Добавлено: Вт Мар 23, 2010 6:53 pm
Заголовок сообщения: Посоветуйте фигуры пилотов и техников в 1/72
Какие фирмы производят? Интересуют преимущественно английские и американские времен 2-й Мировой. И еще, подскажите пожалуйста какую-нибудь английскую или американскую аэродромную технику, топливозаправщики.
Буду очень благодарен за советы, так как в этой теме совершенно ничего не знаю.
Что в коробке у Revell - не знаю, так как фото содержимого пока нигде не встречал, но сомневаюсь, что там нечто новое собственной разработки. Так, к примеру, пишут, что их свежевышедший набор пилотов-механиков Люфтваффе - на самом деле перепаковка набора Preiser, при чём продаётся дороже, чем собственно сами наборы Preiser... Так что вполне может быть, что этот набор - перепаковка фигурок от Airfix.
Добавлено: Ср Мар 24, 2010 9:49 am
Заголовок сообщения:
Граждане производители, обратите внимание на советских пилотов ВМВ! Пожалуйста...
Ибо приходится отливать копии, какого-то неизвестного набора с пляшущими летчиками=(
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 11:52 am
Заголовок сообщения:
Вот этот набор http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=46 не стоит брать ни в коем случае!
Т.к. фигурки отлиты из резиноподобной массы, и поэтому их невозможно ни склеить, ни покрасить.
Годятся только в мусорное ведро....
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 6:31 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
Вот этот набор http://www.plasticsoldierreview.com/Review.aspx?id=46 не стоит брать ни в коем случае!
Т.к. фигурки отлиты из резиноподобной массы, и поэтому их невозможно ни склеить, ни покрасить.
Ну чтож вы так сразу жестко о них? да по моему в 72ом 80% фигурок отлиты из такой вот массы но всему есть решение! Это конечно если очень хочется именно такую фигурку Берем силикон строительный и эпоксидку.... ну а там уже по множеству способов снимаем копию и с ней уже и работаем
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 7:24 pm
Заголовок сообщения:
AndreyK писал(а):
Единственное НО - отлит он не из полистирола, а из плотного полиэтилена.
Все миниатюры в м 1/72 льются из этого материала.
А НО здесь в другом. Персонал RAF, а также USAF (от Airfix), 2МВ естественно, выполнен не точно в 1/72, а в так называемом "железнодорожном" масштабе, что то около 1/76. Впрочем на глаз это практически незаметно. А фигурки очень даже ничего, скульптурное исполнение на должном уровне, живенько и естественно смотрятся.
Добавлено: Чт Мар 25, 2010 10:41 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
да клеятся они, циакрином и клеятся. Я уже неоднократно делал конверсии поз, менял им части тела(голова от одной фигурки, туловище от другой), срезал им подсумки и аммуницию и т.п.
Да, склейка не такая крепкая, как в случае с пластиком, но держит, еще ни одна фигурка не сломалась. Циакрином оно клеится, правда надо обезжиривать полиэтилен.
Добавлено: Пт Мар 26, 2010 12:24 pm
Заголовок сообщения:
Seversky писал(а):
их невозможно... ни покрасить.
Почему? Очень даже "покрасить". Только предварительно тщательно обезжирить, самый используемый способ - на ночь замочить в растворе "Фейри", затем промыть в проточной воде, высушить и... и собственно красить. Если акрилом, то предварительно загрунтовать (можно тем же акрилом), если эмалью можно сразу, без грунта (я пользуюсь Humbrol-ом и Model Master-ом (Супер Звездой), не жалуюсь).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы