Тема: СБ-2М-103 (М-103А) 295- 334 серий выпуска 1/72
Приветствую Вас, коллеги.
Создание этой модели- моя давнишняя мечта. Еще со школы, когда был склеен первый мой, НОВОвский СБ (Помнишь Михаил "розового слона"? Белая "зимняя" нитра, крашеная поверх зеленой (как было "взаправду" :mrgreen:), порозовела самым отвратительным образом.) Да, оговорюсь сразу, модель собираюсь делать для моего друга Михаила Т. Поэтому в названии темы и поставлен вопрос, жду от Михаила фотографий с вариантом. Определимся- исправлю.
Долго решал из чего делать НОВО или ICM. Несмотря на противоречивость и большое количество замечаний, появившихся в последнее время к ICMовской машине, решил остановиться на ней. Посмотрим, что получится.
Итак, (надоел уже болтовней?:mrgreen:) имеем "на старте" модель ICM и смолу НЕОМЕГА (для НОВО/Frog),# # а также страстное желание построить все- таки модель... :mrgreen:
Начал с сухой сборки, вырезал посадочное место под смоляной (правый) мотор.
# # #
#

Тема:
это будет серьезная битва...
я ниасилил... :cry:

Тема:
у меня тоже есть такая конверсия. Буду следить за вашими усилиями, оно того стоит, получится
красавец. А почему говорят, что детали для НОВО? На Каропке кто-то сказал, и пошло...
(Профиль крыла надо бы понизить, нет?).

Тема:
Коллеги, благодарю за внимание к моей работе.
Уокер Битва действительно будет серьезной, но без фанатизма. Очень постараюсь осилить. :wink:
mamacabo Ну, во- первых так его позиционирует сам производитель. # (в правом нижнем углу.)
Во- вторых вырез в крыле под мотогондолу на модели ICM нельзя сделать не повредив при этом его силовой набор. На НОВО/FROGвской модели всей этой красоты нет.# # # #
В- третьих Неомега в свое время делала пять(если что- то не пропустил) наборов для НОВОвского СБ. # #На фотографии нет вакуумных фонарей и набора на турель МВ-3 (забыл сфотографировать).
Нет, коллега, это не профиль крыла надо понижать, это один из "косяков" конверсионного набора. На СБ консоли крыла устанавливались под углом к центроплану, и "излом" был как раз по стыку. #
На мотогондолах из набора этого нет.

Тема:
Привет, Саша.
Точно битва будет! )
Удачи!

Тема:
спасибо за развернутый ответ. Про набор с турелью не знал. Терпения и зрения! :grin:

Тема:
Интересная работа.

Тема:
Да, с такой поддержкой победы не быть не может :mrgreen: .
Итак фотоотчет за сегодня ("сухая сборка"):
# # # # #
# # #

Тема:
Сажусь с попкорном в первом ряду, сам давно планировал аналогичный набор, примерил после отреза и как-то сразу энтузиазм угас. А двигатели точно должны быть установлены строго горизонтально капотами, не под наклоном вместе с крылом?

Тема:
Точно.
#

Тема: СБ 2 М-103(М-103А) 295- 334 серий выпуска
Коллеги, всем привет.
Сегодня определились с вариантом- это СБ 2 М-103 (М-103А?) 295- 334 серий выпуска. лето 1941 г. Вероятно из 130-го СБАП.
# # # # #
# # # # #
# #
Кроме этого занимался сегодня подготовкой к "вживлению" МВ-3.
# #
Пришлось вставить между половинками фюзеляжа вставку, толщиной 1,2 мм потому, что из-за излишней "худобы" ICMовского фюзеляжа, изготовленная по размерам МВ-3 в него "не лезет", кстати ТУР-9 Mini World тоже. Уже сталкивался..

Тема:
Приветствую Вас, общительные мои... :mrgreen:
Итак за вчерашний вечер и сегодня:
Собрал силовой набор крыла. Кроме пластиковых "лонжеронов" приклеил кусочки стальной проволоки. Подправил вырез под правый мотор. # # # #
Привел к "рабочему" виду чертежи из "забугорной" книги Маслова и Поликарпова- отмасштабировал, скомпоновал нужный мне вариант, добавил к ним чертеж МВ-2,3 в 72-м. После этого вырезал отверстие под МВ-2 и вплотную занялся МВ-3.
# # # # #
# # # # #
# #

Тема:
TAE, удачи в постройке! Серьёзный запил Вам предстоит!
А почему не хотите заявиться в свежеоткрытый ГБ по бомберам?

Тема:
Redstar_72 Да, я только "за". Модератору уже отписал.

Тема:
Успехов! Верю - справитесь ,лишь бы запал не прошёл . Французы не брошены ?

Тема:
Rata2 Спасибо за поддержку. Французы пока в "морозилке" :mrgreen: .
Отчет за вчера:
# # # # #
#

Добавлено спустя 15 часов 35 минут 11 секунд:

Всем привет.
Сегодня немного поработал над МВ-2:
# # # # #
#

Тема:
Привет всем.
Три праздничных дня, проведенные над МВ-3 к удовлетворяющему меня результату не привели. Отложил пока ее в сторону. Покрасил очень неплохие ICM-овские ШКАСы и немного загрунтовал обтекатель МВ-3. # # # #
Модель досталась мне из последних, на "прошлом" моем СБ такого не было, с дефектами литья, рули высоты и поворота пришлось шпатлевать.
#
Чтобы хоть как-то сдвинуть с места процесс взялся за центроплан. Задняя кромка крыла на моей модели отлита "из-ряда-вон" плохо- толстая и не ровная. Поэтому решил попробовать "вакушечный" прием- вклеить алюминиевую вставку. Это позволило заодно и немного нарастить крыло в плане.
# # # # #
# #

Тема:
Нда! Качество отливок "восхищает"!

Тема:
Всем привет.
Да Rata2 чем больше работаю над этой моделью, тем больше создается впечатление, что имитацию расшивки придется не восстанавливать, а делать заново.
Итак, что мы имеем сегодня:
# # # # #
# # # # #
# # # # #

Тема:
TAE писал(а):
Всем привет.
Да Rata2 чем больше работаю над этой моделью, тем больше создается впечатление, что имитацию расшивки придется не восстанавливать, а делать заново.
Итак, что мы имеем сегодня:

#

Не понял для чего была разрезана правая мотогондола? Она одна не укладывается в чертежи? Левая нормальная?

На страницу 12345  След.

Страница 1 из 5

Перейти: