Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Merkava Mk.IV. Некоторые вопросы.

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> После 1945 года по настоящее время - Другие страны
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение
Уважаемые коллеги, сейчас тихонечко строю сабж. В процессе сборки возникают некоторые вопросы, буду задавать их сюда. Помогите кто чем может.

Вопрос первый и самый главный. Остро нуждаюсь в книге Desert Eagle Publishing: The Merkava Mk 4 in IDF Service. Кто знает, где можно скачать, пусть даже за денежку. Обрыскал весь интернет, нигде не нашел. В продаже бумажная версия есть, но стоит как чугунный мост и идти будет как строительство этого моста. В общем не подходит.

Вопрос второй и не менее главный. Есть ли какие-либо чертежи? Вроде как люди в сети сравнивают продукцию Академа и Легенд и спорят какой правильнее, но на что опираются - не понятно. Разве что на фотографии.

Вопрос третий, не скорый, но тоже главный. Учитывая специфичность краски, которой израильтяне красят свои колесницы в точный оттенок попасть невозможно. Поэтому буду очень рад, если присоветуете максимально близкий оттенок из акрилов Vallejo.

Пока вроде все... Заранее благодарю!

Добавлено спустя 14 часов 58 минут 5 секунд:

Море ответов.... Shocked
^
    


в игноре у 6 пользователей
Терпение мой друг... и далее по тексту. Значит просто вам никто не попался кто ведает по вашей части...

Добавлено спустя 14 минут 57 секунд:

Постораюсь ответить в меру возможностей.
1) Книга не попадалась.
2) Вряд ли существуют. Танк на вооружении, при этом относительно свежий. Как в таких случаях не любят военные и производители делится документацией вы наверное фкурсе.
3) Двумя строчками ниже, в этом же форуме достаточно подробно разносили цвета цахала. С претензией на мелкий холивар. На всякий случай сцыль http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=29071&postdays=0&postorder=asc&&s tart=0.
^
    
GFO

Видел я этот холивар. Даже немного поучаствовал в нем. Там идет разговор об акановских красках. Меня же интересует близкий к ним оттенок у Vallejo. Откровенно говоря мечталось, что кто-то попадется знающий и просто скажет номер банки... Smile))) Ладно. Придется подбирать экспериментальным путем, похоже...
^
    


в игноре у 6 пользователей
У меня та же проблема с абрамсом. Немогу переложить лайф колор в тамию.
^
    
Ох уж эта современная техника.
^
    
Karkadill
В той теме я вставлял выдежку из "Фронтовой иллюстрации" по поводу цвета http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=29071&postdays=0&postorder=asc&&s tart=20. Учитывая написаное не думаю, что стоит убиваться по поводу абсолютной точности. Смешайте хаки и серый (я мешал тамию) выходит вполне правдиво. Потом все равно пылить-грязнить-изнашивать.
^
    
Blin203

Да в том-то и дело, что учитывая разброс цветов танков хотелось без смешиваний обойтись. Закуплю похожие цвета, посмотрю что к чему... Еще время есть.
^
    
Karkadill писал(а):
...учитывая разброс цветов танков хотелось без смешиваний обойтись

Из всех цветов "израильский" выпускает только LifeColor (могу ошибаться), на натовскую и нашу технику насколько я знаю есть готовые цвета (акан, тамия).
^
    
Blin203

Судя по фотографиям, четвертые меркавы имеют право быть окрашенными от песочного до защитного... В силу заводской краски "хамелеон" и антискида, который вбирает в себя пыль как губка. С этой стороны проще. Но есть другая заморочка. Ко мне едут из-за бугра декали IsraDecals, соответственно, при привязке модели к конкретной воинской части придется доставать откуда-то информацию о местности, в которой она воевала или была использована. Потому как грунт и пыль в израиле имеют разные оттенки. Таким образом я планирую найти какой-то промежуточный оттенок базового "хамелеона", который обзывается "Sinay Grey", а потом отрабатывать его миговскими пигментами в соответствии с типом почвы... Не сильно замудрил? Просто Меркава эта обходится в такую копеечку и затраты во времени, что напортачить с цветом очень уж не хочется. Два обвеса от Legend, фриуловские траки и две недели "убитых" на нанесение более или менее копийного антискида, не дают права красить от балды!
^
    


в игноре у 10 пользователей
В чем различие между академовскими Меркава 4 и Меркава 4 LIC ?
^
    
основные отличия:
1. на более поздней на корпусе и башне антислип есть изначально - его не надо делать (кстати, это главное отличие от ХоббиБосса)
2. допбронирование днища и другие бортовые экраны
3. другое травление - защита выхлопа и приборов наблюдения
4. в наборе даны командир танка и пехотинец с ружжом Галил
5. на башне можно сделать левый люк инструктора, который отсутствует на боевых танках

все остальное - тоже самое - т.е. можно собрать и "старый вариант", но уже с антислипом
^
    
alexxa007 писал(а):

4. в наборе даны командир танка и пехотинец с ружжом Галил
5. на башне можно сделать левый люк инструктора, который отсутствует на боевых танках

"галил" снят с вооружения,у пехоты лет 10 назад,у танкистов 3 или 4 года назад.
сейчас либо карабин м-16,либо "тавор"
люк заряжающего был только на прототипе,на строевых танках его нет.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy