Тема:
вот в этой книге есть глава по интерьеру.
фотографий Е13А1 нет, но лист вот такой имеется

Тема:
Тут для Е13А1 указан Black Green, на сколько я понимаю это его наружняя окраска. У меня вопрос конкретно по кабине. Самое интересное, сейчас залез на сайт АКАН, а там этого цвета уже и нет, зато есть другие цвета интерьеров кабин японской авиации. Вот те более-менее похожи на то что я всегда привык видеть. Вопрос-то собственно в другом, тот цвет, который у меня на фотографии, он вообще бывает или нет?
Тема:
вряд ли. Этот цвет, если на него положить немного металика, похож на Аотаке.
Но я, РОБКО утверждаю, что в данном случае речь идет о цветах интерьера.
Так называется и глава книги, и косвенные факты. Анатолич, посмотри следующие строчки в этой таблице. Там есть и интерьерные цвета.
А вот предыдущая страница из этой книги:
а вот следующая, после таблицы страница, и посвещена она АОТАКЕ

Тема:
Ээээ... Странный какой-то пепел... Мож марсианский? ))
Тема:
Ладно. Сделаем вид, что это грунтовка была :???:
Тема:
Это фантазия господина Аканихина. Цвет вообще ниначто не похож. По кабине - найдите фото Сейрана и будет аналог цвета для 13-го.
http://www.j-aircraft.com/walk/other/m6a1-7.jpg
Тема:
Вот я эти фото разглядывая так и не понял: борта у "Сейрана" - аотакэ или нет? на некоторых ракурсах очень похоже на зеленый вариант лака.
Тема:
Lish писал(а):
Это фантазия господина Аканихина. Цвет вообще ниначто не похож. По кабине - найдите фото Сейрана и будет аналог цвета для 13-го.
"Ну тут Остапа понесло" (с)
Ловите

Тема:
Нечаев писал(а):
борта у "Сейрана" - аотакэ или нет?
Не, это отсвет от вспышки. Там типичный окрас Аичи. Я описывал окраску когда Вэл делал.
Тема:
Меня там еще цвет пультов смутил: здорово оттенком отличается. Выгоревший цвет, или кто-то сухой кистью высветление делал? )))) Хочу в скорости строить "Сейрана": старый, 20-летней давности уже не то кажется .
Тема:
Прошу прощения, что по сути дублирую вопрос, но в моей теме никто ничего не ответил. Лючки на крыльях (топливные и другие) как лучше делать, прорезать как расшивку или наклеивать из фольги внахлёст, так сказать?
Тема:
А что фото говорит? Вообще, у японцев люки внахлест довольно редко встречаются.
Тема:
А по фото к сожалению верхней части крыла нигде не увидел. Они же воркэраундов не делали, а фоткать просто так самолёт сверху или с низу на память врядли кто задавался идеей. Так что остаётся надеяться, что кто-то с этой проблемой уже сталкивался и может какую-то информацию где-то почерпнул...
Тема:
Ну "Аити" не только эту модель строила, есь такое понятие, как преемственность конструкции. Плоские у них лючки.
Тема:
Я вообщем-то это и имел ввиду. Кабину так я вообще делал по образу и подобию всех японских самолётов вместе взятых :wink:
Тема:
Ещё такой вопрос, аэронавигационные огни на законцовках крыла - весь плафон цветной, или прозрачный, а цветные только лампочки?
Тема:
А это вопрос темный, к сожалению.
Тема:
Коллеги,
Хочу поделиться интересным фото с Ebay:
обратная сторона:
Это машина из из 936 Кокутай. Интересен выгоревший камуфляж (включая хиномару), белые (некрашенный аллюминий?) прямоугольники в районе крепления антенн радара на фюзеляже (ближний к хвосту прямоугольник закрашен), то ли "8", то ли "3", то ли просто более светлые округлые разводы проступающие сквозь слой краски на РН.
ИМХО - интересный прототип для моделирования.
Номад
P.S. Фото той же машины (видно вмятину на кольце капота, белый прямоугольник в районе хиномару, так же разбито остекление фонаря, отсутствует панель за капотом)...
Фото левой части киля (с вероятностью 90% - это та же машина), видно номер 936 (скорее всего белый проступающий сквозь слой зеленого).

Тема:
Возникли ещё два вопроса. Во-первых:
это аэронавигационный огонь я правильно понял? И если да то какого цвета (или бесцветный)?
И во-вторых:
Люки на поплавках. Здесь судя по чертежу не просто лючок, а с какими-то прибамбасами. Горловина, крышка или замок какой-то, как его изображать?
Тема:
Анатолич писал(а):
это аэронавигационный огонь я правильно понял? И если да то какого цвета (или бесцветный)?
АНО, белый.
Анатолич писал(а):
Горловина, крышка или замок какой-то, как его изображать?
Думаю что это лючки для откачки воды в случае повреждения поплавка в разных секциях, изобразил бы расшивкой по трафарету.
На страницу Пред. 12345 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы