Тема: Самострой 1/72 геликоптер ЦАГИ-5-ЭА(#3083) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/3083.html
Шикарная модель, титанический труд. Вот что получается когда есть желание и руки (растущие из правильного места).
Безоговорочно +1
Тема: Самострой 1/72 геликоптер ЦАГИ-5-ЭА
Ну что можно сказать, только одно - великолепно !
ой какой шикарный крокозяблик!
Тема:
Das ist fantastisch! :lol: За великолепную работу и от меня плюс.
С уважением - Олег.
Тема:
Отличная модель, интересный прототип. Спасибо!
Красиво и очень аккуратно. Единственный минус - толщина лопастей. Для 72-го слишком.
Вот то, что я называю-НАСТОЯЩИМ ПАТРИОТИЗМОМ!!!!!!!!!
Тема:
Очень занимательно. Титанический труд. Но я заметил некоторые неточности (скорее всего обусловлено отсутствием информации) - немного не верна рама в районе кабины пилота и хвостовая балка, амортизация стоек шасси показана условно, редуктор, также, несколько иной, рулевые винты тоже вызывают вопросы. А что за "самые точные чертежи" у Вас появились? Очень интересно. На сколько мне известно нет таких. Сам потихоньку копаю эту тему. Только не "5", а "1ЭА". Вот на него есть кое-что. На солько можно судить из описания, эти вертолеты отличались, в основном, только НВ. Фюзеляж был использован один и тот же с минимальными переделками. Есть вопросы по окраске. НВ точно должен быть зеленого цвета. А вот по окраске рамы фюзеляжа до сих пон нет четкой информации. Есть два варианта (предположения) - или не крашенный металл, как у Вас, или также все было покрашено зеленой краской.
У меня пока все на стадии фюзеляжа и отдельных деталей. Но я пошел другим путем - не стал заморачиватьсч с пайкой. Собрал из пластиковых прутков. Лопасти - переклейка из бальзы и пластика.
А лопасти и должны быть такими толстыми. Конструкция у них такая. :wink:
Тема:
Да!!!
Такие работы действительно ципляют...
Отличная работа!
Тема:
Очень хорошая работа. С уважением, Александр
Очень классно!
Тонкая работа!!!!
Тема:
Привет, Саша! Здоровский геликоптер, тонкая работа! Да и вообще, верх мастерства! Поздравляю с успехом!
Тема:
Очень интересная работа! Понравилось. Вот только один момент - краска легла не совсем хорошо, есть некоторая шагрень. Но это не так страшно. :smile:
Max писал(а):
Собрал из пластиковых прутков.
Интересно. :smile: И жесткость всей конструкции получилась достаточной? Работать с этими прутками, конечно, одно удовольствие, но уж очень они мягкие...
Max писал(а):
Лопасти - переклейка из бальзы и пластика.
А что дает бальза? Да, и какой это масштаб?
Тема:
По одному - пруточки мягкие. А если рама (замкнутый контур), то все жесткое. Выигрыш в весе и толшинах.
Бальза - это вес. Вернее его отсутствие. Зачем ставить на самую верхнюю точку модели тяжелые детали? У меня винт получился легче всей остальной модели. :wink:
Да, забыл. У меня 72-ой масштаб.
Тема:
Max писал(а):
Все ясно. :smile:
нормально так "наварил" сварщик.
Работа большая, модель замечательная.
Тема:
Красивая редкая машина, но местами грубовато... В целом очень достойная работа.
Но я бы использовал другие технологии... не иглы, а просто жёскую стальную проволочку. Да и крепёж не пайка, а цианакрилат.
Это мое имхо так проще.
Тема:
Отлично получилось!
Тема:
Уважаемые коллеги! Спасибо за похвалу и обоснованную критику.
Добавлено спустя 13 минут 23 секунды:
MAX, по поводу кабины и хвостовой балки вы правы, это и есть тот случай, когда после сборки фюзеляжа был найден объемный рисунок, но изменить уже ничего невозможно. Я думаю, что ваша модель будет точнее и займет достойное место. С уважением.
Тема:
Здравствуйте. Вот такие работы всегда интересны. Спасибо.
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы