Интересный обзор. Я бьюсь с этими дровами (точнее с Do-215B-4) уже третий месяц (правда, времени уделяю мало). Считаю, что сравнение с моделью Ту-2 - это комплемент для модели Дорнье-215. ИМХО, рассмотренный в этом обзоре кит - худшее, что было сделано уважемой фирмой ICM. Шагрень пластика просто ужасна! Проработка деталей неоднозначна и недостаточна. Стекла мутные и с царапинами. Расшивка будет сточена на 90% однозначно, у меня уже есть этот опыт. Алгоритм сборки не лучший. Крылья собирать, как предлагает инструкция, не стОит. Надо собирать по принципу "сто раз отмерь - один раз отрежь". В общем, писать обо всех проблемах данной модели долго, да и второй раз не хочется. Кому интересно даю ссылку на свой пост по сборке этой модели (прошу прощения у автора обзора за слишком активное участие): http://karopka.ru/showthread.php?t=4529
И еще один вопрос к faust. Модель предлагает некий угол установки правой шайбы. Сейчас я думаю, что это правильно. Но в приведенном Вами фрагменте чертежа (если судить по законцовке фюзеляжа) не совсем Do-215. Я же пересмотрел несколько чертежей До-17 и 215, но нигде не нашел подтверждения этому самому углу. Решил, что это - дефект литья (благо, почва для такого решения была благоприятная). На фото тоже особо ничего не видно. Вы на чем основываетесь, утверждая, что на правой шайбе не 90 градусов? Не придирки ради спрашиваю, а истины для. Просто, мне скоро клеить оперение этого чуда, и еще не поздно сделать правильно.