Низковысотный самолет-разведчик Junkers J.1 спроектирован в 1917 и был первым в мире серийно выпускавшиймся самолетом с полностью металической конструкцией:
несушая рама была выполнена из дюралюминевых труб; крылья, фюзеляж и хвостовое оперение так же были обшиты листами гофрированного дюралиминия.
Такая конструкция позволила избавится от тросовых стяжек ипользовавшихся повсеместно на самолетах Первой Мировой.
Другой уникальной особенностью было то, что передняя часть фюзеляжа была бронированной и представляла собой единый корпус-"ванну" изготовленный из 5мм листов хромо-никелевой стали.
Такой корпус служил отличной защитой от наземного огня для пилота с наблюдателем, двигателя и топливного бака.
Не смотря на то, что машина получилась тяжелой, медленной, требующей длительного разбега и акуратности при посадке, самолет был любим своими экипажами за великолепную защиту и надежность и получил уважительные прозвища - "летающий танк" и "грузовик" :).
Фирма-производитель кита - Wingnuts Wing, в представлении не нуждается и подробнейший обзор кита и готовой модели (а так же кучу другой полезной информации) можно посмотреть на их веб-сайте (от себя, кит великолепен по качеству исполнения и оформления).
Поэтому я думаю, что в моем обзоре модели нет нужды и я сразу перейду к сборке интерьера. Все снимки кликабельны, на случай если захочется расмотреть модель с более подробными деталями, я выложил ихв разрешении 1200х800 пикселей.
Общий вид обеих половинок фезюляжа

Детальный вид левой половины.

Детальный вид правой половины

Передняя стенка кабины наблюдателя вместе с радиостанцией

Приборная доска пилота

Топливный бак совмещенный с креслом пилота и рукоять управления.

Задняя стенка кабины стрелка с откидным сиденьем

И на последок несколько снимков уже собранного и законченного интерьера.
Грустная часть в том, что вся эта красота в кабине пилота на готовой модели практически не будет просматриватся.


