Ту-
gargoyles
Как и обещал в личной переписке, фото ответ на твой вопрос.
Правда качество фотографий не очень.
В качестве кошки крыло от королевского тигра.
(Фото ответ) зделал упрощённым, всё на быструю руку (1-1.5 часа), поэтому сильно в подробности вдаватся не буду.
----------------------------------------------------------------
1-Крыло задуто базовым цветом.
2- Так называемый (прешейдинг). Можно делать базовый цвет + немного черного, можно.............. как угодно.
3-Рисую сколы краски, до нижнего слоя краски или грунта, можно использывать любую краску, я предпочитаю акрил, так как у акрила очь. хорошая усадка.
4-Рисую сколы до метала, выбор цвета не принципиален, кто как ето (видит у себя в голове).
5-Рисую (окантовку) вокруг (метала), для иммитации ржавой побежалости, грунта.
6-Ответ по поводу камуфляжа, можно и отруки (нарисовать), способов куча, это на мой взгляд самый простой.
7-После работы с кистью, наношу первый слой лака акрил. (если буду работать маслом). Предпочитаю АКАН, иза сильной усадки, правда в этом есть и свои минусы. Акан очень хорошый лак, ябы сказал лудший, если-бы не пробывал Tamiya. Про Futuru только читал ).
Как мне кажется от выбора лака (при вазеринге маслом) очень многое зависит, я бы сказал даже не многое а все100%. Поэтому всегда обращаю внимние клиентов на эту (мелоч)
8-Затем наношу (фильтры), на свой вкус, никогда не привязываюсь к общим рекомендациям, творчество в чистом виде.
На фото(простите за качество) видна разница, на втором крыле нанесён фильтр.
9-После пункта №8 ещё один слой лака, и смывка, имитация скопившейся грязи, а заодно и создание контраста, для (поднятия) рельефа.
10-Ну и наконец покрываю модель ПОЛУМАТОВЫМ лаком (опять лак), к выбору полумата подхожу стакойже веиматльностью как и квыбору глянцевого.
11-И наконец результат.
-----------------------------------------------------------------
Я не окрыл ничего нового, всё это есть в нете, многое почерпнул из Миговских кино,
кстате упустил ещё сухую кисть.
Ув.
gargoyles если есть вопросы спрашивайте не стесняйтесь.