Решил испытать водорастворимый Акан в процессе окраски СУ-25. До этого пробывал акрил-уретановый, мне очень понравился, а домашним нет :roll: . Уж больно сильно пахуч, а жилплощадь позволяет ваять только на кухне! Поэтому только водорастворимый. Плюс покупать Акан для меня возможно только в интернет-магазиных, а это несколько долго. Поэтому решил задать несколько вопросов, для того что-бы минимизировать ошибки!
Итак!
1. СУ-25 от Ревела. Схема окраски выбрана "red 59, Баграм, ноябрь 1988 год". в инструкции предложена след. палитра (краски Ревела)
низ - светло синий, матовый (выбран Акан 73066 Серо-синий (выцветший); 15 мл. (стар. WN 366); Су: 25утг, 33, 39 камуфляж - I)
камуфляж
Первый цвет - Охра, матовый (выбран Акан 78007 Охра; краска полуматовая)
Дольше собсвенно вопросы
Второй цвет указан как ржавчина 80% + желтый 20%. У Акана есть "76006 ржавчина рыжая и 76012 ржавчина старая. Какую выбрать для смешивания с желтым? Еще смущает, что они металлики. Попаду ли я в правильный оттенок?
Третий цвет указан как темно-зеленный 50%+желтый 50% Вопрос какую краску Акана можно использовать создания оттенка? В разделе "авиация Россия-СССР" есть цвет 73020 (4 БО (базовый основной) защитный, тёмно-зелёный; краска матовая). Пойдет ли она?
Краски выбираю на пластикмоделс.
Заранее спасибо за помощь!