Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Мечта сбылась - первая модель. Пантера T-V 1:35 (Звезда)

На страницу 1234  След.
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Искал учителя и не нашел поэтому начал сам.
Модели хотелось собирать еще с детства, но как-то ее у меня так и не появилось. Но в прошлую субботу зашел в магазин и не смог уйти без покупки. Долго выбирал, выбирал и выбор пал на Пантеру от Звезды.

Теперь о комплекции инструментов:
1. Кисти (белка)
2. Краски "Супер" Звезда, Акрил
3. Шкурка
4. Нож
5. Кусачки
6. Натфиля.
7. Огромное желание учиться и терпение.

Надеюсь ANDRES FON BAVYKEN меня простит изображения литников я взял у него, так как свои уже половину порезал и смысла их нет выкладывать.

Вот что уже сделал, знаю изображения хорошие пока получше не могу предоставить:

Вопрос куча, временами сразу говорю будут совсем простые, так как ничего совсем не знаю.

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:

Вопрос такой мне наверное сейчаса стоит покрасить нижнюю часть, а потом катки клеить
 !  GFO:
Убедительная просьба, расставляйте картинки в строку
^

в игноре у 7 пользователей
Тэнк писал(а):
Надеюсь ANDRES FON BAVYKEN меня простит

Простит, даже не сомневайтесь - я его знаю Mr. Green

Ну а если по делу, то задавайте свои вопросы - здесь много знающих людей, всегда подскажут.

Тэнк писал(а):
мне наверное сейчаса стоит покрасить нижнюю часть, а потом катки клеить?

существуют разные варианты. когда вы наделаете кучу моделей, вы перед сборкой будете уже представлять какая модель у вас получиться и сообразно с этим будете выбирать разные приемы.
В настоящий момент вы хотите получить приемлимую свою первую модель. В связи с этим желанием и чтоб не загружать пока лишней информацией я бы порекомендовал именно так и сделать. Покрасте ванну корпуса (нижнюю часть), после этого покажите что у вас получилось и дальнейшее обсудим.
С уважением.
^

ANDRES FON BAVYKEN
Спасиб, за литники Smile
А вот у меня кисточки из белки они нормальные, и чем краску "Супер" лучше удалять с кисточки? Продавец мне продал три цвета: Кожа, Защитный, и Оливковый немецкий, каким цветом лучше покрыть? Я думаю кожей наверное, и рисовать ли камуфляж или там где катки все равно не видно будет?
^

Насколько я помню - "Супер" это вроде эмаль. Удаляется уайт спиритом или растворителем. Белкой рисовать не удобно. Перед рисованием надо краски разбавить, чтоб лучше легли. Разбавлять опять же растворителем для "супер". Сами краски "звезда" - полное г... Если есть вариант поменять - меняйте на акрил тамии. И рисовать будет удобно и качество на высоте. Для первой модели думаю ничего изобретать не надо. Покройте ее всю в цвет дарк еллов (темно желтый). Что за цвет у звезды - "кожа" я не знаю. Если вы все же надумали рисовать камок, то там где катки рисовать ненадо. А в базовый цвет красить полюбому надо, чтобы голый пластик не виден был из-за катков. Я так понимаю пока делаем без грязи.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

кстати, сфоткайте ваши краски - хоть посмотрю что можно придумать.
^

Спасибо за ответы!
Цвет кожа, чем-то похож на цвет кирпич.
Камок попробую сделать.
У меня растворитель 646, подойдет? и примерно какая пропорция смешивания с краской?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

Краски сфоткаю, вечером я пока на работе!
^

в игноре у 5 пользователей
Тэнк, немного вас "по расстраиваю"
сразу же заботе о качественно выполненной модели, более-менее нормально технику только кисточкой не покрасить, исключения либо талант, либо хорошее художественное образование, либо опытность.
крайние разы я разбавлял звездовскую эмаль пиненом( растваритель№4).
Брали модель в модельном магазине или же в "детском мире"?
Если в первом, то продавцу можно плюнуть в глаз, что не заставил вас взять грунт аэрозольный, заодно если есть возможность, то найдите базовый цвет в аэрозольном баллоне.
^

ft

Ну брать аэрограф пока не могу, так что буду красить кисточками)
Брал в модельном магазине, а если попробовать без грунтовки и базового цвета, будем конечно не "ах", но что первый раз должно получиться?
А если не разбавлять что может произойти?
^

Тэнк писал(а):
ftБрал в модельном магазине, а если попробовать без грунтовки и базового цвета, будем конечно не "ах", но что первый раз должно получиться?

что то всё равно получиться..., но грунт всё равно нужен будет так или иначе.
Тэнк писал(а):

а если не разбавлять, то будет ... полная
зы пишу не от фонаря, так как сам крашу кисточкой. я использую под кисть акрил "акановскй" или lifecolor
^

Цитата:
а если не разбавлять, то будет ... полная
зы пишу не от фонаря, так как сам крашу кисточкой. я использую под кисть акрил "акановскй" или lifecolor

а если разбавить 646?

Цитата:
что то всё равно получиться..., но грунт всё равно нужен будет так или иначе.

а какой грунт лучше взять?
^

тэнк, это ре руководство к действию , я пишу лишь о том чем сам пользуюсь.
Тэнк писал(а):
а если разбавить 646?

из за дочери агрессивными и вонючими химикатами не пользуюсь, по этому не помню какой из 6хх серии разбавляет эмаль, вроде ещё текурилой 1050
разбавляет (вроде бы). а чего пинен не хотите использовать вроде продается во всех художественных магазинах
Цитата:
а какой грунт лучше взять?

я тамиевским серым пользуюсь, но думаю вам подойдёт любой в "баллоне"
^

ft писал(а):
Тэнк, немного вас "по расстраиваю"
сразу же заботе о качественно выполненной модели, более-менее нормально технику только кисточкой не покрасить, исключения либо талант, либо хорошее художественное образование, либо опытность.

Да, ладно вам.... Человек делает первую модель. Одно то что собрался делать - уже хорошо! А то что и красить собрался в двойне. Давайте будем откровенны друг перед другом. У вас не получиться хорошей модели. Возможно и с 5-10. Вот с двадцатой возможно (ну если вы не гений). Поэтому основная задача дать человеку прочувствовать кайф от сборки и моделирования. Если его это зацепит, то таки да, можно продолжать наращивать базовый уровень. А если нет? Зачем ему миллион крутых советов - во первых не будет использовать, во-вторых запутается. И если он соберет модель - это будет его ПЕРВАЯ модель и она реально будет стоять на полочке! Естественно с миллионом косяков и замечаний, но они все будут исходит от людей искушенных и знающих. А для обычных людей все и всегда будет замечательно. Человеку надо рости и созревать. Я вот лично не видел не разу чтобы первая модель у кого-нибудь была супер-пупер!

Так же не соглашусь что технику кисточкой нельзя покрасить. В основном все мои работы в БТТ были покрашены кисточкой и некоторые смотряться намного лучше некоторых работ наших коллег, которые были покрашенных аэром. А однотонный базовый цвет вообще делать легко кистью. Да с камком сложнее и он будучи выполненным испортит визуальное восприятие модели, но человек хочет, ему приятно - и слава богу, пусть делает. На ошибках учаться, а мы подскажем.

ft писал(а):
Если в первом, то продавцу можно плюнуть в глаз, что не заставил вас взять грунт аэрозольный

Опять же на собственном опыте - я никогда не использовал грунт на БТТ. на авиации да, а на танках никогда. Правда и красил их тамиевским акрилом, он вроде отлично держит и на голом пластике. Что же касается "супер" звезды - пусть знающие люди, кто пользовался, подскажут.

И все же наверно очередной раз скажу - если есть возможность купите тамиевский акрил, раз уж все-равно в модельном магазине берете, он обычно всегда есть.Звезду выкиньте и будет вам счастье. Там и растворитель не нужен (для кисти).
^

Сегодня приступлю к сборке Башни или верха.
^

Для начала надо знать следующее. Для раскраски любой модели танка германии второй половины 43 до 45 годов нужны следующие краски. Для тамии они называються так:
1. XF-60 Dark Yellow (это основная базовая краска которой будет покрываться корпус танка)
2. XF-10 Flat Brown (используется мной для части камка, одного из базовых цветов гусениц {один из вариантов - вам для пантеры точно подойдет}, имитации грязи и запыления, но это уже отдельно)
3. X-10 Gun Metal (для покраски пулеметов, реализма гусениц, сколов и потертостей)
4. Х-1 Black (резиновые бондажи колес, выхлоп, нагар). О технологии позже.

Думаю что будет далеко не лишнем
5. X-2 white (интерьер, имитация зимнего камка)
6. XF-58 olive green (вторая часть летнего камка)

В идеале если возьмете еще тамиевский матовый лак в баллоне и тамиевскую пудренницу (называется Tamiya weathering master с цветами желтый, серый и зеленый). Лак и пудренница стоят в районе по 300 р.
Ручаюсь что с данным минимальным набором можно сделать уже очень хорошую модель.
^

ANDRES FON BAVYKEN

XF-60 Dark Yellow, возьму.
А если снаружи сделать зимний комок?[/quote]
^

тогда обязательно пятую позицию, а шестая не нужна. Хотите зимний - легко! Еще легче, чем с летним заморачиваться. Хоть со снегом на танке, но это в будущем Wink
^

XF-60 Dark Yellow - с ним беда... я его так и не смог найти в России, заказал на ибэе 4 баночки... Касаемо акрила. Жду вот...
^

Amalgammus
и чем же ее можно заменить или ни чем?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

А что скажете про эти краски "Italeri" акриловые?

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

XF-60 Dark Yellow действитьельно посмотрел сайт нашего магазина нет такой краски Crying or Very sad
^

Тэнк писал(а):
Amalgammus

теоретически можно намешать из других близких цветов, если представлять как должен выглядеть цвет... А насчет самой XF-60 я как то задавал этот вопрос в ветке про краски тамия, но мне так и не ответили... Посмотрите на фото готовых моделей, какой примерно должен быть немецкий желтый (желто-оливковый) но это не последняя инстанция, цвет варьируется от модели к модели от фотоаппарата к фотоаппарату. Но полагаю представление можно получить чего мешать...

По таблице RAL код вроде бы 7028 у этого цвета, если речь идет о Dunkelgelb - можно как пример посмотреть вот тут
^

в игноре у 6 пользователей
ANDRES FON BAVYKEN писал(а):
1. XF-60 Dark Yellow

Для дункельглеба не пойдеть... Его у тамии нет надо мешать. Как минимум халф на халф XF-60/XF-55
^

Тэнк писал(а):

в вашем случае XF-59 desert yellow

Тэнк писал(а):
А что скажете про эти краски "Italeri" акриловые?

ничего не скажу. просто если начнете с тамией работать другие будут не нужны (пока не нужны)
^

Страница 1 из 4 На страницу 1234  След.

Перейти: