Тема: Подбор водорастворимого Акана для Су-25
Добрый день!
Решил испытать водорастворимый Акан в процессе окраски СУ-25. До этого пробывал акрил-уретановый, мне очень понравился, а домашним нет :roll: . Уж больно сильно пахуч, а жилплощадь позволяет ваять только на кухне! Поэтому только водорастворимый. Плюс покупать Акан для меня возможно только в интернет-магазиных, а это несколько долго. Поэтому решил задать несколько вопросов, для того что-бы минимизировать ошибки!
Итак!
1. СУ-25 от Ревела. Схема окраски выбрана "red 59, Баграм, ноябрь 1988 год". в инструкции предложена след. палитра (краски Ревела)
низ - светло синий, матовый (выбран Акан 73066 Серо-синий (выцветший); 15 мл. (стар. WN 366); Су: 25утг, 33, 39 камуфляж - I)
камуфляж
Первый цвет - Охра, матовый (выбран Акан 78007 Охра; краска полуматовая)
Дольше собсвенно вопросы
Второй цвет указан как ржавчина 80% + желтый 20%. У Акана есть "76006 ржавчина рыжая и 76012 ржавчина старая. Какую выбрать для смешивания с желтым? Еще смущает, что они металлики. Попаду ли я в правильный оттенок?

Третий цвет указан как темно-зеленный 50%+желтый 50% Вопрос какую краску Акана можно использовать создания оттенка? В разделе "авиация Россия-СССР" есть цвет 73020 (4 БО (базовый основной) защитный, тёмно-зелёный; краска матовая). Пойдет ли она?

Краски выбираю на пластикмоделс.
Заранее спасибо за помощь!

Тема:
Sandfox86 писал(а):
в инструкции предложена след. палитра

Они "молодцы!" - не верьте им, иначе такое получится - Пелявский отдохнёт!
У меня нет этой инструкции и не глядя советовать сложновато... Понятно, что схема "Афганская" - но в инструкции - бред...
Посмотрите на эту карточку моих цветов - должно помочь..

Тема:
Вот эти бы цвета только в ленейке 7хххх, а будут? :wink:

Тема:
Будут. Пока без даты...

Тема:
Вот собственно схема окраски

а вот как предлагает мешать краски Ревел

Тема:
Можно найти в интернете фотографии и сравнить их с предложенной мной выше карточкой с выкрасками.

Тема:
Изучил тему Схема окраски Су-25
В ней AlexX как раз разбирался с окраской борта 59. Мнения конечно разделились - трехцветный или двухцветный камуфляж. Но исходя из моего небольшого опыта в моделизме возьму за основу схему которую реализовал AlexX. Проще для меня будет красить.
Поэтому
Голубой №316
Песочный №325
Темно-коричневый №326
А домашним придеться потерпеть акрил-уретан :wink:
Большое спасибо за выкраски

Тема:
Sandfox86 писал(а):
Схема окраски Су-25

Посмотрите, здесь есть фрагменты, с которых я делал краску.
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_p_117367.html#117367

Тема:
akan
Большое спасибо! Просто не хочу прибедняться, но к моему маленькому опыту в моделизме еще прибавляеться небольшой дальтонизм (красный и зеленый я отличаю, а вот нюансы серо-голубого и светло-серого для меня труднодоступны). Поэтому так дотошно пытаюсь выяснить цветовую гамму. Еще раз большое спасибо!

Тема:
По поводу реальных ЛКМ. В средине 80-ых в части, направляемые в ДРА на своей матчасти, пришла указивка, предписывающая окрашивать АТ в горно-пустынный камуфляж. Были разосланы ч/б схемы с указанием красками каких марок и цветов окрашивать с-ты. Камуфляжную окраску верхних и боковых поверхностей планера требовалось наносить эмалями АК-5178М №6 (бурый) и АК-5178М №4 (песочный). Нижние поверхности - АК-5178М (серо-голубой). Учитывая то, что по технологии Су-25 красились теми же эмалями АК-5178М (допускалась замена на АС-1115) и в палитре имелись краски этих цветов, резонно предположить что 2-х цветный афганский камуфляж Су-25 наносили теми самыми эмалями.

Тема:
AndyK
то есть Схема окраски Су-25, можно принять за верный выбор камуфляжа? Да и что значат абриавиатуры ДРА, АТ и ЛКМ? :oops:

Тема:
ДРА - демократическая республика Афганистан
ЛКМ - лакокрасочные материалы

Тема:
akan
Спасибо, Александр! АТ это видимо "Авиационная Техника"? Вот что значит пятничное пиво!

Тема:
Sandfox86 писал(а):
Вот что значит пятничное пиво

Да, я тоже привыкал к расшифровке долго. Про "ИПС" - для меня была загадка достаточно долго, а потом в тексте случайно наткнулся. :wink: Все мы тут помогаем друг другу....

С пивом или без него, главное, чтобы было легко и весело отдохнуть после трудов праведных.

Страница 1 из 1

Перейти: