Добавлено: Сб Июл 30, 2011 9:35 pm
Заголовок сообщения: Покупает кто-нибудь сейчас товары в Японии через Интернет ?
Коллеги !
Скажите - покупает ли кто-нибудь сейчас модельные товары в Японии через Интернет ?
Всё бы ничего, да после известных событий (землетрясения, цунами, радиоактивность повсюду) сильно боязно.
Предлагается там кое-что, что в Европе не сыскать...
Тема была, но в марте. И там в основном о правилах поведения при землетрясениях и о благотворительности была речь.
А хочется услышать чей-то конкретный опыт на сегодняшний день.
Уважаемый ЭдКрафт, я уже писал в одной из тем, но специально для Вас повторю: регулярно бываю в Японии, (крайний раз - 3 недели назад) с дозиметром - радиационный фон там практически в норме, я себе брал модели и даже дочке игрушки покупал, так что не волнуйтесь.
...бываю в Японии, (крайний раз - 3 недели назад) с дозиметром - радиационный фон там практически в норме, я себе брал модели и даже дочке игрушки покупал, так что не волнуйтесь.
Вы абсолютно честно пишете ?
В большей части страны фон, вероятно, близок к норме; но как ситуация в городе, где расположена фирма Hobby Link Japan (они пишут, что находятся в 100 км от восточного побережья) ?
ЭдКрафт
Волков бояться - в лес не ходить. Я вон 25 лет недалеко от Чернобыля живу... Жив пока еще. И помирать не собираюсь. Так что панику разводить не стоит.
В большей части страны фон, вероятно, близок к норме; но как ситуация в городе, где расположена фирма Hobby Link Japan (они пишут, что находятся в 100 км от восточного побережья) ?
Простите, не совсем Вас понял - что значит этот вопрос ?
Киев тоже ~ в 100км от Чернобыля... Вам же Уважаемый Foxbot писал об этом...
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 12:31 am
Заголовок сообщения:
ЭдКрафт
В школе математику учили? Есть такая вещь - статистика. Так вот, если ей верить, то у Вас гораздо больше шансов пострадать (и тем более - умереть) в автоаварии, чем от радиоактивной японской посылки.
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 6:42 am
Заголовок сообщения:
Актуально два вида радиоактивного загрязнения
1) возникновение вторичной наведенной радиоактивности в результате нейтронного облучения
2) загрязнение делящимися веществами
Меня терзают смутные сомнения, что кто нибудь держит модели в рабочей зоне реактора или посыпает их изотопами. Если же вы боитесь следового загрязнения в результате атмосферного переноса, то легко можете провести дезактивацию моделей в домашних условиях - достаточно тщательно промыть коробку снаружи раствором порошка Лотос.
Имхо проблема более чем надумана, не берите в голову.
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 7:06 am
Заголовок сообщения:
ЭдКрафт писал(а):
Всё бы ничего, да после известных событий (землетрясения, цунами, радиоактивность повсюду) сильно боязно
Вот ведь до чего простого человека СМИ доводят! У нас в местной газетенке лет пять назад написали - "что мол пролетающие над нашем городом международные рейсы сыплют нам на грешные головы радиацию, а признак этому белый след за самолетом" они конечно в этой долбаной газетке и не знали что это простой инверсионный след... но написали целую статью. Для меня конечно был повод поржать, а для других.... Здесь примерно та же ситуация...
Добавлено: Вс Июл 31, 2011 10:08 am
Заголовок сообщения:
Sky_Dog писал(а):
Вот ведь до чего простого человека СМИ доводят!
Ну хочет человек поистерить на пустом месте. Может ему не мешать?
Он ведь не совета судя по всему спрашивает, а пытается нам доказать что мы все скоро умрем, делая тамиевские модели
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы