Добавлено: Пн Мар 21, 2011 5:56 pm
Заголовок сообщения: Краски войны
У меня предложение, нельзя ли открыть отдельный раздел "Краски на земле в небесах и на море", "Краски войны" ну или типа того.
В этом разделе шло бы целенаправленное обсуждение именно камуфляжа и индивидуальных окрасок различных эпох и различных видов военной техники.
Сейчас приходиться копать весь форум что бы найти какой-нибудь интересный вариант окраски или вообще какую-либо инфу по камуфляжу.
Создать не разделенный по датам, типам, странам и стихиям, а общий для кораблей, танков, самолетов и униформы. Это будет чисто справочный раздел в помощь моделистам.
Думаю, моделистам это облегчит поиск и привлечет дополнительный интерес более широких спецов...
А знатоки есть, я много раз убеждался в бездонности знаний по данной теме у некоторых участников этого форума.
С уважением,
Александр
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 6:33 pm
Заголовок сообщения:
Нет, Валентин, очень бы не хотел чтобы все свелось к Палитре крыла.
Гриша, умка, он сделал в свое время отличный сайт с большим привлечением интересующихся, но там много не проверенной и, откровенно говоря, лажовой инфы. С форумом у него, надо сказать не клеится т.к. существует жетская привязка к сайту. К тому же на палитре нет иной техник кроме самолетов.
Новый раздел я вижу именно в его потенциале, исследование особенностей камуфляжа.
Примеры: nose art, масхалаты войск СС, камуфляж ВМФ РИ, камуфляж танков повстанцев в Ливии и пр.
Берем конкретную задачу, как выглядел камуфляж воинов сводной бригады МП ТФ и пошла исследовательская работа, кто предложит образец ткани, кто ссылку кинет, а кто и фото вставит. В следующий раз, когда моделист встанет перед проблемой окраски фигуры, ему не придется искать по всему форуму т.к. подобное исследование уже есть.
Хотя возможно и иное представление данного раздела.
Добавлено спустя 5 часов 28 минут 48 секунд:
Извините, но я снимаю свое предложение. Меня убедили, что подобный раздел на данном форуме будет излишним.
Желаю всем творческих успехов!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы