На страницу 1234  След.

Тема: Fokker Dr.I 1:72 - Новогодний подарок ГОТОВ!
Доброго времени суток, уважаемые коллеги!

В связи с приближением Нового Года пришлось отложить постройку СПАДа и начать таки изготовление новогоднего подарка моей супруге (хотел было сделать его после СПАДа, но времени остается очень мало, поэтому и пришлось сделать так). В роли подарка будет выступать Фоккер-триплан на подставке "в полете". Постройка будет почти полностью изкоробочная, т.к. времени на перепилы и глубокие доработки нет - если только по мелочам

Итак, "на входе":

1. Набор фирмы Eduard 1:72 Fokker Dr.I Weekend Edition



2. Идея подставки: http://scalemodels.ru/modules/myarticles/article_storyid_3313.html

3. Основание для подставки (найденная среди старых игрушек племянника подставка от "Титаника"):



4. Коробочка от CD как источник прозрачного пластика

Тема:
Иван, интересный проект.
Идея с подставочкой, мне тоже очень понравилась.
Однако, я бы предложил несколько другой вариант.
Из прозрачной коробочки от СD диска вынуть вставку для крепления диска. Раскрыть коробочку на 30-45 градусов. Это обеспечит достаточную устойчивость подставочки и даст возможность не использовать подставку от Титаника. В лицевой части коробочки прорезать "оконный" проем, нужной формы. Модель крепить в получившейся рамке в трех точках, одна из которых будет находиться на второй половинке приоткрытой рамки. Этим самым будет обеспечена как необходимая устойчивость конструкции, так и ее жесткость.

Тема:
Mig-29
Мммм э дарагой ты не рассказывай, а пальцем покажи, в смысле фото. :wink:

Тема:
Mig-29 писал(а):
Из прозрачной коробочки от СD диска вынуть вставку для крепления диска. Раскрыть коробочку на 30-45 градусов. Это обеспечит достаточную устойчивость подставочки и даст возможность не использовать подставку от Титаника. В лицевой части коробочки прорезать "оконный" проем, нужной формы. Модель крепить в получившейся рамке в трех точках, одна из которых будет находиться на второй половинке приоткрытой рамки. Этим самым будет обеспечена как необходимая устойчивость конструкции, так и ее жесткость.

Интересная идея, правда не совсем понял ее реализацию :oops: На ум приходит два варианта (извиняюсь за рисунок :oops: ):



Какой из них имелся в виду?

Подставку буду делать с подсветкой рамки светодиодами, поэтому в основании должны поместиться две батарейки. Так что пока "титаниковская" подставка подходит больше, да и не должна она опрокинуться - батарейки-то сравнительно тяжелые :roll: А вообще, идея немного наклонить рамку мне понравилась :wink:

Тема:
Я думал вот так.



Но и все другие варианты тоже интересны.

Тема:
Тоже интересный вариант! Что ж, "надо долго подумайт..." ( (С) "Смешарики") и определиться :roll:

Добавлено спустя 4 часа 5 минут 28 секунд:

Отчитаюсь за сегодня:

Двигатель из набора категорически не понравился



поэтому взял роденовский движок, покрасил его и немного затонировал:



Почти готов интерьер:



Его ни разу не дорабатывал - все из коробки, т.к. за фигуркой пилота все равно почти ничего не будет видно :roll:

Покрыл праймером для полиэтилена и загрунтовал фигурку пилота все из того же набора "человечков":



Фигурка, конечно, "не айс", но другой, более подходящей по позе, у меня, к сожалению, нет (вернее, в наборе есть, но в русской униформе и по ширине она в кабину не пролазит) :sad:

Небольшой вопрос: если кто-то сажал фигурки в "еропланы" ПМВ, поделитесь секретом: фигурки лучше ставить на место на этапе сборки кабины или лучше ее доработать (ну там "обрезание" какое сделать... :grin: ) и сажать на место после окончательной окраски внешних поверхностей (в уже собранную кабину)? И, если ставить на этапе сборки, то как лучше замаскировать фигурку так, чтобы и в кабину не поддуло, и краска с фигурки не отлетела (полиэтилен, все таки...)? :???:

Тема:
Иван!
Был такой набор, по-моему, Ревел, там варинт полета в магнитном поле.
По правде сказать, лежит на шкафу,до сих пор не приступал.
Тренируюсь на кошках :mrgreen:
С уважением,

Тема:
Да, Иван. Быстро ты продвигаешся в постройке.
Движек красивый. Пилот просто супер! С выраженьем на лице. :) То, что надо для такой подарочной веньетки.

Тема:
badger писал(а):
Был такой набор, по-моему, Ревел, там варинт полета в магнитном поле

Интересно, а что за набор?

Mig-29 писал(а):
Быстро ты продвигаешся в постройке

Стараюсь! Времени не так уж и много, поэтому основной упор буду делать на зрелищность модели, а ту мелочевку, которую не видно снаружи - делать не буду :oops:

Mig-29 писал(а):
Движек красивый

Спасибо! :oops:

Mig-29 писал(а):
Пилот просто супер! С выраженьем на лице. То, что надо для такой подарочной веньетки

Ну, здесь заслуга скульптора, который делал эти фигурки :wink: На самом деле, если отвлечься от отвратительного материала, фигурки хорошие. Скульптура действительно на высоте - не у каждой в 48-м есть выражение лица! Другое дело, что не все позы подходят для подставок (куда, например, засунуть пилота с неприличным жестом или в противогазе :???: ), но, как говорится, выбирать все равно не приходится...

По подставке: все-таки попробую реализовать первый вариант (с рамкой). На неделе постараюсь с оказией купить SMD светодиоды и вынести на ваш суд, коллеги, пробный вариант. Если будет не очень - попробую другие варианты :roll:

Тема:
С противогазом к фоккеру Хиппета.
А с жестом в Ньюпор :grin:
С уважением,

Тема:
Цитата:
там варинт полета в магнитном поле.

там, среди прочего, мощные редкоземельные магниты. Где брать?

Тема:
Давно. В детском мире. Хотя в наборе откровенные дрова. Ищу подходящую модель и вариант для диорамы на накладку магнта.
В принципе есть замысел установить Форд от RPM или броневик, но не до него пока.
бьюсь над повторением этого в 1:72
http://www.bredow-web.de/Triebwerke_und_Flugzeugmotore/Antoinette_V_8/antoinette_v_8. html
планер готов, а с цилиндрами и трубками засада.
С уважением,

Тема:
Собрал планер и подготовил к окраске крупные детали, зашпатлевал все и загрунтовал:



Теперь надо найти и исправит все "косяки" и можно красить

Доработок совсем немного: отклонил все управляющие поверхности (самолет на подставке у меня будет делать вираж) и заменил капот на роденовский (он смотрится немного покопийнее, чем "родной")

Также сегодня приобрел светодиоды, постараюсь на работе на днях спаять схемку и попробывать вариант со светящейся рамкой

Тема:
А елочки будут? Это же новогодний подарок :grin: ?

Тема:
Максим Былкин писал(а):
А елочки будут?

Не, Максим, елок не будет. Если только очень ма-аленькая... :wink:

Сегодня сделал не так уж и много. Исправив "косяки", сделал легкий прешейдинг



и покрасил планер в красный цвет (забыл сразу сказать :oops: , что делаю "Фоккер" Красного Барона - символ Первой Мировой. Понимаю, конечно, что этот самолет уже давно "набил оскомину", но в коллекции он должен быть непременно, как символ эпохи "Рыцарей Неба". Да и подставка своей необычностью будет подчеркивать, что это не просто очередная модель, а нечто символическое :roll: )



Прешейдинг под краской, правда, почти не видно :oops: но перекрашивать уже не буду, попробую исправить этот недочет тонировкой

Также спаял в макетном варианте подсветку (две линейки светодиодов синие, а две другие - белые, на фото, к сожалению, это плохо видно)


Тема:
ivan-83

Вань,не додул я..а почему прейшединг красный решил делать? да еще под красный :roll:

Тема:
По прешейдингу ориентировался на ветку о постройке двух "драйдеккеров" коллеги Nikolay: http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_22656.html

Там в обсуждении упоминалось, что под красный цвет прешейдинг нужно делать темно-красным же оттенком, т.к. этот цвет очень "капризен". У меня прешейдинг сделан темно-красным (вишневым) цветом - смесь красок X-7 (Red) и XF-9 (Hull Red) фирмы Тамия, а основной цвет - X-7. Похоже основной цвет оказался слишком укрывистым и "забил" собой прешейдинг (его видно теперь лишь только чуть-чуть на элеронах и руле высоты). Надо было все-таки смесь для прешейдинга темнее делать... :oops: :roll:

Тема:
Цитата:
а почему прейшединг красный решил делать? да еще под красный

Цитата:
Там в обсуждении упоминалось, что под красный цвет прешейдинг нужно делать темно-красным же оттенком


Аминь, истинно так! Или темно-красным, или красно-коричневым, под светло-красным - ржавчиной. Иначе черте что получается, пробовал. Красным сделал - канает, смотрится. Пока на хвосте "Хальберштадта" испробовал.

Кстати, идейка впредь: помните сцену из Blue Max: пролет под виадуком на спор? Во! ))) Самоль героя в пролете арки аккуратно подвесить, а можно момент крушения неудачника изобразить. Он там правда в землю впилился, но как-то обыграть, показать, как у него крылья складываются при ударе об опору, например )))) Кстати, там и елочки были - много.

Тема:
В теме Николая говорилось , что он красный разводил с черным :wink:

Тема:
Слава, согласен с тобой.
Красный с черным даст некий оттенок коричневого. На усмотрение "художника", на сколько темным этот оттенок должен быть.
Однако, для получения правильного эффекта значение имеет не столько сочетание цветов препшейдинга и конечного камуфляжа, сколько соотношение цветов препшейдинга и поверхности (пластика), на которую он наносится.
Основное правило заключается в том, что тональность этих цветов должна быть согласована. Если цвет пластика светло коричневый (в теплой тональности), как у Эдуарда, то цвет препшейдинга должен быть темно коричневым (в теплой тональности). Если цвет пластика светло серый (в холодной тональности), как у Родена, то цвет препшейдинга должен быть черным (в холодной тональности).
Если этот принцип будет нарушен, то на выходе мы получим разнобой в цветопередаче.

На страницу 1234  След.

Страница 1 из 4


Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы

Полная версия