние разы я разбавлял звездовскую эмаль пиненом( растваритель№4).
Брали модель в модельном магазине или же в "детском мире"?
Если в первом, то продавцу можно плюнуть в глаз, что не заставил вас взять грунт аэрозольный, заодно если есть возможность, то найдите базовый цвет в аэрозольном баллоне.
Ну брать аэрограф пока не могу, так что буду красить кисточками)
Брал в модельном магазине, а если попробовать без грунтовки и базового цвета, будем конечно не "ах", но что первый раз должно получиться?
А если не разбавлять что может произойти?
ftБрал в модельном магазине, а если попробовать без грунтовки и базового цвета, будем конечно не "ах", но что первый раз должно получиться?
что то всё равно получиться..., но грунт всё равно нужен будет так или иначе.
Тэнк писал(а):
а если не разбавлять, то будет ... полная
зы пишу не от фонаря, так как сам крашу кисточкой. я использую под кисть акрил "акановскй" или lifecolor
тэнк, это ре руководство к действию , я пишу лишь о том чем сам пользуюсь.
Тэнк писал(а):
а если разбавить 646?
из за дочери агрессивными и вонючими химикатами не пользуюсь, по этому не помню какой из 6хх серии разбавляет эмаль, вроде ещё текурилой 1050
разбавляет (вроде бы). а чего пинен не хотите использовать вроде продается во всех художественных магазинах
Цитата:
а какой грунт лучше взять?
я тамиевским серым пользуюсь, но думаю вам подойдёт любой в "баллоне"
Тэнк, немного вас "по расстраиваю"
сразу же заботе о качественно выполненной модели, более-менее нормально технику только кисточкой не покрасить, исключения либо талант, либо хорошее художественное образование, либо опытность.
Да, ладно вам.... Человек делает первую модель. Одно то что собрался делать - уже хорошо! А то что и красить собрался в двойне. Давайте будем откровенны друг перед другом. У вас не получиться хорошей модели. Возможно и с 5-10. Вот с двадцатой возможно (ну если вы не гений). Поэтому основная задача дать человеку прочувствовать кайф от сборки и моделирования. Если его это зацепит, то таки да, можно продолжать наращивать базовый уровень. А если нет? Зачем ему миллион крутых советов - во первых не будет использовать, во-вторых запутается. И если он соберет модель - это будет его ПЕРВАЯ модель и она реально будет стоять на полочке! Естественно с миллионом косяков и замечаний, но они все будут исходит от людей искушенных и знающих. А для обычных людей все и всегда будет замечательно. Человеку надо рости и созревать. Я вот лично не видел не разу чтобы первая модель у кого-нибудь была супер-пупер!
Так же не соглашусь что технику кисточкой нельзя покрасить. В основном все мои работы в БТТ были покрашены кисточкой и некоторые смотряться намного лучше некоторых работ наших коллег, которые были покрашенных аэром. А однотонный базовый цвет вообще делать легко кистью. Да с камком сложнее и он будучи выполненным испортит визуальное восприятие модели, но человек хочет, ему приятно - и слава богу, пусть делает. На ошибках учаться, а мы подскажем.
ft писал(а):
Если в первом, то продавцу можно плюнуть в глаз, что не заставил вас взять грунт аэрозольный
Опять же на собственном опыте - я никогда не использовал грунт на БТТ. на авиации да, а на танках никогда. Правда и красил их тамиевским акрилом, он вроде отлично держит и на голом пластике. Что же касается "супер" звезды - пусть знающие люди, кто пользовался, подскажут.
И все же наверно очередной раз скажу - если есть возможность купите тамиевский акрил, раз уж все-равно в модельном магазине берете, он обычно всегда есть.Звезду выкиньте и будет вам счастье. Там и растворитель не нужен (для кисти).
Для начала надо знать следующее. Для раскраски любой модели танка германии второй половины 43 до 45 годов нужны следующие краски. Для тамии они называються так:
1. XF-60 Dark Yellow (это основная базовая краска которой будет покрываться корпус танка)
2. XF-10 Flat Brown (используется мной для части камка, одного из базовых цветов гусениц {один из вариантов - вам для пантеры точно подойдет}, имитации грязи и запыления, но это уже отдельно)
3. X-10 Gun Metal (для покраски пулеметов, реализма гусениц, сколов и потертостей)
4. Х-1 Black (резиновые бондажи колес, выхлоп, нагар). О технологии позже.
Думаю что будет далеко не лишнем
5. X-2 white (интерьер, имитация зимнего камка)
6. XF-58 olive green (вторая часть летнего камка)
В идеале если возьмете еще тамиевский матовый лак в баллоне и тамиевскую пудренницу (называется Tamiya weathering master с цветами желтый, серый и зеленый). Лак и пудренница стоят в районе по 300 р.
Ручаюсь что с данным минимальным набором можно сделать уже очень хорошую модель.
тогда обязательно пятую позицию, а шестая не нужна. Хотите зимний - легко! Еще легче, чем с летним заморачиваться. Хоть со снегом на танке, но это в будущем
теоретически можно намешать из других близких цветов, если представлять как должен выглядеть цвет... А насчет самой XF-60 я как то задавал этот вопрос в ветке про краски тамия, но мне так и не ответили... Посмотрите на фото готовых моделей, какой примерно должен быть немецкий желтый (желто-оливковый) но это не последняя инстанция, цвет варьируется от модели к модели от фотоаппарата к фотоаппарату. Но полагаю представление можно получить чего мешать...
По таблице RAL код вроде бы 7028 у этого цвета, если речь идет о Dunkelgelb - можно как пример посмотреть вот тут
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы