ft писал(а):
Тэнк, немного вас "по расстраиваю"
сразу же заботе о качественно выполненной модели, более-менее нормально технику только кисточкой не покрасить, исключения либо талант, либо хорошее художественное образование, либо опытность.
Да, ладно вам.... Человек делает первую модель. Одно то что собрался делать - уже хорошо! А то что и красить собрался в двойне. Давайте будем откровенны друг перед другом. У вас не получиться хорошей модели. Возможно и с 5-10. Вот с двадцатой возможно (ну если вы не гений). Поэтому основная задача дать человеку прочувствовать кайф от сборки и моделирования. Если его это зацепит, то таки да, можно продолжать наращивать базовый уровень. А если нет? Зачем ему миллион крутых советов - во первых не будет использовать, во-вторых запутается. И если он соберет модель - это будет его ПЕРВАЯ модель и она реально будет стоять на полочке! Естественно с миллионом косяков и замечаний, но они все будут исходит от людей искушенных и знающих. А для обычных людей все и всегда будет замечательно. Человеку надо рости и созревать. Я вот лично не видел не разу чтобы первая модель у кого-нибудь была супер-пупер!
Так же не соглашусь что технику кисточкой нельзя покрасить. В основном все мои работы в БТТ были покрашены кисточкой и некоторые смотряться намного лучше некоторых работ наших коллег, которые были покрашенных аэром. А однотонный базовый цвет вообще делать легко кистью. Да с камком сложнее и он будучи выполненным испортит визуальное восприятие модели, но человек хочет, ему приятно - и слава богу, пусть делает. На ошибках учаться, а мы подскажем.
ft писал(а):
Если в первом, то продавцу можно плюнуть в глаз, что не заставил вас взять грунт аэрозольный
Опять же на собственном опыте - я никогда не использовал грунт на БТТ. на авиации да, а на танках никогда. Правда и красил их тамиевским акрилом, он вроде отлично держит и на голом пластике. Что же касается "супер" звезды - пусть знающие люди, кто пользовался, подскажут.
И все же наверно очередной раз скажу - если есть возможность купите тамиевский акрил, раз уж все-равно в модельном магазине берете, он обычно всегда есть.Звезду выкиньте и будет вам счастье. Там и растворитель не нужен (для кисти).