Тема: Вопросы по Т-38
Вопрос - оч.важный для меня!
Смотровые щели по бокам башен и сзади башен. Они открыты, или там стоят заглушки изнутри?
Или вообще триплексы?
Буду очень благодарен за помощь!
З.Ы. Также не могу найти чертежи машин с антенным вводом на переднем броневом листе,может у кого есть?
Тема:
horus писал(а):
Смотровые щели по бокам башен и сзади башен. Они открыты, или там стоят заглушки изнутри?
Судя по фотографиям, они больше похожи на пистолетные порты и слишком крупны для того, чтобы оставаться открытыми 24/7. Так что заслонка (не заглушка! "Это две большие разницы") там стояла.
horus писал(а):
Также не могу найти чертежи машин с антенным вводом на переднем броневом листе,может у кого есть?
Вопрос не понятен. Вам нужны чертежи машин? Или Вам нужна схема проводки к этой антенне?
Тема:
По поводу портов- я тоже называл их пистолетными портами,но в "Бронеколлекции" - написано смотровые щели,вот и подумал что ошибаюсь...
А поповоду чертежа - мне нужен чертеж машинны с этим антенным вводом ( до того такие чертежи не попадались)
Тема:
horus писал(а):
А попооду чертежа - мне нужен чертеж машинны с этим антенным вводом
Речь идёт о круговой антенне?
Просто стройте по фотографиям. Если и существует чертёж, то быстрее всего, его также делали по фото. Такое часто бывает.
Тема:
Это у вас Т-37 на фото
Меня вот этот пенек на переднем бронелисте интересует
http://tank-hobby.ru/3/170/0/
А вопрос с смотровые щелями открыт!
http://mk-armour.narod.ru/2003/01/Draw_06.jpg
Тема:
Вполне возможно, что это такой же пенёк, как и на КВ. Ищите фото. А на чужие модели и рисунки я обычно не ориентируюсь.
Но покопаюсь в книжках, которые у меня есть, может что и всплывёт.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Это был танк Т-38РТ. Но ни фото, ни чертежей у меня не нашлось. Но я уверен, что тот же "пенёк" как и на КВ, т.к. радиостанция была та же, только мод. разные - 71-ТК-1 и 71-ТК-3
Удачи!
Тема:
Этот пенёк действительно бронезашита штыревой антенны. Но есть нюанс .Радиостанции с таким типом антенн устанавливались только на танки Т-38М. Были Т-38М-1 и Т-38м-2.Первый имел борт увеличенный на 100мм по сравнению с Т-38 второй на 75мм.И на Т-38М-1 и Т-38м-2 другой двигатель ГАЗ М-1.И самое важное что опличимо на модели это ведущие колёса и тележки от "Комсомольца". Информация из М-ХОББИ № 16.
Тема:
Да, похоже, что я ошибался... Хотя и журнал М-Хобби к серьёзным источникам информации по истории техники не отношу.

Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы
не можете вкладывать файлы