Начал работу над заказным Гладиатором от Родена. Из дополнений есть только кабина от Квинты.
Постройка изначально планировалась близкая к изкоробочной, но после изучения пластика стало понятно, что без заморочек не обойтись. Все таки отливки старые и это заметно.
С одной стороны модель на литниках вроде выглядит неплохо. Но потом обращает на себя внимание и грубоватая мелочевка и, к сожалению, дефекты поверхности. Например крупные детали испещрены какими-то пупырышками, словно обсыпаны песком. Есть и утяжины.

Поэтому перед вниканием в нюансы начал все это исправлять. Начал с крыльев, как наиболее трудоемких деталей. Изолируя промежутки между нервюрами полосками изоленты постепенно вышкуриваю. Пока осилил верх крыла. Помимо выравнивания поверхности хорошо то, что такая обработка придаст большей четкости нервюрам. Правда на фото это пока не сильно заметно. После грунта будет очевиднее.

Прототипом будет Gloster Gladiator Mk I K6134 из 112-го дивизиона, пилот Дж. Скулар, конец 1940 г., Судан. По этому самолету нашел одно фото и боковик

Если есть еще информация по прототипу, поделитесь, пожалуйста.
Да и вообще по Гладиатору у меня, оказалось, не так много информации. Доступные в сети walkround скачаю конечно. Но и книги с толковыми чертежами были бы не лишними. У меня есть только Желтая серия 6104 от Машрум и Ин Экшн. Если кто поделится другой толковой литературой буду очень рад.
Почта a_krukov@inbox.ru