danil1973 писал(а):
Данил, спасибо, но красная это реплика. На ее нос точно ориентироваться не стоит. И интерьер тоже. У всех Комет он черный. Может присутствовать обивка по боковым панелям, но на моей вряд ли. Её первую разбили :wink:
с наилучшими, Саша
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
skywolf писал(а):
попытался набросать. У самого на руках нет набора, так что с фото.
Похоже, что вообще боковая проекция фюзеляжа модели "худовата" по высоте (но это не точно)
У прототипа верхняя часть от носа до кабины имеет контур плавно огибающей дуги. У модели перед кабиной плоско, ближе к носу горб, что сильно искажает общие обводы. Ну и плюс опущенный клювообразно нос. Все это заметно диссонирует с красивыми и плавными очертаниями этого прототитпа
Добавлено спустя 4 минуты 26 секунд:
2 страница чертежей, выложеных в предыдущем посте. Чертежи считаю достойными. Похожи на то, что видно на фото, и деталировка хороша
Спасибо, конечно. Но что приведенный чертеж по форме носа не имеет ничего общего с фото - это видно даже без измерений. Есть небольшая неточность по обводам верхней части носа, но незначительная. Поверьте, к фото прикладывал. Лечится очень легко. А вот чертеж никак на фото не натянуть. Это чертеж, скорее, летающей реплики.
Для сравнения, вот ресурс, где есть по каждой из Комет:
http://dh88.airwar1946.nl/
с наилучшими, Саша
Добавлено спустя 1 час 35 минут 57 секунд:
[quote="skywolf"]
gorbatuy111 писал(а):
надо просто немного подкорректировать верх
не уверен. хорошо бы приложить отливку фюзеля к фото и чертежам.
Для сравнения. У Клирпропа получился фюзеляж отлично. но пока не судьба
А это что за монстр в заклепках? Где вы нашли Комету от Клирпроп? Я кроме рисунка вообще ничего не увидел. У Микромира есть, у этих заявлен, но даже рендеров не светилось. Если картинка соответствует реальности, то автор модели точно не узнавал из чего сделана Комета. ЗЫ нос не получился на Ваших картинках.
с наилучшими, Саша