Забыл сказать, что обе модели производства "Звезда". Может быть производители просто мозги пудрят по поводу соответствия масштабов???
Тема: Верны ли масштабные соотношения техники?
У моего друга есть модель какого-то немецкого танка начала второй мировой и катюша. Обе модели в масштабе 1/35. Танк этот в реале я никогда не видел, а вот машину ЗИС в натуральную величину представляю (по размеру как обыкновенный старый грузовик, вроде). Так вот если эти две модели рядом поставить, то танк получается примерно чуть меньше современной Волги по размеру, я так думаю вряд ли такие маленькие танки то были. Тем более, что смутные воспоминания моего детства, проведенного преимущественно в пионерлагерях, позволяют мне думать, что Т-34 был машинкой достаточно крупной.
Забыл сказать, что обе модели производства "Звезда". Может быть производители просто мозги пудрят по поводу соответствия масштабов???
Тема:
Если танк Kpzf I или Kpzf II, то он был намного меньше Т-34, и наверное, сравним по размерам с "волгой"
Тема:
Как то собрал Т-34 в 72 и поставил его рядом с МиГ-3 в том же 72, МиГ раза в полтора а то и два больше 34-ки. На самом деле танки не такие уж и огромные. Тем более в детстве все кажется больше (сам то маленький) и в памяти откладывается что оно было большим :shock: , а когда повзрослел то и размерчики уменьшились.
|
Тема: Верны ли масштабные соотношения техники?
Все эти вопросы легко решаемы, нужно взять из ТТХ прототипа его габариты (кстати в разных источниках бывают расхождения)разделить на масштаб и затем вооружившись линейкой, штангелем и пр. измерительным инструментом произвести контрольные замеры.
Тема:
В ЦМВС наблюдал Су-27 (если не ошибаюсь) - громадина жуткая. В тот же день, на Поклонной горе смотрел Ил-4 (он уже собран был). Ил-4 против "сушки" - мелковат показался.
А если КВ-2? Или "мышонок"? :D
Цитата:
На самом деле танки не такие уж и огромные.
А если КВ-2? Или "мышонок"? :D
Тема:
Да, в детстве все кажется большим. Когда я впервые увидел танк (в реале), то он показался маленьким (в том смысле, что я представлял, что он больше). А БРДМ-2 - наоборот, оказалась неожиданно здоровой :)
Kam писал(а):
На самом деле танки не такие уж и огромные
Да, в детстве все кажется большим. Когда я впервые увидел танк (в реале), то он показался маленьким (в том смысле, что я представлял, что он больше). А БРДМ-2 - наоборот, оказалась неожиданно здоровой :)
Тема:
Купил как то тигра вроде в 72ом масштабе. Купил очень дешего, поэтому не обратил внимания на невзрачную коробку и незнакомую фирму (как оказалось позже к масштабу тоже не присмотрелся). Коробку сразу выкинул по причине ограниченого рабочего пространства. Так как конструкция модели была придельно проста, то инструкция тоже куда то подевалась. Модель была омерзительная, по этому я ее быстро собрал и закинул в ящик как тест-модель для покраски. Пару дней спустя она случайно оказалась рядом с ревеловской т-34/85 72ого масштеба. Тигр был меньще 34ки. Позже я заметил эту модель в упермаркете, это был Airfix Tiger I 1:76, по моим расщетам масштаб был приблизительно 1:81 - 1:84. Вот на такую ерунду можно наткнутся.
p.s. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."
p.s. "Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной."
Страница 1 из 1