Тема: Вопросы по Mark A Whippet
Основная сфера моих интересов - самолеты, бронетехника является темным лесом, как по матчасти, так и по моделям и тому, что к ним относится. Поэтому возникли следующие вопросы:
- существуют ли в природе наборные гусеницы на Whippet?
- есть ли хорошие копии пулеметов на английские танки WWI, да и не только английские…
Вся эта мелочевка интересна в масштабе 1/35. Заранее спасибо откликнувшимся.
Тема:
VovaN писал(а):
существуют ли в природе наборные гусеницы на Whippet?
Я тоже в своё время искал, но так и не нашёл. К сожалению, Первая Мировая не популярна у моделистов. Зато к немецким Второй Мировой даже прицелы орудий из смолы делают... :roll:
VovaN писал(а):
- есть ли хорошие копии пулеметов на английские танки WWI, да и не только английские…
Делают в 35-м масштабе, кто точно, сейчас не помню. Правда они - станковые варианты, но переделать в танковые не трудно, я думаю. Eduard делает в 48-м, но авиа-варианты. Тоже можно переделать. Или самому сварганить.
Тема:
Minsk94 писал(а):
тоже в своё время искал, но так и не нашёл
Я примерно так и понял уже, но надежда еще была... Есть риск появления еще одного долгостроя :smile: А пулеметы поищем тщательнее, спасибо.
Тема:
VovaN писал(а):
А пулеметы поищем тщательнее, спасибо.
Кажется, вспомнил... Посмотрите продукцию Plus Models. По-моему, это у них были разные версии станковых вариантов в 1/35. Ну, а если решитесь делать с нуля, у меня где-то материалы были... Надо только поискать...
Тема:
Спасибо, был бы очень признателен за материалы по пулеметам. Сами пулеметы нашел от контор 5.45 (Hotchkiss Machine Guns
Mod. 1900 & 1914) и Vickers machine-gun от panzer shop-а, там же есть и гусеницы смоляные. Вопрос: продукция указанных фирм, как она?
Тема:
Вот Вам для начала Lewis (кажется, поздний вариант). Чертежи 1:1

Тема:
Спасибо большое. Может просветите, а что стояло на Whippet-ах?
Тема:
Стояли 8-мм пулемёты Hotchkiss. Хотя во время Гражданской их иногда перевооружали и ставили на некоторых 37-мм пушку тоже.

Тема:
А нет ли чертежей Гочкиса? Хочется оценить трудоемкость авантюры... Пулеметы, судя по всему, придется делать самостоятельно.
Тема:
Спасибо большое, Дениска Сергеевич. Сеть обшарил и обшариваю и, видимо, еще буду обшаривать :smile: Вариант с пушкой делать не буду, остановился на пулеметном варианте. Надеюсь на помощь по графике на пулеметы. И еще вопрос: нет ли у кого хорошей фотографии тыльной стороны гусеницы?
Тема:
Вот, нашел такую коробку Whippet от "Emhar". Никто не подскажет, зачем на него наносили красно-белые полосы? Спасибо!

Тема:
fly писал(а):
зачем на него наносили красно-белые полосы?
Полосы наносились британцами на танки (не только на Whippet), чтобы отличить свои танки от тех, которые захватили и использовали немцы. Наносить их стали весной 1918 года.
Тема:
Коллеги, возник вопрос по Whippet Mk.A. Строю модель от Meng, добрался до выбора вариантов окраски и что-то задумался. Несмотря на то, что на декали куча вариантов, в инструкции предложено только два. Остальные, как я понял, требуют ящиков, которых в наборе нет. Также вариант со звездой тоже не подходит, так как, по идее, должен быть не серп и молот, а плуг (так пишут в умной книжке Osprey_-_New_Vanguard_095_-_Armoured_Units_of_the_Russian_Civil_War_-_Red_Army).
Остаются Firefly и Caeser II. Казалось бы, обе машины сохранились до наших дней, все проще некуда, ан нет. Firefly имеет некие стрелки под символом В/6, в декали эти элементы отсутствуют. Caesar II в музее стоит без надписи и кокарды на топливном баке, а в инструкции они есть. Но на музейной машине на баке приделана некая табличка, может из-за нее закрасили бак? Поэтому склоняюсь к Цезарю, но что делать с баком, может быть кто богат фотографиями этих машин времен Первой Мировой?
Тема:
Фотографий этих машин времён войны однозначно опубликованных нет.
Файрфлай в музее в родном окрасе, поэтому достоверность полная, а стрелки можно и дорисовать.
Цезарь - я бы склонился к варианту, предлагаемому инструкцией. В музее он перекрашенный, табличка, повествующая о подвиге экипажа, разумеется, поздняя.
Тема:
Цитата:
Фотографий этих машин времён войны однозначно опубликованных нет.
Есть неопубликованные. Но это мало что меняет.
Тема:
А никому не попадалсь ли информация, в какой цвет красился уиппет по приемке белыми в Новороссийске? Или же оставался цвет бритов и только закрашивались бело-красные полосы? Таком дает цвет в инструкции под эти события, но чем руководствовались китайцы - не известно
Тема:
Ну и вопросы вы задаете )) Я думаю, если вы покрасите в британский "сервис хаки грин" - никто в вашу модель камень не кинет.
На страницу 12 След.
Вы
не можете начинать темы
Вы
не можете отвечать на сообщения
Вы
не можете редактировать свои сообщения
Вы
не можете удалять свои сообщения
Вы
не можете голосовать в опросах
Вы