Тема: C-130H Hercules G.W.H 1/144
Влезу что ли в битву корифеев)... Масштаб правда клоповий, но прототип немаленький, поэтому вот. Я и Звезду в 1/72 не брал, потому что большой получается аппарат. А в 1/144 особо ничего приличного не наблюдалось. Ну или я не там искал. Но внезапно...китайцы видимо услышали звон "лишних" денех в моем кармане и выпустили вот это.
#
Я купился конечно. Имея опыт сборки их моделей, подумал, что будет все замечательно. Так и вышло. Все очень красиво, аккуратно, маски, грузик... ну премиум же))) Даже грузовой отсек в наличии.
# # # #
# # # # #
#
Маркетинг в наличии - 2 в 1. А всего то два комплекта винтов. Я буду строить вариант Б. Как самый современный и продвинутый.
# #

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:

Занялся нарезкой, зачисткой. Салон красить по отдельности придется. Не уверен, что его надо дорабатывать. И так неплох, а всякий скарб в этом масштабе, и нет, и лишнее.. В своем Ил-76 я напихал конечно туда проводов...но видно только если светить фонариком в зад и всматриваться туда же...
# #

Тема:
на макс прилетал не этот.
лопасти столбиком сосчитайте

Тема:
Ну понятно, что не этот. У них и серийники и ливреи разные. А столбиком обязательно? Или можно на калькуляторе?

Тема:
EdFlancer писал(а):
А столбиком обязательно? Или можно на калькуляторе?

Орнул)))
По сабжу, да, интереснее выглядит, чем старенький Minicraft, поди серию сделают и ганшипы.

Тема:
kishchuk писал(а):
По сабжу, да, интереснее выглядит, чем старенький Minicraft

А по мне так Миникрафт поаккуратнее выглядит хоть и проще в деталях. У ГВХ расшивка уж больно траншейная, если судить по фото, для 144 выглядит грубо и нереально.

Тема:
ilius писал(а):
kishchuk писал(а):
По сабжу, да, интереснее выглядит, чем старенький Minicraft

А по мне так Миникрафт поаккуратнее выглядит хоть и проще в деталях. У ГВХ расшивка уж больно траншейная, если судить по фото, для 144 выглядит грубо и нереально.

Хехе, это миникрафт-то аккуратнее выглядит ?

#

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:

И собранный GWH:

# #

Тема:
EdFlancer писал(а):
Ну понятно, что не этот. У них и серийники и ливреи разные. А столбиком обязательно? Или можно на калькуляторе?

Да хоть абак раскиньте -все одно. важнее то, как проявится ваш скилл отделить агнцов от козлищь. Т.е. необходимость озвучить волевое решение. Что же выйдет из под вашего топора С-130Н-3 или С130J-30? Не взирая на большое количество одинаковых букв -это как давеча с надысь перепутать. В коробке у вас одно. На семейном фото -иное. И после чреды неверных выборов серийниками c ливреями от табуретов форумных абьюзеров будет не отбиться.
Хотя....может вы просто угораете над нами, а итог будет соответствовать своему прототипу просто на загляденье.
#

ЗЫ: G.W.H. подложило в коробку маленькое гевехе в виде пуговиц, в простонародье зовущихся колесами. В оффлайновой вселенной модернизация исходных боротов в С-130Н-3 происходит по прототколу "винты-авионика-тормоза". Авионика нам -моделлерам ни к чему, а вот к этим восьмилопастным винтам обязательны новые подкрадули от той же UTCAerospace на основные стойки шасси. Отличаются от старопрежних тазиков изящным спицованным диском и соответственно иными тормозными суппортами. Габариты самой шины остались прежние. На фото это выглядит примерно так.
##

Мы производим микстуру от этого недуга в 48 и 72 масштабах. И покуда вы будете самоотвержено биться с этой заготовкой я вставлю в свой каталог пару тройку наборчиков в 144 масштабе. Будет такая же милота как и в 72 (если уже попадут вам в руки вас потом топором от них не отгонишь. вот те крест!)
#

Тема:
Эйероплан писал(а):

Мы производим микстуру от этого недуга в 48 и 72 масштабах. И покуда вы будете самоотвержено биться с этой заготовкой я вставлю в свой каталог пару тройку наборчиков в 144 масштабе. Будет такая же милота как и в 72 (если уже попадут вам в руки вас потом топором от них не отгонишь. вот те крест!)

Тяжело наверное жить с таким багажом знаний... Я буду вырубать топором С-130Н, не J, не еще там чего. Впрочем я подробно описал ЧТО именно буду строить в самом первом посте. А картинку с "семейным" приложил просто патамушта. В принципе неважно. Что получиться, то и получиться. Кому то не понравиться, это не мои проблемы) Верно же? По колесам - в этом масштабе спицованные? Ну сделайте. Посмотрим. Я уже к тому времени закончу свою стройку наверное. Да и не буду особенно заморачиваться. Ибо
#
А весь сыр бор то из за чего? Что не пересчитал лопасти? Давайте удалю ненужное фото, дабы не плодить весь этот абьюз)

Тема:
EdFlancer писал(а):
Эйероплан писал(а):

Тяжело наверное жить с таким багажом знаний... Я буду вырубать топором С-130Н, не J, не еще там чего. Впрочем я подробно описал ЧТО именно буду строить в самом первом посте. А картинку с "семейным" приложил просто патамушта. В принципе неважно. Что получиться, то и получиться. Кому то не понравиться, это не мои проблемы) Верно же? По колесам - в этом масштабе спицованные? Ну сделайте. Посмотрим. Я уже к тому времени закончу свою стройку наверное. Да и не буду особенно заморачиваться. Ибо
#
А весь сыр бор то из за чего? Что не пересчитал лопасти? Давайте удалю ненужное фото, дабы не плодить весь этот абьюз)

не думал, что вгоню вас в нервное......забейте.
а спицованное в 144. это без проблем. оборудование сейчас таково, что напечатает всё, что вы в редакторе нарисуете.
#

Тема:
Эйероплан писал(а):

а спицованное в 144. это без проблем. оборудование сейчас таково, что напечатает всё, что вы в редакторе нарисуете.
#

В этом даже не сомневаюсь. Попадались детальки, что в микроскоп не разглядишь)... Вопрос в данном случае, много ли это даст модели в 144 масштабе? Рисунок протектора вот еще куда ни шло, на виду. Здесь его правда то же нет. Я вот в раздумьях - хочется сделать скамейки красные в салон. С сетками там, как положено. А надо ли? Сфотать результат я смогу, а вот заглянет туда кто нибудь когда нибудь вообще... Так же и с кабиной экипажа - делать приборку или нет? Ремни на сиденья? Вот в данном случае даже Звезда не поленилась и сделала салон в Ту-95 довольно подробным. Хотя там остекления еще меньше. Китайцы решили не делать. Ну хоть кресла есть.

Тема:
EdFlancer писал(а):
Эйероплан писал(а):

#

В этом даже не сомневаюсь. Попадались детальки, что в микроскоп не разглядишь)... Вопрос в данном случае, много ли это даст модели в 144 масштабе? Рисунок протектора вот еще куда ни шло, на виду. Здесь его правда то же нет. Я вот в раздумьях - хочется сделать скамейки красные в салон. С сетками там, как положено. А надо ли? Сфотать результат я смогу, а вот заглянет туда кто нибудь когда нибудь вообще... Так же и с кабиной экипажа - делать приборку или нет? Ремни на сиденья? Вот в данном случае даже Звезда не поленилась и сделала салон в Ту-95 довольно подробным. Хотя там остекления еще меньше. Китайцы решили не делать. Ну хоть кресла есть.

а оставлять, то что с колесами китайцы сделали (видимо вдохновляясь деталями из набора ESCI) тоже так себе затея. и проверьте как отлиты детальки центральных тел восьмилопастных винтов. они с хокаем 2000 один в один, но у геркулеса к задней части этих центральных тел добавлено дистанционное кольцо. пропелер пришлось сдвигать вперед, чтобы лопасти при флюгировке не цепляли вз турбины.
и если приборку делать, то будет смесь будильников и жкэ.
##

Тема:
Ну других колес же нет? А с вентиляторами вроде все норм. По крайней мере на фото я вижу примерно то же, что и в модели. Вот разве что
#
форма кока неправильная.

Страница 1 из 1

Перейти: