Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Mig-25P model in 1/72 scale of Condor

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ МиГ
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Вот решил собрать эту девайс, так как, давно у меня лежит в закромах, еще с тех пор как он появился в продаже и был лучшей моделью,
хоть и ICM уже выпустила Миг-25ПД в лучшем качестве но ее я не нашел в нашем городе !
Просто хочу собрать и эффектно покрасить модель конечно малость доработав и поработать шпатлевочкой но не особо замарачиваться на переделке и перерезке
Поэтому не знаю стоит браться за него или нет, или все таки может стоит заказать в инете ICM
Не имел возможности сравнить двух конкурентов кроме отзыва ( http://scalemodels.ru/modules/news/article_storyid_979.html )
Из самых главных недостатков как я понял Кондор грешит, конечно, еле видной расшивкой!!
В наличии имею кабину от неомеги,
а так же ,скоро прейдет мой заказ из интернет-магазина, колеса от эльфа и декали от бегемота.
Ну и имеется кое какая литература скачанная с www.farposst.ru и www.bronarm.ru
Жду ваших отзывов ??

^

в игноре у 1 пользователей
Aviator писал(а):
а так же ,скоро прейдет мой заказ из интернет-магазина, колеса от эльфа и декали от бегемота.[/img]

А что ELF начал колёса к МиГ-25 выпускать? Shocked Cool
Если да, то в каком и-нет магазине заказывали?
^

Хм.....
Наверное ошибся с фирмой !!
Но обещали что будут вместе с декой !
^

в игноре у 1 пользователей
Предполагаю что это Экипаж Confused
Адресок и-нет магазина всё же подкиньте- если там свободно ЭКИПАЖ достают в 1/72 Shocked Shocked Shocked
^

в игноре у 11 пользователей
[quote="Aviator"]Приветствую всех !!
Вот решил собрать эту девайс, так как, давно у меня лежит в закромах, еще с тех пор как он появился в продаже и был лучшей моделью,
хоть и ICM уже выпустила Миг-25ПД в лучшем качестве но ее я не нашел в нашем городе !
Просто хочу собрать и эффектно покрасить модель конечно малость доработав и поработать шпатлевочкой но не особо замарачиваться на переделке и перерезке
Поэтому не знаю стоит браться за него или нет, или все таки может стоит заказать в инете ICM Мне не совсем понятно- чем ICM то лучше Кондора.. Расшивка- ясно (неужели то на ИСМ она настолько лучше?) . Но вцелом ? Самый главный недостаток (как можно было так сделать!?) Кондора ICM не исправила- это сопла. То самое, чем и выделяется этот самолет, его "изюминка", и самое , на мой взгляд , оригинальное в конструкции. К чему такая "новинка"? Не понимаю. Явно- с расчетом не на моделистов. Бойкая реклама повсюду, красивая "современного стиля" коробка, - а по-сути -??
^

Ув коллеги как можно получить более приемлемый
изумрудный интерьерный !??
http://www.airforce.ru/aircraft/mikoyan/mig-25rb/page_03_1.htm
^

Aviator писал(а):
Ув коллеги как можно получить более приемлемый
изумрудный интерьерный !??

В палитре Акана есть спеццвет.
В палитре МоделМастер есть #2135 USSR Interior Blue/Green - насколько он соответствует, не знаю, не видел.
И есть еще такой рецепт изготовления из Humbrol (но я пробовал и Звезду - далее цвет в скобках):
1 часть Hu #2 Emerald (Изумрудный) + 1 часть Hu #25 Matt Blue (Голубой) + 2 части Hu #34 Matt White (Белый).
Можно поиграться пропорциями по своему вкусу Smile Например, увеличив долю белого, можно получить более выгоревший цвет.
^

У меня есть обе модели миг-25 и Кондора и ICM. Сравнивая их пришел к выводу, что модель ICM это доработаный Кондор. Отличия: более подробная расшивка с клепкой; проработанные каналы воздухозаборников с турбинами; форсажные камеры; более деталированные и точные ракеты; колеса с рисунком. Несколько увеличино кол-во деталей в нишах шасси за счет их членения. Геометрия у моделей одинакова. Кабины пустые у обеих. ICM получается конечно лучше, да и стоит он не на много больше.
^

МиГ-25 ПД от Кондора есть смесь слона с носорогом, которая к реальному самолету не имеет никакого отношения, а именно: неверная расшивка носовой части фюзеляжа (что является главным визуальным отличием П от ПД), неверный ПВД. Сейчас уже не помню, какие законцовки крыла они дают. Все отличие от ихнего же 25П заключается только в литнике с ПТБ.
^

3axap73
Если не помните, то не стоит об этом говорить. Миг-25ПД от МиГ-25П от Кондора действительно отличается дополнительным литником, но на этом литнике кроме ПТБ, даны законцовки крыла, теплопеленгатор, ПУ и ракеты Р-60 и даже контейнеры отстрела ловушек.
^

voenlet писал(а):
Если не помните, то не стоит об этом говорить. Миг-25ПД от МиГ-25П от Кондора действительно отличается дополнительным литником, но на этом литнике кроме ПТБ, даны законцовки крыла, теплопеленгатор, ПУ и ракеты Р-60 и даже контейнеры отстрела ловушек.

Полностью с Вами согласен! Все это на литнике присутствует. Но! Даже используя все данные дополнения, Вам не удастся собрать МиГ-25ПД по указанным мною ранее причинам: неверные расшивка и ПВД, так что придется поработать руками. "Кондор" просто обошелся полумерами: добавил вышеуказанный литник к старой модели - и все! Продавать этот набор как полноценный МиГ-25ПД, мягко говоря, не хорошо, т.к. он не соответствует прототипу. МиГ-25ПД лежит в коробке ICM.

На фотографии переделанный мною П в ПДС от Кондора.
С уважением, Владислав
^

3axap73
утверждать, что МиГ-25ПД лежит в коробке ICM, неверно, т.к. правильно заметил коллега ГРач , не усранен самый существенный недостаток - сопла двигателей, поэтому ИМХО имея МиГ-25ПД от Кондора, не сложно перерасшить носовую часть фюзеляжа.
^

voenlet писал(а):
voenlet

А я ничего и не утверждал, просто делюсь впечатлениями от наборов. Те же самые сопла и у Кондора, поэтому ПД меньшими трудозатратами делается от ICM. Хотите построить модель-копию, то к любой из моделей Вам придется приобрести дополнительно: травление от Эдуарда, кабину или кресло - НеОмеги, колеса - Экипажа, ПВД - PVD, сопла (правильные Very Happy ) и вакуум-формованный фонарь - Prop&Jet'а, краску - Акана (либо изготовить все из вышеперечисленного собственными руками). И, в любом из случаев, - безусловная работа руками (антены, стекатели стат.электричества и т.д.).
^

Благодаря такой дискуссии !!
Мне сразу стало понятно что в коробке только название Миг-25ПД присутствует и больше не чего
а набор вложен от Миг -25П так как
Цитата:
отличается дополнительным литником, но на этом литнике кроме ПТБ, даны законцовки крыла, теплопеленгатор, ПУ и ракеты Р-60 и даже контейнеры отстрела ловушек.

таких дополнений в моем наборе нету !!
Так что сделаю модификацию в варианте П
Я думаю Кондор в этом смысле более, менее приемлемый
^

Aviator писал(а):

Попробуйте вначале связаться с Кондором посредством электронной почты с просьбой дополнить набор. Мне это помогло в случае с ICM, когда я купил ихний ПД и на одном из литников отсутствовала часть деталей. Со мной связались представители ICM, мы договорились о встрече и мне привезли весь литник взамен на испорченный. Правда это было в Москве, но, тем не менее: попытка - не пытка Smile
^

Странно, что еще за основные стойки никто ничего не сказал. Они же вусмерть кривые.
^

В свое время и я брал ПД Кондора.. Правда, рисунок на коробке другой у меня был

Литники те же, что и у ранее купленном Звездинском П, + с дополнительным набором.
Ладно, расшивку как-то можно перерезать. Но..., поставил на чертежи с Airwar, “подбородок” вылез за линию(( А вот ICM-овский как раз садится нормально.
А по поводу сопел, не знаю как вам, но мне пока не попадались модели с правдоподобными соплами,(( Что на Италеровском F-14, что На МиГ 29 от ICM…[/img]

Добавлено спустя 16 минут 37 секунд:

Aviator писал(а):

В таком случае обратите внимание на контейнер тормозного парашюта. Он дан для ПД, и даже на Звездинском "П"
А вообще, думаю, неплохо было бы ознакомится с работой Сергея Жванского на airforce.
Товарищ подробно описал различия, делая свои П и ПД.

http://modelism.airforce.ru/reviews/ru/mig-25/
^

После потери смолы (неравный бой с моим котом ),осталось лишь кресло, ждал когда появиться в продаже так и не дождавшись,
решил продолжить .Подобрав цвет более менее приемлемый к изумрудному,задул,наклеил декали и задул матовым лаком
Сейчас выкрашу кресло единственное что осталось от неомеги,рукаятку
Кабина получилась в упрощенном варианте но решил не заморачиваться так как смолы нету главное чтобы аккуратно и более приемлемо

^

Страница 1 из 1

Перейти: