Тема: Jeep Willys 1\35 Готово!
Во второй раз попытаюсь построить модель на конкурс.
На этот раз взята небольшая модель :grin: Виллиса от Тамии. Данная машина широко применялась в советской армии в период ВВ2.
Для начала заделал все толкатели в раме и кузове, покрасил в базовый цвет основные детали. Рассверлил клапанную крышку под свечные провода, добавил трамблер.
Появилась вот такая задумка: использование зарубежной техники это понятно, но вот использование их же вооружения...и решил я попробовать установить на данный джип ДШК. Для этого был приобретен набор от Звезды, который несколько разочаровал (ствол не проработан нормально, прицел просто ужасен и наверное обойдусь без него, отсутствуют ручки пулемета).
На каком то ресурсе видел тему про доработку ствола данного пулемета. Буду очень признателен за ссылку.
Тема:
Добро пожаловать!
И сразу вопрос. По фотографии я немного не понял, Вы двигатель и раму в защитный цвет задули?
Тема: Re: Jeep Willys 1\35
Bogdan писал(а):
На каком то ресурсе видел тему про доработку ствола данного пулемета.
В последнем номере М-Хобби описывалось так: срезать с компенсатора внешний конус (там где-то 1 мм) конусообразным бором быбрать внутренний конус компенсатора. (одна тофтология, сорри :oops: ). При утоньшении стенок копенсатора, начнут "светиться" окошки, которые нужно будет подрезать скальпелем. затем приклеить отрезанную часть компенсатора и засверлить отверстие по центру. После всех манипуляций получиться полый изнутри компенсатор.
Тема:
Да, рама точно выходила в краске. Красили ее до сборки или уже " в комплекте" я не знаю.
По мотору:
нарыл вот такую фотку (траффик!) -
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/db/Willys_MB_%28Bild_6_2008-06-14%29_ Motor.JPG
а так же мне кажется что у янки должно быть все прекрасно)) достаточно вспомнить их голубые блоки на мускул-карах)))
Тема:
Bogdan писал(а):
ствол не проработан нормально
На самом деле это самый лучший ДШК в ЛВД, у "Танка" в смоле он почти такой же.
Bogdan писал(а):
прицел просто ужасен и наверное обойдусь без него
Его конечно "ф топку", не всегда ставили авиационный прицел на ДШК при установке на такие вот джипы, я бы даже сказал, что его не ставили на них как правило. (о как!)
Тема: Re: Jeep Willys 1\35
FOMA писал(а):
Bogdan писал(а):
На каком то ресурсе видел тему про доработку ствола данного пулемета.
В последнем номере М-Хобби описывалось так: срезать с компенсатора внешний конус (там где-то 1 мм) конусообразным бором быбрать внутренний конус компенсатора. (одна тофтология, сорри :oops: ). При утоньшении стенок копенсатора, начнут "светиться" окошки, которые нужно будет подрезать скальпелем. затем приклеить отрезанную часть компенсатора и засверлить отверстие по центру. После всех манипуляций получиться полый изнутри компенсатор.
А случайно нет скана или ссылки? На словах сложно понять :oops:
Тема:
Bogdan писал(а):
А случайно нет скана или ссылки? На словах сложно понять
Я поищу и скину, но нужно немного времени.
Тема:
Было бы отлично, мне спешить не куда))
Тема:
Это, на самом деле не последний номер был, а №105.
Вот фото по этому моменту:
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Автор статьи - Николай Поликарпов
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Bogdan писал(а):
отсутствуют ручки пулемета
Деталь №В12, не упомянутая в инструкции и есть ручки пулемёта.
Тема:
Bogdan
Спасибо и тебе за оценку, желаю удачи в постройке.
Тема:
Здорово получается! Не забудьте сделать проводку к фаре на крыле, она там хорошо видна:

Тема:
О..спасибо огромное. Не мог найти фото с этой проводкой. Я так понимаю она идет сквозь крыло вниз и от туда в подкапотное.
Тема:
Похоже так. Если что - здесь на сайте есть шикарный валк на Виллис от Славы Рывкина ака Brendy 197131, там много нюансов можно увидеть...

Тема:
небольшое обновление тем:
Перепил ДШК, но наверное не буду делать верхние и нижние окна т.к. запаса пластика там почти нет по ширине

Тема:
Всё весьма симпатично. Ждём продолжения!
Тема:
Застопорился со стеклами. Китовые при пересчете из масштабности могут выдержать выстрелы как минимум из МР 40 :grin: все таки почти 35мм
Варианта два: забить на это и поставить (можно сделать сложенными на капот и завернуть в чехол), либо взять пластик от прозрачных упаковок (но он не очень прозрачный ,т.е. мутноватый или "волнами").
Тема:
Bogdan писал(а):
Перепил ДШК, но наверное не буду делать верхние и нижние окна т.к. запаса пластика там почти нет по ширине
Очень хорошо получилось.
Bogdan писал(а):
либо взять пластик от прозрачных упаковок (но он не очень прозрачный ,т.е. мутноватый или "волнами")
А если взять прозрачные листы для лазерного принтера А4? Выпросить не пачку, а один-два листа?
Тема:
Bogdan у меня есть нужная пленка для стекол, если надо дам:)
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы