Добавлено: Ср Апр 20, 2011 11:32 am
Заголовок сообщения:
Lish писал(а):
ded писал(а):
эти цепи без контрфорсов, а на линкорах все якорные цепи с контрфорсами
Сие и есть суть вопроса!
Берете иголку и что-нибудь типа ПВА или суперклея-геля, и натягиваете контрафорс в каждом звене. Или возьмите травленую цепь, разрежьте ее на отдельные звенья, потом каждое звено прорежьте в одном месте, и соберите из них цепочку - вставили в прорез звено и после этого прорез заклеивается суперклеем. Повторять до полноо изумления или пока цепь не кончится:mrgreen:
ИМХО геморрой неоправданный.
Еще вариант - заказать на 3Д принтере. Тут была где-то темка, заявлялась разрешающая способность 16 мкм - более чем.
Вообще эта тема мне тоже интересна, если есть чертёж (с размерами) звена цепи и пожелания по длине, законцовкам, могу прикинуть модель в ProE и запросить ориентировочную стоимость.
На всех кораблях якорные цепи с контрафорсами, чтобы цепь не перекручивалась в ящике и звенья свободно входили в ячейки на шпиле.
Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Сергей Чуканцов писал(а):
Вообще эта тема мне тоже интересна, если есть чертёж (с размерами) звена цепи и пожелания по длине
Существуют ГОСТы по якорным цепям. По формуле или подбор по таблице вычисляются калибр и размеры звена, длины якорной цепи и количества смычек для корабля. Вычисления или подбор производятся по водоизмещению самого корабля.
эти цепи без контрфорсов, а на линкорах все якорные цепи с контрфорсами
Сие и есть суть вопроса!
Берете иголку и что-нибудь типа ПВА или суперклея-геля, и натягиваете контрафорс в каждом звене. Или возьмите травленую цепь, разрежьте ее на отдельные звенья, потом каждое звено прорежьте в одном месте, и соберите из них цепочку - вставили в прорез звено и после этого прорез заклеивается суперклеем. Повторять до полноо изумления или пока цепь не кончится:mrgreen:
ИМХО геморрой неоправданный.
Попробовал я так сделать, пока 5см набрал, все проклял, так что согласен....................
Добавлено: Чт Апр 21, 2011 11:16 am
Заголовок сообщения:
Алексей, про госты я не сомневаюсь, я предлагаю помочь выполнить 3Д модель и разузнать - чего будет стоить изготовление и возможно ли оно в принципе. А подбирать цепь для конкретного корабля - ну как бы не мне это надо...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы